页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江暴雪封门 局部雪深超70公分
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
     12月1日,在黑龙江省黑河市五大连池风景区公路上,行人和车辆在风雪中艰难前行 。
    黑龙江暴雪封门 局部雪深超70公分


    
    新华网哈尔滨12月2日电 从11月30日夜间开始,黑龙江省全省大部分地区普降大雪,全省至少10万学生因大雪停课,多条高速公路封闭,抚远东极机场被迫停航。
    
    在中国最东端的抚远县,降雪持续了两天两夜,平均降雪量60毫米以上。2日一早,抚远县城内的积雪深度已经达到了70多公分,家家户户门前都堆积着半米多深的积雪,让人们着实体验了一次久违的“大雪封门”感觉。街道上的雪深已经完全没过膝盖,在这样的路况下行走,可谓是寸步难行。
    
    “5点钟就起来了,外面白茫茫一片,开门都难,雪没到腰那么深,上班出行都受影响。”抚远市民孔繁军说。
    
    为了保证行人和车辆能够正常出行,抚远县环卫部门采取了连续作业、反复作业的方式不停地与暴风雪对战。当地供热企业也开足马力,全力以赴保证全县市民供暖。
    
    抚远新世纪热电有限责任公司经理王建祥说,由于暴雪降温天气,供热公司从1日夜间开始把全县的整体供热温度提高了3度,备用煤、锅炉等应急设施充足,能够保证全县的正常供热。
    
    在黑龙江建三江地区,持续的中到大雪天气让城区内出现了罕见的“吹雪”现象,也就是老百姓俗称的“大烟泡”。强劲的风卷起积雪打得人脸生疼,背风处堆起了足有一人高的积雪。暴雪天气导致建三江管理局上行、下行客运线路以及局直城区的公交客运线路全部停运。中小学、幼儿园也因为暴雪停课。
    
    据中央气象台消息,12月2日至3日,黑龙江大部地区还将有小到中雪,其中黑龙江东部部分地区有大到暴雪,降雪量在10-14毫米以上。上述地区并伴有4-6级风,局部地区降温6-8摄氏度。 (博讯 boxun.com)
871752


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆一雪成冬 暴雪突袭天山 (图)
·暴雪致中国13省90条高速公路113路段封闭
·春运返程高峰遭遇暴雪,69条高速局部封闭
·春运返程进入最高峰 偏偏又来了一场暴雪
·中国暴雪黄色预警
·黑龙江罕见暴雪 厂房坍塌 9人遇难
·黑龙江一厂房因暴雪坍塌致9人遇难
·长江中下游雨势加大 青藏高原局地有暴雪 (图)
·黑龙江漠河遭遇罕见暴雪 抢险救援工作正在进行
·吉林:暴雪压塌车库,10余辆汽车被埋
·吉林:暴雪压塌车库,10余辆汽车被埋
·吉林:暴雪压塌车库,10余辆汽车被埋
·西藏西南部将再次出现暴雪和降温天气
·暴雪致京沪,沪宁,沪杭高铁51趟列车停运
·春节期间北方多晴 南方部分地区有暴雪冻雨
·西藏:阿里,日喀则部分地区出现暴雪天气
·庐山:入冬以来最大暴雪,气温零下10°
·新疆伊犁发暴雪蓝色预警 将出现大于12毫米暴雪
·暴雪致莫言赴瑞典航班取消 不影响其领奖活动
·謝文飛:暴雪祭冤魂
·妈妈,天堂里没有冰雪——写给暴雪压塌学校食堂逝去的学生
·暴雪帶來的經濟反思/簡敬禧
·廖祖笙:中国暴雪成灾何需惊诧?
·南方已是暴雪成灾,董卿说是“一片春意盎然”
·人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
·诗一首:暴雪与暴政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。