页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

起用校花帅哥 内地大学施美人计招生
(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    
起用校花帅哥 内地大学施美人计招生

    北京语言大学 “最美副主席”陈子湄
    
    「『雪糕校花』李炫臻PK『奶茶妹妹』章泽天,你更喜欢哪个?」内地大学的俊男美女在网络爆红后,连带其所在高校知名度大增,这些网民眼中的男、女神成为学校招生宣传的活广告。对于高校招生施美人计成风,有人赞学校懂得顺应时代潮流;但亦有人批评「低俗」,「我进的是大学,不是娱乐圈!」
    
    大学校花为学校代言在内地越来越常见。例如奶茶妹妹章泽天,她早在2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,其后在2011年就读清华大学,翌年她与另外四名校园红人现身该校学生媒体《清新时报》招生特刊封面,喊出「我在清华等你来」的口号,首创了招生宣传请「校园达人」做广告的案例。
    
    「人大女神」康逸琨,则因去年一张毕业照被中国人民大学官方主页刊登而爆红,当初网民为了抢看她的照片,还害学校网页伺服器瘫痪。人大女神爆红后,更多高校官方宣传也开始起用帅哥美女照。例如「山东高校女神学姐拍唯美照」、「学姐学长在电子科大等你」、「女神在武大等你」、「上清华变白富美」等成为网络热门话题。
    
    无论男神女神的「炮制」是有意还是无意为之,但总令其就读的学校也一时名声大噪。雪糕校花李炫臻是中国传媒大学播音主持专业的韩国留学生,她在今年6月因一张吃雪糕照片在网络爆火,最近更夺得第六季中国校花大赛冠军。有「雅礼女神」之称的武汉大学女生李莎旻子,请朋友拍摄的写真照「在武大,不忘前世,不负今生」照片,经武大官方微博首发,立刻引发轰动。
    
    北京语言大学(简称北语)学生会副主席陈子湄就因外形酷似演员刘亦菲被网友评为「最美副主席」,引来不少网友惊呼「我要考北语」。去年北语还走红了一位来自俄罗斯的留学生大衞,成为「北语史上最帅学生会副主席」。
    
    男神女神成为高校招生宣传手法,引来网民批评,认为不如宣传杰出校友,以及希望大校以强大师资吸引学生,「大学招的是学生而不是选粉丝」。但亦有人认为无伤大雅:「没有哪个脑残真真是奔着看帅哥美女选择学校吧?」「能不能考上才是那回事吧!」
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4850728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国校花大赛南韩妹子夺冠 网友怒了! (图)
·全国首届校花代表大会 “校园女神”集体亮相 (图)
·第五季中国校花大赛圆满落幕 大学生展靓丽风采
·薄熙来大量旧照流出 小学时校花曝光 (图)
·令计划被指涉嫌谋杀藏族校花 系活佛女儿
·令计划之子车祸校花上个月被打一针后猝逝
·湖北校花评选赞助商称美是有标准的
·湖北评选大学校花要求“乳间距超20厘米”引争议
·湖北评高校校花要求“双乳间距超20厘米”
·网站选大学校花:双乳不下垂间距超20厘米
·网传“军艺校花”写真照 校方回应
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。