页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案 林森浩道歉信系旧作
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
    来源:京华时报
    
     昨日,有媒体曝出“复旦投毒案”当事人林森浩亲笔书写道歉信,向黄洋父母寻求原谅。据了解,此道歉信实为今年3月14日道歉信的原件。黄洋父亲表示,不会原谅。

    
    昨日下午,记者告知黄洋父亲,有媒体曝称林森浩手写了一封道歉信,黄洋父亲表示没见到这封信,手中只有今年3月份由法院转交的一封由电脑打印的信,“我们全家是不会原谅的。”
    
    昨晚10时20分,记者经再次核实了解到,这封所谓的由林森浩亲笔书写的道歉信,实际上是林森浩在狱中写于今年3月14日的道歉信原件。据负责该案二审的唐志坚律师介绍,今年3月份,他和律师斯伟江去会见林森浩,林森浩手写了一封道歉信,因为写的字太小,字迹不好,所以就找电脑重新打印了一份,由林森浩亲笔签署了名字后,通过法院进行邮寄。其亲笔书写的这一封道歉信,则希望通过代理律师转交给黄洋父母。
    
    据了解,此前为了给儿子赎罪,今年清明节前夕林森浩的父亲第二次赶往黄洋老家四川自贡,但最终仍未见到黄洋父母。
    

复旦投毒案8日二审开庭
    
    据新华社电上海市高级人民法院于1日表示,复旦投毒案初定于12月8日二审开庭审理,法院将依照法律规定,公告最终开庭时间。
    
    上海市第二中级人民法院于2月18日对此案一审公开宣判,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
    一审法院认为,被告人林森浩为泄愤采用投放毒物的方法故意杀人,致被害人黄洋死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。判决书中写道:“被告人林森浩因琐事而采用投毒方法故意杀人,手段残忍,后果严重,社会危害极大,罪行极其严重。林森浩到案后虽能如实供述罪行,尚不足以从轻处罚。辩护人建议对林森浩从轻处罚的意见,亦不予采纳。”一审宣判后,被告人林森浩委托辩护律师提起上诉。
    
    2013年4月1日,复旦大学枫林校区2010级硕士研究生黄洋饮用寝室饮水机中的水后出现中毒症状,后经医院救治无效于2013年4月16日去世。
    

林曾辩称是“愚人节的玩笑”
    
    “复旦投毒案”当事人林森浩与被害人黄洋本为同寝室同学。对于投毒行为,林森浩曾辩称,这是“愚人节的玩笑”。据称,黄洋住院抢救期间,林森浩并无异常,“冷静的可怕”。检方认为,林森浩投毒源于和黄洋两人性格不合;加上3月初黄洋考博初试大捷,而林森浩此前申博遭同科导师婉拒,后因家庭等原因放弃考博,心中难受。各种嫉妒,集聚在一起,引发了投毒这一极端行为。
    
    不过,林森浩说,那几天他很害怕,不停的进行思想斗争,最终懦弱让他三缄其口。他总是幻想着黄洋的病情只是一个过程,熬过去了就能慢慢恢复。
    
    本案进入司法程序后,林黄双方父母都奔走于各自儿子的法律或善后事宜。去年11月,复旦投毒案在上海市第二中级法院开庭审理,林森浩当庭否认嫉妒杀人,并强调“是愚人节的玩笑”。今年2月,法院以故意杀人罪判处林森浩死刑,剥夺政治权利终身。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2321507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦投毒案凶手写道歉信 跪求原谅
·复旦投毒案被告人:做梦都在说对不起 (图)
·复旦投毒案被告之父:律师劝阻道歉称没百万别去
·复旦投毒案被告父亲:曾想道歉被律师阻挠 (图)
·复旦投毒案被告告白:对不起,愿父母忘了我 (图)
·复旦投毒案凶手交代作案动机 投毒录像曝光 (图)
·复旦投毒犯穿军大衣上庭 央视称其异常冷静 (图)
·上海复旦投毒案被告林森浩父亲:肯定上诉
·复旦投毒案今日宣判 林森浩被控故意杀人
·"复旦投毒案"18日将公开宣判 (图)
·复旦投毒案死者父亲悲愤:无法认同“玩笑铸错”
·复旦投毒案一审开庭 择期宣判
·复旦投毒案三大疑问得到解答:剧毒品窃自医院
·复旦投毒案三疑问得到解答:剧毒品窃自复旦医院
·复旦投毒案林黄两人短信曝光 全与买桶装水相关
·复旦投毒嫌疑人被控谋杀证据充分,其父现身
·复旦投毒案今上午开审,被害人生前短信曝光
·复旦投毒案受害人家长:讨不来公平 不安葬孩子
·复旦投毒案今开审 被告被控以投毒方式故意杀人
·【复旦投毒案】:请求您们宽恕林森浩
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。