页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央经济工作会开幕 习近平作报告
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
    
    被称为「中国今年最后一件大事」的中央经济工作会议昨日起一连三日在北京召开之际,A股暴泻近200点,创5年来最大跌幅。中央经济工作会议将展望明年的经济发展,为明年的中国经济定调和作出改革部署。有专家估计,明年内地经济增长目标约为7%左右,但目前内地已不再强调经济增长率,而是将重点放在经济发展的质量上。
    

    不过,按过往惯例,经济工作会议不会讲明翌年的经济增长目标,经济增幅的具体数字,要等到翌年的《政府工作报告》才会揭盅。
    
    据新浪财经报道,参加中央经济工作会议的包括中共中央、国务院、全国人大、全国政协、各省市党委、中央及国家机关、军队等主要负责人。会议议程紧密,昨天上午听取了习近平所作的报告,下午则作分组讨论。今晨与会者将听取国务院总理李克强的部署报告,下午再作分组讨论后,中央领导人明天将作总结讲话。
    
    尽管昨日官方未有会议的最新消息,但上周五(5日)召开由习近平主持的中央政治局会议,已经为今次会议定下了调,在当日公布的政治局「分析研究2015年经济工作」的官方通稿中称:「坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展品质和效益为中心,主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间。」
    

区域经济发展成新增长点
    
    据内地传媒报道,在今次会议上,还会研究明年将推出的改革措施,如财税体制、农村土地流转、城市居住证等项改革,都会提速。会议还会进一步明确以区域经济发展来作为经济新的增长点,如向外发展的「一带一路」,增加天津、广东、福建等自贸区建设,加速京津冀协同发展、长江经济带建设等,都将在会后有新的消息公布。
    
    上海复旦大学经济学院副院长孙立坚昨日接受本报电话访问时表示,在中央经济会议召开前,习近平与民主党派座谈、李克强邀请经济学家座谈,都释放了一些关键信息,包括中国未来的经济发展还是强调「可持续发展」,及走「新常态」的经济发展道路。
    

专家:增长目标或7%
    
    孙立坚指出,中国现已不再强调经济增长率数字,重要的是经济发展的质量问题。本次会议上仍秉持「稳中求进」的思维,目的就是让经济在新常态下转型,在「底线思维」订下的增长目标可能是7%左右的水平。
    
    孙立坚表示,会议也会强调政府要做好职能转变,这主要做好民生工程。强调继续保持宏观政策的不变,即稳定的货币政策和积极的财政政策,但不会搞4万亿的投资项目,更多强调政府做好民生工程,养老教育和医疗、住房改革。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3720749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·提携习近平 曾庆红一直想当太上皇 (图)
·习近平绵里藏针 香港人没捉摸透
·习近平脱稿放出狠话 在场所有人强烈震惊 (图)
·习近平访问拉美后当地人以说中文为时髦
·黄静波逝世习近平胡锦涛送花圈 不见江泽民 (图)
·习近平真够狠 传李克强将被迫下台 (图)
·习近平即将访南京 王健申请游行被传唤
·玉山江妻子在加拿大致信习近平 (图)
·前安全沙皇落马,习近平更强大 (图)
·习近平放弃韬光养晦?一国两制摇摇欲坠?
·习近平反腐 “大老虎”入笼 没有多少人会为他掉泪 (图)
·习近平来真的 周永康案家族被斩草除根
·温家宝习近平家族财富 都是周永康泄的密 (图)
·习近平给了周永康一匪夷所思的罪名 (图)
·江泽民全力支持习近平
·习近平要为强军建支撑
·刑上常委 习近平反腐是否越反越腐? (图)
·习近平要求加速发展军事装备现代化 (图)
·令计划随习近平现身会议 仕途仍无定数? (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·【中国控诉】:真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---控诉记(509) (图)
·给习近平主席的第九封公开信
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·对《奧巴马是讲普世价值,习近平是讲法治》的纯粹理性分析
·陈金晖:拷问习近平
·苹论:颂圣文化变异 习近平笑纳
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛/看山
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·再谈“习近平法典”:技术的与政治的/张博树
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·习近平要学毛泽东“改造知识分子”吗/杨光
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年/陈维健
·狗警打肿习近平的脸 尿习一头臊
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·这篇文章在治国方面比习近平强十倍!
·廖美香:占领旺角的回忆与反思 “习近平”来港自由行? (图)
·古德明:习近平的劲草 (图)
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。