页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京准备举行第一次南京大屠杀公祭日仪式
(博讯北京时间2014年12月12日 转载)
    作者 小山
    
     南京正在为祭悼二战期间日本侵华在南京施行大屠杀而制定的全国公祭日活动做最后的准备。今年2月,全国人大常委会确定将12月13日定为南京大屠杀死难者国家公祭日。 中国为推动南京大屠杀公祭日活动做了充分的国际宣传,早在今年7月6日就推出中、英、日三种文字版本的国家公祭活动网,从明日起,该网还将增加俄、法、德、韩四种文字版本。

    
    为显对第一届南京大屠杀公祭日活动重视,中国共产党与政府领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。
    
    据南华早报今天报道,12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。明日早上约10时01分,南京全城将默哀1分钟。主城区范围内道路上行驶的机动车停驶鸣笛致哀1分钟,火车、船舶同时鸣笛致哀,道路上的行人和公共场所的所有人员同时就地默哀1分钟。
    
    明日将主办公祭仪式的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,从11月18日开始闭馆进行整修,馆内大量的历史遗物和证据被重新布置,还增添了很多新文物。12月8日,纪念馆公布了7602件新征文物史料,这些史料来自中、美、日、英、德等14个国家,内容涉及南京大屠杀、性暴行、毒气战等日本侵华罪行以及世界反法西斯战争等主题。
    
    北京市委党史研究室编写的《北京市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》一书12日在北京首发。据该书统计,抗日时期,北京地区人口伤亡总数为17045人。书中的人员伤亡和财产损失等数字都是第一次披露。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4722349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全球最大防空警报器抵南京 参加国家公祭 (图)
·党和国家领导人将出席南京大屠杀公祭日仪式
·日本舆论高度关注中国“国家公祭日”
·公检闹分歧,河南六四公祭案二度退回 (图)
·因为“六四公祭”被抓的维权律师常伯阳被释放 (图)
·民间公祭六四案:是否起诉于世文,中共两派角力
·民间公祭六四案:是否起诉于世文,中共两派角力
·六四公祭组织者于世文狱中健康堪忧 (图)
·著名网友秀才江湖与曾因六四公祭被抓的方言结婚 (图)
·中国首个烈士节: 公安部举行公祭活动
·六四公祭被捕的3名“郑州十君子”获释 (图)
·郑州“六四公祭“案又刑拘九人 需要更多律师介入以及公民捐助 (图)
·慕容雪村“自首” 引发广泛关注 声援六四公祭案网民被国保带走 (图)
·中国“六四公祭”7人被正式批捕 (图)
·公祭六四陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·参与“六四公祭”七人遭批捕 家属、律师斥办案机关违法 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·郑州六四公祭十君子:七人被批捕两人获释 六人亲属抗议 (图)
·中国记者殷玉生疑因“六四公祭”被刑事拘留 (图)
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·中国民间人士举行公祭,拉开纪念六四序幕
·墨尔本民运联盟举行六四公祭
·公祭“六四”英烈,推进中国民主
·陕西山川林业人端午公祭公告书
·廖保平:国家公祭 一笔欠得太久的帐 (图)
·艾晓明:公布调查结果 公祭遇难学生
·公祭大騷遮不住斑斑劣政/易水虹
·滅祖,殺子和公祭/孔捷生
·公祭為甚麼會氾濫成災 ?/北方可可
·张鹤慈:想故意找这么笨的领导人都不容易---谈公祭黄帝
·2006年公祭伏羲大典参祭受启录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。