页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈达家人不断遭警察骚扰
(博讯北京时间2014年12月03日 转载)
    
    已获释但仍遭拘禁的内蒙古异见人士哈达,被剥夺政治权利期限下周三(10日)届满,其妻儿到包头母亲家短聚数天,警察不断上门滋扰。海外南蒙古组织近日到联合国人权会议,再次呼吁释放哈达。(海蓝报道)
    

    辛娜周日(30日)在蒙古新闻发帖指,周六(29日)派出所警察到包头家中,母亲与他们谈话,警察不够一小时便离开。周日早上,辛娜生日,她们吃完早餐,警察在10时半又上门,是同一班警察,一男一女穿了便衣。母亲接待他们,母亲对警察谈辛娜一家4年的冤屈。
    
    辛娜亦对警察简单说明一家的冤案及现状,她们在这里只住5天,并出示回程火车票,希望他们不要打扰母亲,警察没有走的迹象,辛娜严厉的驱逐令下,二人才离开。但门外又来了监控车,来了两位警察,最后他们离开后,母亲头痛,辛娜也感到不适。
    
    记者曾致电辛娜,电话一直没人接听。
    
    总部在纽约的《南蒙古人权信息中心》发言人恩和巴图表示,昨日与辛娜在网上联系,她被警察骚扰,下周哈达的剥夺政治权利期限届满,辛娜仍不知道当局怎样处理,不清楚哈达会否获释。她没有被软禁,但警察经常跟踪骚扰。他估计,下周当局或不会释放哈达。
    
    恩和巴图说:按道理是要释放,但是不知道。我估计,当局可能把他(哈达)带到另一个地方,说他已经释放之类。
    
    就哈达情况,恩和巴图指出,该组织一直要求中国政府释放哈达。自1995年他被判刑15年,该项判刑没有法律依据,及至2010年哈达刑满后,仍被非法拘禁。上周,该组织到瑞士日内瓦出席联合国人权会议,他们向中国代表提出要求释放哈达,并呼吁国际社会对中国施压。
    
    辛娜与儿子一直争取申诉哈达案,但自8月17日被封网后,手机疑受到软件攻击,并不时受到国保威吓及骚扰。她曾向本台透露,丈夫释放前,她可能被抓。
    
    哈达于95年12月10 日被公安逮捕,翌年被法院以“分裂罪”及“间谍罪”判处15年徒刑。2010年12月10日刑满出狱后,他与妻儿仍被限制自由。妻子辛娜被指控非法经营判刑,判3年缓5年,儿子被指控涉嫌吸毒关押1年多。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3192340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 (图)
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 期待向习近平转达其全家处境 (图)
·哈达妻籍中共四中全会再致函习近平 家属三月不准见哈达安危难料 (图)
·哈达妻子将致函奥巴马关注中国人权
·哈达胞弟披露探兄内情 哈达家属再被借故禁止探视 (图)
·哈达妻新娜披露网警施压遭报复 封锁互联网屏蔽境外电话 (图)
·哈达妻子新娜境外网为夫伸冤 众公安上门警告指发帖违法 (图)
·哈达家人与外界联络受到当局干扰
·哈达妻子新娜遭“呼死你”骚扰 接逾八百电话及短信 (图)
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·内蒙古哈达家人控告对哈达的非法拘禁
·漫漫维权路:从申诉到控告 我已绝望!/哈达的妻子新娜
·哈达被监18年 内蒙当局出价封口 (图)
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·内蒙古哈达被秘密关押,新娜全家决志维权/王宁 (图)
·异议人士哈达致函习近平及国际人权机构 代理申诉案律师被公安威胁 (图)
·内蒙古维权人士哈达:"一个人有多少个19年" (图)
·席海明:内蒙古国安利用哈达问题敲诈中央,进退失据 (图)
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。