页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:几个月前曾传朱明国被查 知情者称震惊
(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    资料图片:朱明国
    外媒:几个月前曾传朱明国被查 知情者称震惊


    参考消息网11月30日报道 外媒称,中共中央纪委再掀“打虎”小高潮。继11月27日拿下黑龙江省人大常委会副主任隋凤富之后,中纪委官网11月28日又宣布广东省政协主席、被舆论赞为“开明”领导的朱明国“涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。
    
    据新加坡《联合早报》11月29日报道,57岁的朱明国是第十八届中央候补委员。此前,四川省委原副书记李春城、中国石油天然气集团公司原副总经理王永春、广州市委原书记万庆良等第十八届中央候补委员已经落马。
    
    报道说,从1998年起,朱明国先后担任过海南、重庆、广东三个省市的政法委书记,也担任过广东省纪委书记。2011年,广东汕尾市乌坎村因村官卖地等问题而爆发大规模群体性事件,当地官员处置不当,官民冲突一时无法解决。时任广东省委副书记的朱明国率工作组入村与村民谈判,让事件和平落幕。
    
    报道称,和平解决乌坎事件后,朱明国深得信任,被委以主管政法的重任,并在2013年出任广东省政协主席。
    
    有关人士指出,过去几年来,有关他涉嫌贪腐的说法时有所闻。
    
    11月27日晚被中纪委宣布“接受组织调查”的黑龙江省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富则是中共十八大后该省首名落马的省部级高官。
    
    今年58岁的隋凤富在黑龙江省农垦系统工作长达37年。2005年,隋凤富出任黑龙江省农垦总局局长。黑龙江省农垦总局下辖超过4300万亩耕地,110多个国有农场、951家国有及国有控股企业,1728家非国有企业。
    
    据中国媒体报道,隋凤富被评为“胆子大、有魄力”、“实干家”,也获得不少奖项。但隋凤富担任黑龙江省农垦总局局长9年来,政企不分、腐败等问题不断增加。
    
    据英国广播公司网站11月28日报道,中纪委通报,黑龙江省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    《新京报》则报道,在黑龙江农垦系统工作37年的隋凤富是中共十八大以来黑龙江省第一位被调查的省部级高官。
    
    据称,负责巡视省级行政、党政及企业单位领导班子的中央巡视组在10月28日反馈黑龙江存在的问题时已经特别提到,该省农垦系统违纪违法案件频发。
    
    黑龙江省农垦总局同时以“北大荒集团”名义实行企业运作。自去年9月以来,该系统已有6名官员被处理。
    
    《新京报》称,在隋凤富之前,十八大以来被调查的省部级及以上官员已达52人。人民网则曾在11月14日称,十八大以来落马的“老虎”有56人,并列出了名单。
    
    据香港《南华早报》网站11月28日报道,一名广东省高级官员正在接受腐败调查。这名官员于2011年同乌坎村的抗议者达成了和平解决方案。
    
    了解广东省政府情况的消息人士说,今年早些时候首次出现了朱明国受到调查的传言。
    
    该消息人士说:“几个月过去了,我们认为他或许没事。但最后听到消息我们都感到震惊。”
    
    媒体报道说,据信朱明国最后一次露面是在本周,当时他出席了一个省领导参加的会议。
    
    两年前习近平开始打击腐败以来,广东省已经有多名高级官员受到腐败调查。 (博讯 boxun.com)
1571407


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·问题极为严重 中纪委不称朱明国同志
·中纪委又一次突袭 朱明国背后四大谜团
·“广东虎”朱明国落马 拖汪洋下水 (图)
·朱明国在机场被纪委带走 疑致多趟航班延误 (图)
·争输省长失势 朱明国被举报玩女人
·朱明国落马 汪洋十九大“入常”投下阴影
·朱明国是在28日下午13点左右被中纪委带走的 (图)
·广东政协主席朱明国“严重违纪”受到调查 (图)
·广东省政协主席朱明国落马 疑为十九大前哨战打响 (图)
·朱明国被曝在白云机场被带走 曾是文强老上司 (图)
·从朱明国“消失”看如何为领导“辟谣” (图)
·广东省政协主席朱明国接受组织调查
·传贪腐被查朱明国现身主持会议辟谣 (图)
·广东乌坎事件政治明星朱明国传涉贪被查
·朱明国去向成谜 广东官场人心惶惶 (图)
·广东省政协主席朱明国可能涉嫌贪腐问题被立案调查 (图)
·广东省政协主席朱明国被扣查 (图)
·马兴瑞再替朱明国兼任广东政法委书记
·马兴瑞任广东省委常委副书记,朱明国离任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。