页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平六亲不认 大老虎死刑也有可能
(博讯北京时间2014年12月11日 转载)
    来源:德国之声
    
    
习近平六亲不认 大老虎死刑也有可能

    
    中国国家主席、中共总书记习近平誓言打击腐败已经快两年。上周末的事情再次证明了,习近平的手段比任何一位前任都更为强硬:周永康被捕。直至2012年,周仍是中共政治局常委、中国权势最大者之一,兼任安全机构负责人。而新情况则是,72岁的他现在被指控泄露党和国家机密。此前,他的罪名是腐败、滥权和不正当性关系。
    
    针对周永康的调查已经持续数月,而现在人们确信,即便是政治局常委也不再是习近平反腐行动的禁区。类似周永康这样的高级干部遭到起诉,这是三十多年来未曾有过的事情。当年,包括毛泽东夫人江青在内的"四人帮"因其在文革期间的罪行遭到控告。而习近平上任以来罢免官员之多,实为多年来所仅见。此外,他还用自己人替换了十几名不合他心意的高级将领。干部的大量特权遭到大幅削减,一些不受待见的省党委书记也必须走人。2013年,政治局委员、得到周永康庇护的薄熙来被捕,并被判处终身监禁。那时,人们便一致认为:习近平是长期以来最有执行力的一位国家主席。
    

打击可恶对手的权力斗争?
    
    与此同时,越来越多的人开始怀疑,习近平的反腐运动更是一场打击可恶政敌和党内批评者的权力斗争。习近平本人也曾表示,在打击腐败的过程中要"苍蝇老虎一起打"。意思是,无论是高级干部还是民众都无法阻止其达到目标。周永康则是迄今为止受到调查的最大一只"老虎"。此前没有人能够真正相信,习近平是玩真的。不过,目前周永康已经不再是中共党员。政治局和许多其党内好友把他开除出党。这显示出,党内干部的恐慌情绪有多严重。
    
    习近平是真心反腐?抑或只是为一场政治清洗运动进行包装?许多人都对此有所疑问,即便不敢公开提出。因为遗憾的是,这场运动缺少一个元素:透明性。习近平是否一心追捕腐败干部,对敌人和朋友没有区别待遇,人们无从得知。目前还有没有一名被视为习近平阵营的高级党员干部被抓。尽管如此,现在估计每个人都会将自己定位为习近平的支持者。周永康被捕消息公开后不久,五名省委书记正是这样做的:他们表示完全支持党中央。因为他们也担心会被人怀疑拿了贿款。
    

死刑也有可能
    
    上世纪90年代,周永康曾是负责石油工业的部长,同时也是国有康采恩中石油的总经理。此后担任四川省委书记期间,他依靠亲信建立起一个帝国,其成员均获得巨大财富。不仅仅是周永康的亲属因为受贿而遭逮捕,大量省级高官、部长和石油天然气行业的企业集团负责人都受到严厉打击。不过,周永康本人可能面临的处罚可能比他们更为严酷。
    
    人们有理由对于周永康会遭到怎样的判决感到好奇。因为在中国,严重泄密可以被判死刑。不管周永康最终结局如何,公众依然是一头雾水。因为被控泄密,意味着案件将不公开审理。甚至两位前主席江泽民和胡锦涛都已经表示反对习近平的严酷手段。他们要求对党的传统给予更多尊重。好吧,也许他们只是担心害怕。因为有一点很清楚:习近平主导的这场运动还远未结束,而且六亲不认。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3790909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报梳理习近平这一年:累并快乐着
·解放军将领进京 集体向习近平表效忠
·习近平发出矛盾信号 他究竟想干什么 (图)
·习近平稳得住 不会对台湾动武
·中央经济工作会开幕 习近平作报告
·提携习近平 曾庆红一直想当太上皇 (图)
·习近平绵里藏针 香港人没捉摸透
·习近平脱稿放出狠话 在场所有人强烈震惊 (图)
·习近平访问拉美后当地人以说中文为时髦
·黄静波逝世习近平胡锦涛送花圈 不见江泽民 (图)
·习近平真够狠 传李克强将被迫下台 (图)
·习近平即将访南京 王健申请游行被传唤
·玉山江妻子在加拿大致信习近平 (图)
·前安全沙皇落马,习近平更强大 (图)
·习近平放弃韬光养晦?一国两制摇摇欲坠?
·习近平反腐 “大老虎”入笼 没有多少人会为他掉泪 (图)
·习近平来真的 周永康案家族被斩草除根
·温家宝习近平家族财富 都是周永康泄的密 (图)
·习近平给了周永康一匪夷所思的罪名 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 1
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·【中国控诉】:真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---控诉记(509) (图)
·给习近平主席的第九封公开信
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·看山:比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛
·对《奧巴马是讲普世价值,习近平是讲法治》的纯粹理性分析
·陈金晖:拷问习近平
·苹论:颂圣文化变异 习近平笑纳
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛/看山
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·再谈“习近平法典”:技术的与政治的/张博树
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·习近平要学毛泽东“改造知识分子”吗/杨光
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年/陈维健
·狗警打肿习近平的脸 尿习一头臊
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·这篇文章在治国方面比习近平强十倍!
·廖美香:占领旺角的回忆与反思 “习近平”来港自由行? (图)
·古德明:习近平的劲草 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。