页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明后天中国中东部大部地区降温 最高降幅达10℃
(博讯北京时间2014年12月14日 转载)
    
    来源:中国天气网
    
    最低气温预报图
    明后天中国中东部大部地区降温 最高降幅达10℃


    昨天(13日),新一股冷空气开始新疆北部。预计,未来三天,这股较强冷空气将自西北向东南影响我国,中东部地区气温继续走低,将比常年同期偏低1-3℃。同时,今天西藏中西部有强降雪,局地有大暴雪;明天,东北地区再迎大范围降雪,雪后哈尔滨、长春、沈阳等地气温将再创新低。
    
    较强冷空气再袭 中东部气温将偏低1-3℃
    
    近期,受频繁强冷空气活动影响,除了青藏高原以外,我国大部地区近10天以来气温较常年同期偏低,其中新疆西部、内蒙古东南部、东北地区等地气温偏低2-4℃。
    
    中央气象台预计,受新一股较强冷空气的影响,未来三天,西北地区、内蒙古、东北地区南部、华北、黄淮、江淮、华南等地的部分地区将出现4~6级偏北风,中东部大部地区气温下降4~6℃,局地可达8~10℃,上述地区气温将比常年同期偏低1~3℃。明后天,呼和浩特、西安、兰州、西宁、哈尔滨、长春、沈阳等不少地方或将迎来下半年来最冷的一天。
    
    未来几天,我国北方和中东部地区气温仍将比常年同期偏低2-4℃。到17日早晨,江南中北部和东部最低气温将降至0℃以下。由于冷空气势力较强,西北地区及我国中东部需防范大风和持续低温天气对设施农业、畜牧业、交通运输、群众生活等的不利影响,做好人畜保暖、设施加固工作;同时注意防范海上大风的不利影响。
    
    西藏局地有大暴雪 东北再迎大范围降雪
    
    昨天,受新的冷空气影响,新疆北部、西藏西南部等地降雪发展增多。监测显示,昨天5时至今天5时,新疆北部多以小雪为主,个别地方达到了中雪量级。雪下得最大的地方是炮台,过去24小时的降雪量为4.3毫米。
    
    中央气象台预计,14日,西藏西南部的部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪。明天,西藏降雪开始减弱,随着冷空气东移南下,东北地区大部将迎小到中雪,东部局地有大雪。
    
    受强降雪影响,国道318线和国道219线的聂拉木段将会出现积雪、道路结冰等现象,对交通影响较大。今明两天,西藏中西部边境一线需做好雪灾防御工作,防范较强降雪对交通运输、农牧业及群众生活等的不利影响;同时,旅游及登山协会等部门需加强管理,避免游客或登山爱好者在降雪时段前往山区。另外,东北地区及新疆北部、内蒙古东部需防范降雪天气对交通运输等的不利影响。 (博讯 boxun.com)
3301152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北方7大城市有望迎初雪 局部降温超10℃
·冷空气来袭 局地降温8至10摄氏度
·冷空气影响中国北方降温明显 华北黄淮有中度霾
·京津冀局部地区有重度霾 东北地区遇雨雪降温
·山西河北辽宁等地将降温 局地降幅达13℃
·国庆节期间北方降温 西南等地区有雨
·较强冷空气今日起影响北方 局地降温超10℃
·网传上海新华医院医生强奸多名护士遭卫计委降温处理 (图)
·中国房市降温,国际密切关注
·观察:中国房地产市场急速降温 (图)
·中国楼市降温恐拖累经济
·五一假期全国天气:北方大风降温 华南有强降雨 (图)
·中国3月份制造业活动进一步降温
·多地公务员招报人数下降 专家:公考降温或成趋势
·南方地区气温将继续升高 北方将现大风降温天气
·全国集体降温 哈尔滨10余儿童一夜变面瘫
·商务部:八项规定出台后高端消费降温明显
·冷空气肆虐 中国局部降温达10~12℃
·部分区域楼市"假性降温"明年房价或爬缓坡
·一味求大求洋的造城运动应该降温
·国有银行一个月发3000元降温费/汪金友
·极端冷热事件频发与全球降温转折有关
·最需要“降温费”却最没有的农民工,谁来关注
·俄罗斯如何给房价降温/刘正山
·当心楼市降温砸脚/陈云峰
·宣传部忙于给温总理“降温”/秦全耀
·拘押赵达功表明北京的严冬进一步降温?/姜维平
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·“高考降温”折射底层人固化危机/陈一舟
·为“地震孤儿认养热”降温/胡晓江
·中国股市:当局高调降温/罗少兰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。