页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平即将访南京 王健申请游行被传唤
(博讯北京时间2014年12月08日 转载)
    
    中国国家主席习近平今周五(12日) 将到南京出席“南京大屠杀记念活动”,国内维权人士王健,趁此于网上联络他人一起向警方申请上街游行,其后被警方传召问话。有其他维权人士指,响应参加游行者,或藉此表达各方面的自由。(黄乐涛报道)
    

    大陆维权民生观察网站报道,南京数十名维权人士,于上周五一起向警方申请游行,欢迎国家主席于本周五到南京参加“南京大屠杀纪念活动”。发起行动的召集人王健,于上周五晚上被警方带返派出所问话。
    
    据该网站表示,于审讯的过程中,警方打印了“民生观察工作室”于上周五发布的一篇名为“12月12日南京公祭江苏十维权人今起申请游行”的文章给他看,又问王健是否他将该稿发放到网上。
    
    王健对此否认,但是他承认只是透过微信,将游行一事私底下联络了数名朋友,有关该讯息为何会在网上发放,王健表示他全不知道。王健强调,自己没有任何违法的地方。
    
    王健: 我于申请游行当天没有出去,我只是利用网络联络,传播这讯息,希望大家去注意及去参与南京大屠杀这个活动。
    
    王健表示,他于习近平将到南京前申请游行,并且计划怎样迎接习迎平,是因为政府倡导国民记念南京大屠杀,他只是和南京的部份市民准备响应政府的号召,以申请游行的方式参与纪念。王健又表示,届时会以鲜花和欢迎标语来迎接习近平的到来。
    
    警方原本以“涉嫌煽动非法集会”为名将王健拘留,并发出了拘留通知书,但后来在多名警员再次商讨后,决定暂不拘留他,但对王健作出口头警告,警告他在南京大屠杀纪念期间,不得煽动访民进行游行集会活动。王健表示,警方在拘留他24小时内时,又对他出言恐吓。
    
    王健: 警方一定有恐吓的,表示如果继续活动的,他们便拘留我。
    
    王健表示,警方对他指出,即使日后投诉他们也没所谓,因警方认为以赔偿方式便可解决事件。王健认为,即使警方执意“非法拘留”他,他也不怕。因为王健认为,如果警方如此玩弄法律,将来受害的就可能是每一位合法的公民,甚至警察自己及其家人。
    
    对于王健的号召,维权人士韩蕾表示,他认识王健,至于会否参与本周五的游行,韩蕾表示,若对该游行活动了解一点,她或会参与。
    
    韩蕾: 因为我只知道王健被公安抓过去啦,但是我不知道他主持的是什么样的活动,如果对这个活动有所了解,我可能会考虑参加或不参加。
    
    过往号召游行活动的人,大多被警方问话或拘捕,被问到为何仍有这么多人愿意继续参与游行示威的活动,韩蕾表示,他们走出来大多是想争取自由。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3752311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因申请到南京大屠杀所在地游行 王建被传唤
·重庆数百商户罢市游行抵制菜霸 (图)
·深圳3000市民游行阻建垃圾焚烧场 (图)
·上海失地农民第167次游行申请书不被受理 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释 (图)
·因申请“六四”游行而被“煽颠”的顾义民已于30日零时出狱 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的苏州公民顾义民即将刑满释放
·陕西一煤矿拖欠逾千矿工2000万 讨薪三年省府外游行求助 (图)
·安徽淮北2000工人罢工游行 (图)
·因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱 (图)
·上海失地农民第166次示威游行不受理 (图)
·警察深宵抓12维权村民 数千人游行要求放人
·普宁12名村民多次集会游行 涉嫌聚众闹事被抓
·上海三区失地农民第165次游行申请 (图)
·天津上千农民工游行示威 (图)
·河北秦皇岛百余三轮车主游行示威 (图)
·辽宁辽阳200工人游行讨薪 (图)
·河南郑州400商户游行示威 (图)
·四川资阳200业主游行 (图)
·信阳息县政府雇学生游行喊口号抗议上访户邢望力缠访 要求政府严惩 (图)
·申请游行示威!判刑三年半!/新疆宁惠荣
·新疆哈密残疾老人申请游行示威!判刑三年半!
·福建访民四中全会申请天安门游行遭拒
·上海市失地农民161次游行申请(9图) (图)
·中共是地球的毒瘤:纽约气候大游行纪实(453)/中国控诉 (图)
·『中国控诉』法拉盛中国新年大游行 还我家园,回家团园!2014年2月8日
·公民记者兑军勇披露北京2000人游行示威起因 (图)
·郑州人均500万的拆迁赔偿方案为何引起游行? (图)
·刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
·武汉张人强向市公安局申请游行示威 (图)
·SOS:申请六四游行,广州3勇士被带走
·江汉大学文化节访民在校园游行示威/视频 (图)
·博讯镜头 4月7日武汉维权人士游行、示威抗议桥口区政府强拆至死命案/视频 (图)
·中国冤民大同盟参加纽约新年游行 (图)
·天津张建中“12.4”合法申请示威游行不成反遭监禁
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·唐士军:向张学兵局长公开申请27日游行静坐
·民阵周日游行之战狼三百
·逸贤:发动大游行作运动的新著力点
·王德邦:记1986年末北师大学生雪夜争选举权游行
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·余英时:50万港人七一游行争普选 (图)
·香港:游行归来﹐兼论人数
·桑普:七一游行与预演占中之后
·我习近平花大钱花人力物力灭群众集会游行于萌芽之中
·中国网游行业整合浮现
·周立恒向武汉市公安局申请游行示威 (图)
·查建国谈香港大游行对内地的冲击力(与环球时报争鸣之61)
·抗议游行静坐示冤申请书
·我们游行的目的就是为了吸引更多民众/张圣雨
·杨勤恒,张汝儁,汪建华游行申请书!
·刘水:亲历广州9•16反日保钓游行
·跟着特警去游行/北京王玲
·谢选骏:抗日游行是一种巫术程序
·我替狱中的良心犯们去游行/王玲
·关于中国民间保钓反日游行示威之我见/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。