页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特快移民:中国申请人无聘书宜先来留学
(博讯北京时间2014年12月04日 转载)
    来源:星岛日报
    
    特快移民:中国申请人无聘书宜先来留学
    已有工作聘书的申请人有较大优势。
    
    特快移民:中国申请人无聘书宜先来留学


    亚历山大宣布明年开始实施特快入境措施。
    
    针对联邦公民及移民部宣布明年开始实施的“特快入境” (Express Entry,简称EE)新计分系统,有移民顾问指,由于EE取消按顺序审批,凡英语佳、年轻、具工作经验将具申请优势。来自中国申请人若无聘书,可考虑先来加读书。联邦反对党批评,EE制度反而鼓励打尖。
    
    根据评分表,总分为1,200分,已有工作聘书或取得省提名(PNP)者,均可得到 600分;而人力资本因素(human capital factors) 最高可得500分;有技术可转移因素(skill transferability factors)最高可得100分,都与年纪、教育、及工作经验有关。
    
    CIC部长亚历山大(Chris Alexander)解释,未来登入资料库的申请人将按评分高低排名,分数高容易获移民邀请,但不保证受邀申请加拿大永久居民。
    

年轻英文佳有优势
    
    移民顾问黄国为周二接受《星岛》记者访问时,提醒EE申请人注意,因联邦技术移民计划(Federal Skilled Worker Program,简称FSWP)、联邦熟练工人计划(Federal Skilled Trades Program,简称FSTP)仍有年度配额及资格限制,若无取得雇主劳动力市场影响评估(LMIA),就算登入,几乎不可能获CIC邀请。不过,申请加拿大经验类移民(Canadian Experience Class,简称CEC),若无LMIA,仍有可能获邀申请永久居民。
    
    据加拿大广播公司﹙CBC﹚报道,明年技术移民大约吸纳6.5至7.5万个。其中4.7至5.1万个将通过FSWP及FSTP组合;2.1至2.3万个通过CEC。另外,4.6到4.8万个由PNP填补。
    
    黄国为分析,除非申请人有特殊工作技能,否则一般雇主不大可能愿意花5,000元的申请及律师费,帮申请人向联邦就业及社会发展部(ESDC)申请LMIA。那些无法取得LMIA的中国申请人,不妨先来加国就读两年专上学校证书课程,再透过CEC申请移民,成功机会较大。
    
    温哥华移民律师李克伦(Richard Kurland)接受《星岛》记者访问时分析,经检阅EE计分制度,英语佳、年轻、具工作经验申请人,因积分高绝对具申请优势。至于有配偶是否有利,除非配偶个人条件较主申请人佳,否则很难说有加分作用。
    
    李克伦认为,有博士学位申请人,比有学士学历申请人,在教育程度上只多得22分,多得分数与已有工作聘书或已被提名,完全无法相比。他指,新计分方式其实与从前改变不大,但改动更加复杂。他说:“相信许多人乍看之下,认为自己很有机会,但就算相同分数,有可能A申请人获邀请,而B申请人被拒,而申请人却完全无法得知内情。”
    

移民律师斥欠透明度
    
    他批评EE既缺乏监管又不够透明,就算聘书是真的,最后是否批准完全由CIC移民官决定,外界完全不清楚如何选出那些排名最高分者(指那些将来在经济上有最佳成功机会人士),担心或出现政治贿赂弊端,给予国会议员在特定选区内,争取特定配额。
    
    黄国为则认为任何移民制度都可能出现造假,但EE新计分制度,一切透过电脑筛选,避免人为挑选候选人弊端,相信可确保吸纳品质保证的技术移民。
    
    此外,联邦新民主党(NDP)公民、移民及多元文化评论员戴伟思(Don Davies)发表书面批评,“联邦保守党一直强调要对抗打尖,EE却鼓励打尖。如果要对经济有利,我们需要公平的制度,而非任由移民申请积压,缺乏透明。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
371635


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外移民心酸账 下辈子再也不跳这个坑 (图)
·习近平大崩溃:北京四环内有房的都可轻松移民
·精英和富裕阶层纷纷办理移民
·谷俊山家属移民德国 豪购300多套房产给情妇 (图)
·中国富豪移民美国 子女教育许多都不成功 (图)
·中共外交部回应维族人偷渡泰国:反对非法移民 (图)
·赵本山被踢爆妻儿移民狮城 赵妻促记者勿报道案件 (图)
·三百多名中国工人在越南因违反移民条例遭罚款 (图)
·曝赵本山妻儿移民新加坡 曾称自己永远是中国人 (图)
·湖南会同县78岁移民因维权手被警察打断
·日“满洲”移民曾遭日军遗弃 忧安倍重蹈覆辙 (图)
·中国富豪投资移民落陷阱 美梦变噩梦
·湖南洪江市国保沿袭周永康“维稳”手段,重手打压库区移民
·加“快速移民”明年1月启动 有利中国人
·中国富人移民有隐情 官员移民收敛
·马云否认移民香港 称做“杭州佬”好 (图)
·马云否认要移民香港
·马云声明:未来也不会有任何移民计划
·港媒:马云正办理投资移民香港明年入籍 (图)
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·高山扶贫移民款无影踪 村民要求官员财产公开 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·请求关注:张宝珠撒材料被拘留 龙滩水电站贵州籍移民失踪至今 (图)
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·富人移民折射出中国社会危机
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·反美等于爱国?移民宣誓入籍等于啥东西?
·富人移民潮与中国社会的无耻
·三门峡库区移民代表致渭南市政府的申辩书
·三门峡库区移民代表就地方政府没收《大迁徙》增刊说几句话
·陕西省三门峡库区移民致各级政府的公开信
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·关于哈拉沁水库建设工程移民安置有关问题的紧急报告
·不给出路 野蛮拆房 如此移民 百姓遭殃 /来自湖北的几篇诉状 (二)
·苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
·湖北赤璧:13000移民40年奇冤揭秘
·李宇晖:我为什么支持美国的非法移民改革 (图)
·撒拉夫:移民系因为有罗范椒芬你呢班人呀! (图)
·周信:谁会令港人争相移民 (图)
·南桥:想像不用移民就生活在朝鲜有多幸福 (图)
·逸贤:除了选票,还在追寻免于移民的家
·杨梓烨:雨伞运动中的新移民,兼评歧视条例 (图)
·纪晓风:信心危机屡掀移民潮 2018恐爆新一浪
·谢选骏读史笔记:改革移民制度,造就世界国家
·郭宝胜:就王丹入台事宜致信美、台移民机构
·移民出国 是改造中国男人的最好方法
·震撼 一位移民澳洲的中国人说的心里话
·舒圣祥:正视移民情绪背后的民生焦虑
·BBC中国博客:加拿大移民新政掀波澜 (图)
·政治移民是无辜者吗?/伊利夏提
·冯仑:中国富人除了移民海外还有其他路吗? (图)
·加拿大迫富人移民梦碎 挤中南海内讧/余丰慧
·让人尊严扫地的美国移民局/杨恒均
·张兰等“逼移民上岛”显权贵空前分裂/颜昌海
·任孟山:移民家庭的文化冲突
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。