页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山故意让习近平难堪 遭到反击?
(博讯北京时间2014年12月14日 转载)
    
    
刘云山故意让习近平难堪  遭到反击?

    “五毛”作家获习钦点疑是官方“操作失误”。
    
    周小平花千芳突遭中宣部“雪藏” 有消息人士近日透露,周、花二人能代表“民间草根力量”出席座谈会,其实是官方的“操作失误”。中宣部在风潮过后正在做“补镬”措施,包括禁止媒体采访二人,雪藏处理。此前网络上就有关于周小平、花千芳出席文艺工作座谈会的很多猜测,其中有一种说法是“刘云山故意塞私货让习近平难堪”;也有人对中央宣传部门的取态诸多解读,这些都可算是“误选”带来的后遗症。
    
    曾获推荐参加大陆最高规格文艺工作座谈会,并得到国家主席习近平点名亮相及勉励的网络作家周小平、花千芳,近期突然沉寂。
    
    有消息人士近日透露,周、花二人能代表“民间草根力量”出席座谈会,其实是官方的“操作失误”。中宣部在风潮过后正在做“补镬”措施,包括禁止媒体采访二人,雪藏处理。
    

中宣部禁传媒采访两人
    
    2014年10月15日,周小平、花千芳座谈会并获习钦点后,在网上掀起轩然大波,反响非常负面。对周、花二人的声讨声不绝,主要集中在他们的逻辑、写作水平。官媒曾一度出面缓颊,认为他们虽然出身“草根”,但满是“正能量”,官方更迅速封杀网上贬损周、花的言论,试图制止讨论进一步发酵。
    
    消息人士指出,周小平之所以“出位”,是因为他在新浪微博曾因赉疑一些意见领袖而获得部分网民的关注,也因此具有一定的网络知名度,所以被有关方面留意到。但在邀请其出席文艺座谈会之前,官方有关人员没有尽查实之职务。
    
    周小平曾出任分贝网副总裁,包括牵涉色情传播等诸多负面事件,此前相关单位并不知情。
    
    消息人士进一步说,官方实际上意识到了这个失误,已经在做事后弥补.该人士以11月乌镇的“世界互联网大会”为例,周小平、花千芳参加的“乌镇网络名人论坛”并非会议的重要单元,而且也没有获得任何官方媒体的报道为佐证,披露官方正在逐步淡化这一“误选”事件,并且也严禁他们私自接受媒体访问,尽量不要再度引起舆论的“围观”。
    

传刘云山故意让习难堪
    
    事实上,在互联网搜寻引擎查证近日周小平的行踪,除了他本人的微博账号,周小平确实正从官方传播渠道中消失。
    
    此前网络上就有关于周小平、花千芳出席文艺工作座谈会的很多猜测,其中有一种说法是“刘云山故意塞私货让习近平难堪”;也有人对中央宣传部门的取态诸多解读,这些都可算是“误选”带来的后遗症。
    
    而至于另外一名“网络作家”花千芳,近日当选辽宁抚顺市作家协会副主席一事,消息人士就表示说,这其实是一些地方政府误判形势,“跟风”导致。
    
    来源:香港信报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3260136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习下令 刘云山要创刑上现任常委先例? (图)
·不提周徐 李克强刘云山没参与文件起草 (图)
·遭刘云山暗算 习近平居然这样反击 (图)
·涉贾庆林刘云山亲属 柴智屏卷中共贪腐案 (图)
·贾庆林刘云山传涉柴智屏案
·中共政治局常委刘云山赴沈阳九一八仪式 (图)
·中国高规格举行九一八撞钟鸣警仪式 刘云山出席
·81岁高龄右派作家铁流昨日被捕 因痛斥刘云山文章惹祸 (图)
·刘云山旧下属、呼和浩特市政协前主席张彭慧割脉身亡
·政治局常委刘云山坐镇山西省委书记任免会议
·刘云山:山西政治生态存问题 反腐斗争形势严峻
·刘云山加入中央财经领导小组 相关报道或将常态化 (图)
·遭刘云山“绑架”很恼火 习近平出手 (图)
·刘云山保央视副台长孙玉胜 罗明可能要被抓
·排名虽后 王岐山要削刘云山的权 (图)
·新书预告:《刘云山家族腐败大揭密》 (图)
·刘云山办公室:王兆国的儿子确认被抓
·刘云山办公司透露,王兆国的儿子王新亮确认被抓
·现任常委中最腐败,刘云山家族贪腐大起底 (图)
·举报刘云山/山东省莱州村民
·刘云山死都不知道是怎么死的
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·宣传部做局 刘云山给习大大喂苍蝇?/吴祚来 (图)
·吴祚来:刘云山给习大大喂苍蝇了? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·庄丰:“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·东海一枭:致刘云山先生等等
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·鉄流:“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山反改革罪行
·要重视刘云山借多维文章催化改革的新动向/盖戈
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(3)刘云山不是什么好鸟
·杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
·牟传珩:习近平刘云山谁绑架谁 (图)
·申维辰落马,刘云山蒙羞 /高新 (图)
·是习近平犯傻还是刘云山捣乱?
·刘云山的理论都是主观的/李泽健
·景山议政 有市民说:声讨刘云山公审毛泽东/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。