页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递员离开摩托2分钟 价值20余万元包裹被偷走
(博讯北京时间2014年12月13日 转载)
    
    毛雨林在现场讲述包裹丢失的经过
    快递员离开摩托2分钟 价值20余万元包裹被偷走


    重庆商报讯 已经过去9天了,快递员毛雨林搞丢的价值20余万元的快递包裹依然没有找到。原来,12月3日,毛雨林在送快递时,将载满包裹的摩托车停在渝中区新华路附近,离开仅2分钟的时间,快递包裹就被人偷走。目前,毛雨林所属的快递公司还在处理此事。
    
    2分钟包裹被人偷走
    
    28岁的毛雨林干快递员已4年。12月3日上午,毛雨林来到渝中区长滨路156号附3号快递门店外,将他要派送的80余件快递用一个编织袋装起来,再用几根橡胶带绑在自己的二手摩托车后座上。
    
    当天下午1点23分,毛雨林的80余件快递只剩下39件还没送。其中1件要送到一个小区,另外38件则全是送到一个商业楼。“商业楼中的上班族中午都要休息,所以我决定先送小区那一件。”到了该小区外,毛雨林坐在摩托上打电话通知客户,对方要求他送到小区内。于是他将摩托停在小区外的路边,拔下车钥匙并捆牢车后的快件后,跑步进了该小区。
    
    “快递去哪了呢?”大概两分钟时间,毛雨林送完快递回到车边,却发现摩托上已空无一物,他整个人都惊呆了。
    
    “车旁有个在揽活的力哥,我就过去问情况。”毛雨林回忆说,力哥告诉他,曾看到一个穿黑衣服的人将快递取走了,“他说以为是和我一起的,往朝天门方向走了。”顺着力哥指的方向,毛雨林骑着摩托车追了300米左右,却没发现嫌疑人。他折回来再问力哥,随后反方向又追了一阵,还是没有任何发现。
    
    这时,毛雨林决定报警。通过查看监控,民警发现在当天下午1点23分,有个穿黑衣服、约30岁的男子拿走了包裹,并快速跑走了。
    
    包裹价值20余万元
    
    “里面都是发票、文件,全都很重要,这可怎么办呐!”报完警的毛雨林很心焦。当天下午,他没有回去继续上班,而是沿着新华路、道门口,将沿途的垃圾箱都翻了个遍,“这些东西别人拿去也没用,我想那个男子有可能会将包裹当垃圾扔了。”然而,整整找了一下午,毛雨林却什么都没有发现。
    
    回到公司,毛雨林跟发件公司联系后才发现,丢失的这个包裹里,不仅有多份文件,最重要的是还有十多个空调芯片。“每个芯片价值2万元左右,包裹里共有十多个芯片,价值就是20余万元。”毛雨林说,“丢了这么贵的东西,我怎么赔得起哟!”随后,公司接手处理此事。
    
    为养家打两份快递工
    
    “最近这段时间太忙了,我干了两份快递工作,每天要送100多份快件。”毛雨林告诉记者,他每天早上6点钟左右上班,晚上要八九点钟才能下班,每月收入共约5000元。
    
    “父母快70岁了,住在巴南老家,父亲还患有心脏病。快递丢了这事儿,都不敢给他们说。”毛雨林说,除了父母,自己还要负担上小学儿子的开销。
    
    “其实我平时也很注意,很害怕丢失快件。离开摩托车时,都会找人帮忙照看。这次因为离开时间太短了,前后只有不到2分钟,没想到包裹就被人偷走了。”毛雨林有些懊恼地说,最近,他一直在新华路附近寻找,却始终没有找到包裹。
    
    对此,毛雨林通过本报向广大市民求助。如有人知道包裹的去向,或有相关线索,请与他联系,电话:15823898158。 (博讯 boxun.com)
3821400


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递员工作一月工资是负数 反欠公司几千元
·双11将到 揭密:快递员到底挣多少钱 (图)
·快递员借口有快递骗女孩上车后将其奸杀
·福州一快递员怕被说小气 偷走公司货款借老乡
·快递员与交警争执后自焚 警方称其为发泄不满
·2013中国梦践行者——快递员
·“双11”快递员工资翻番 送1件赚1元丢1次赔1000
·顺丰拟招两千大学生 宣称有快递员月入八万
·高温带动“宅经济”:快递员暑期月薪过万元
·吴虹飞讲述被抓经过:警察敲门时自称快递员
·北京:男子谎称快递员骗开房门劫杀女歌手
·男子网购面粉收到整箱手机 快递员称送错正常
·快递员专偷同行 回头电话勒索被捕
·快递员夜里11点送件 为报复楼下喊女孩名20分钟
·快递员以为“坑爹”是国骂 威胁客户:扇你臭嘴
·快递员借用厕所为名进客户家抢劫
·昔日快递员恶意下单盗京东货品被捕
·快递员顺走客户16公斤黄金饰品
·小偷连翘20多辆车 致电被偷快递员:拿钱来赎包裹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。