页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案
(博讯北京时间2014年11月28日 转载)
    
    
    【人民监督网讯 记者 朱瑞峰】2014年11月21日21点,中国著名网络意见领袖、公民记者吴淦(网名:超级低俗屠夫),在微薄、推特、脸书、微信等各大网络平台发布“自首令”,敦促中共德州市委书记吴翠云、德州市政府副市长董绍辉、平原县委书记马善军投案自首。
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    “超级低俗屠夫”发文称:“山东德州市张雷达行贿一百多名官员的二十几本日记本被我们部分曝光后,吴翠云书记等人四处找关系想摆平,花大代价全网删帖并封杀人民监督网,屠夫特此发出自首令! ”。
    
    人民监督网记者看到“自首令”制作的特别精美,上书:"自首令:超级低俗杀猪令2014第5号,德州市市委书记吴翠云、副市长董绍辉、平原县委书记马善军,经屠夫查实,你在张雷达行贿案中,在他行贿日记本里有收受贿赂和充当张雷达保护伞嫌疑,屠夫限你一个月内主动自首投案,交代问题,不再充当张雷达的保护伞,否则将向中纪委举报查处并在网上直播,屠夫也将亲赴德州将你们缉拿归案!。”
    

山东德州:一场被中断调查的官场窝案

    
——行贿日记现身,近百名官员受贿被记载

    
    【人民监督网讯 记者 朱瑞峰】2007年1月11日,星期五,下午宋振兴、崔瑞淸(平原县财政局长、副局长)去济南山东省财政厅,张保有开车去,4条中华烟。
    
    2007年2月15日,张行长油6合,叫小宝来拿,计12合;赵局8合油,马善军县长8合,德州孙行长7合、、、、、、。
    
    2007年6月12日上午,给平原县财政局宋振兴局长1000万。
    
    2008年12月30日星期三,昨天送酒1700箱,计款15万元,马县长。
    
    2009年5月21日,星期四,欧洲之行,今天下午给董绍辉书记交现66000元、、、、、、。
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:中共德州市委书记吴翠云
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:山东德州市政府副市长董绍辉
    
    今年45岁的张雷达有写日记的习惯,上面就是他的日记内容。张雷达系山东照东方纸业集团旗下山东德州福源生物淀粉有限公司总经理。
    
    在他的近20本日记中,人民监督网记者初步统计发现,里面记录了他向近百名山东官员的行贿内容,上至山东省多名厅局级官员,下至一般公务员,涉及党政、国企、银行、公检法等各大机构;而行贿手段也花样百出,有送现金、烟酒、银行卡、购物卡、轿车、房产,有请境外旅游、红白喜事随礼、给贷款回扣、、、、、、。
    
    人民监督网记者历经4个多月调查发现,张雷达通过各种利益输送手段,在山东省构织了一个庞大而隐秘的“保护伞”。2014年2月,山东省检察院决定对其进行异地立案侦查,在控制他后又无故放人。差点倒下的张雷达起死回生。可见,这把“保护伞”有多大。
    
    被中断的反贪调查
    
    “德州市政府副市长董绍辉、中共平原县委书记马善军、平原县副县长于建华、平原县财政局长宋振兴收取德州福源生物淀粉有限公司总经理张雷达的巨额贿赂。”2013年2月,山东省检察院收到一封实名举报信。举报者就是山东照东方纸业集团老板赵传水。
    
    “张雷达是我的司机,给我开车十几年。2007年至2010年期间,由于我身体等原因,公司内部监管不到位,张雷达多次通过伪造、冒名原始股东签字,虚构公司股权转让协议及股东会决议的方式,将我公司的股权全部转让到自己手上。”
    
    70多岁的赵传水抹着眼泪对人民监督网记者诉说,自己一手打造起来的山东照东方纸业集团下属华中纸业、兴泰纸业、福源淀粉、东源热电、德派克纸业等,拥有近20亿的资产,而现在自己被张雷达勾结官员侵占的身无分文。
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:山东照东方纸业集团董事长赵传水
    
    接到举报后,山东省检察院高度重视。时任主管副检察长李占国、省检察院反贪局长赵爱民作出予以严查的批示,责令聊城市检察院异地查办。
    
    “这个案子是省检察院指定给我们检察院异地侦查的。”聊城市检察院反贪局吴新堂检察官对人民监督网记者说。
    
    聊城市检察院接到指令后,抽调聊城市、茬平县反贪局的反贪精干检察官组成专案组进行秘密侦查,发现举报属实、涉案数额惊人、涉案官员众多,开始实行抓捕行动。
    
    2014年3月25日,聊城市检察院分别在济南机场、平原县城抓获了张雷达和平原县财政局长宋振兴。经连夜突审,张、宋很快就交代了行贿受贿的犯罪事实,二人各自涉案一千多万元。
    
    然而,时局变幻之快远远超出了聊城市检察院的预料。正当他们“巩固战果”时,突然接到山东省检察院检察长吴鹏飞的电话,要求将该案立即移交德州市检察院办理。
    
    在抓捕一天后,即3月26日,聊城市检察院就迫不得已,向德州市检察院移交了案件。检察官吴新堂向人民监督网证实了这一“突变”。
    
    实际上,聊城市检察院本已准备好了更大的行动。3月26日,他们在布控对德州市副市长董绍辉、平原县委书记马善军、平原县副县长于建华进行抓捕的过程中,接到了移交指令。
    
    “灭火队长”吴翠云
    
    是日,德州市检察院反贪局就派人到聊城市接管了该案,将张雷达、宋振兴押回德州。然而,让人震惊的事情发生了。知情人士告诉人民监督网,在前往德州市的公路上,德州市检察官将张雷达释放了。
    
    这时,被继续押往德州的宋振兴多次向德州市检察官表示,自己还有很多行贿、受贿的案件要继续交代,想立功赎罪。没想到检察官怒斥:“别他妈的交代了,已经够了。”
    
    2014年8月13日,德州市检察院官网公布,“2014年3月27日,经德州市人民检察院指定管辖,德城区人民检察院依法对平原县原政协副主席、财政局局长宋振兴(副县级)涉嫌受贿罪立案侦查。”
    
    人民监督网多方调查采访到,张雷达、宋振兴被抓捕后的当晚,正在一酒店猜拳行令的德州市副市长董绍辉接到信息,立即终止吃喝,向中共德州市委书记吴翠云报信。
    
    吴翠云立即驱车前往省城济南找到原德州市委书记、山东省委常委、秘书长雷建国“求助”。在雷建国的运作下,吴翠云“拜访”了山东省检察院检察长吴鹏飞,吴鹏飞直接给聊城市检察长打电话,令其立即终止异地侦查,移交德州市检察院管辖。
    
    张雷达多年构织的“保护伞”又一次发挥了作用,挽救了他的命运。知情人士告知人民监督网,之前张雷达就被省公安厅经侦总队、省高级人民法院分别立案、受理,最后都不了了之。
    
    “不可思议,张雷达背后的保护伞太强大了。”举报者赵传水感到绝望,他多方打听到的情况与记者调查的一致。
    
    2014年7月初,赵传水立即向最高人民检察院反贪总局举报。反贪总局局长徐进辉接到举报后,连声说:“不可能,这是不可能的事。”徐进辉直接电话找到山东省检察院时任主管反贪局副检察长吕盛昌,山东省检察院纪检组副组长,山东省检察院反贪局长赵爱民了解案情。
    
    赵爱民汇报称,聊城市检察院异地办案指令是经他签发的,至于德州市检察院为何能向聊城市检察院要回异地侦查,他也不知详情,是上边领导亲自操作的。
    
    更跌宕的“剧情”上演。7月下旬,吕盛昌将最高人民检察院徐进辉局长问责的消息透露给吴翠云,中共德州市委书记吴翠云得知最高检反贪总局介入该案后,立即携中共聊城市委书记林峰海火速进京灭火。
    
    人民监督网记者了解到,林峰海以老家父母官的身份“拜访”了聊城籍最高人民检察院某副检察长。交谈中,吴翠云直接向该副检察长汇报上述窝案,说“福源淀粉”有2000多职工,如果抓了张雷达会严重影响企业经营,甚至德州当地经济发展。然而,赵传水向人民监督网透露,该厂职工不到500人,并提供了职工名单。
    
    至此,一场“移花接木”的政治权术成功狙击了反腐行动,张雷达又躲过了一劫。
    
    涉案近百人的日记
    
    山东当地多位官员私底下向记者透露,“这个女人比较强势,在德州官场被称为‘大姐’。吴翠云做事风格独断专行、任人唯亲,身边经常围着一批 ‘小弟’。董绍辉在德州被广泛称道为‘董勺子’、‘二炮’,就这种人竟被吴翠云提拔为德州市副市长。董绍辉至今仍成为街头巷尾之笑谈。”
    
    一位不愿具名的山东省委官员向人民监督网记者表示,吴翠云两年前就想调离德州进京到全国妇联任职,恰逢德州市委原书记、副省长黄胜腐败案发,山东涉案的400多名干部被禁止提拔,其调职事宜泡汤。
    
    “这一段时间吴翠云正在运作当副省长事儿,可能怕德州再出贪腐窝案误了升官的大事。”上述省委官员说。
    
    官方简历显示,吴翠云在2006年2月担任德州市委副书记,彼时黄胜是德州市委书记,两人共事一年多,直到黄胜上调至山东省副省长。
    
    无疑,吴翠云在张雷达被调查的窝案中起到了关键作用,吴、张二人的交往不禁让人浮想联翩。
    
    在日记中,人民监督网记者看到,2009年5月,时任平原县委书记董绍辉曾引荐张雷达向吴翠云“公关”。2010年2月,张雷达又见到吴翠云并得到赞赏。
    
    在张雷达花重金构建的“保护伞”中,吴翠云只不过是“伞尖”上的一员。此外,张雷达的日记记载了自己向近百名山东大小官员行贿的详细内容。记者统计,在日记中行贿总额在上千万,至今逍遥法外的张雷达对外说:“我不怕,我上面有人!打官司送礼,反正也不是我的钱,是老赵(赵传水)的钱,打赢了我捞一个企业,打不赢我也没什么损失,从中交了一帮朋友”。
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:张雷达行贿日记
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:张雷达行贿日记
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    图:张雷达行贿日记
    
    人民监督网现公布张雷达行贿第一季:2007年11月30日,给平原县财政局长宋振兴送56.6万元(银行卡张全英名字11月20号存款)。
    
    2008年元月8号,给李书记(平原县纪委)2万元、马善军(平原县县长、现任书记)1万元。
    
    2008年8月29日星期五,卡6228481810269106317 查询 666888,2007年3月3日,2万元。
    
    2008年12月30日星期二,昨天送酒1700箱,计款15万元,宁津酒(平原县县长、现任书记马善军)。
    
    2009年1月12日,1、山东投资公司冠总、刘魁、郭经理,油26合;农业厅李学年2000卡,储处长2000卡;省农发办(农业综合开发办公室)王刚2000卡。2、德州农业局符振东、张局长、陈主任、张同16合油;农发办(农业综合开发办公室)王炼2000卡(王建办理);质监局张 合 2000卡。
    
    2009年5月21日,星期四。欧洲之行,今天下午交现76900元,其中董绍辉66000元(时任平原县委书记,现任德州市副市长)。
    
    2011年1月20日,星期四。农发行(农业发展银行)30合油;开发办(农业综合开发办公室)51份福利。
    
    徐检(徐卫东,时任平原县检察院副检察长,现任德州市检察院举报中心主任),海之蓝10箱/170元/瓶1020/箱,计10200元;天之蓝6箱/380元瓶/2280元,计13680元;蓝瓷5箱/90元瓶/540元箱,计2700元。合计:146580元。
    
    刘成刚,古贝春酒50箱/240元箱,合计:12000元。
    
    刘明,山西汾酒5箱,1万元。
    
    德州福源生物淀粉有限公司一位高管接受人民监督网采访时说:“张雷达行贿的手段大都用财务人员的身份办银行卡送人,他本人就掌握张雷达行贿数千万元。该高管向人民监督网提供了受贿官员名单、金额和银行账号。”
    
    2014年10月16日,人民监督网联系了吴翠云。10月21日,吴翠云指定中共德州市委宣传部常务副部长梁希忠向记者回复。称此案“系利益纠纷相关方中的一面之辞,不客观、不公正、不属实。”
    
    人民监督网也多次向张雷达、中共山东省委秘书长雷建国、山东省检察院检察长吴鹏飞、中共聊城市委书记林峰海、德州市副市长董绍辉、平原县委书记马善军等当事人进行求证,截止发稿前,至今未收到回复。
    
    一场被中断的反腐调查,一本涉及百名贪官的日记,昔日的司机摇身变为红顶商人,身价数亿的大老板却沦为“乞丐”。山东官场,不禁让人唏嘘不已。
    

德州行贿日记现身 百名官员受贿被记录

    
    2014年10月30日,人民监督网报道了“山东德州:一场被中断调查的官场窝案”,网络上立即炸了锅,海内外多家媒体记者来电采访。
    
    山东照东方纸业集团旗下山东德州福源生物淀粉有限公司总经理,张雷达行贿日记近20本,涉及党政、国企、银行、公检法等各大机构;而行贿手段也花样百出,有送现金、烟酒、银行卡、购物卡、轿车、房产,有请境外旅游、红白喜事随礼、给贷款回扣。现公布第一季,海量日记陆续公布。
    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    网络领袖屠夫发布自首令促德州市领导吴翠云等人投案


    
    来源:人民监督网 (博讯 boxun.com)
4872213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙绍骋不再担任山东副省长 已任山西省委常委
·山东招远血案二审维持原判 2人死刑1人无期
·山东省人大常委会任命于晓明、徐珠宝为副省长
·山东人大常委会接受荣兰祥辞去全国人大代表职务
·山东省纪委再"晒"贪官忏悔书:收钱想退为时已晚
·山东访民盛巧真受禁于村 备受村霸村官辱骂欺负 (图)
·山东维权人士发起声援抗暴英雄丁汉忠的活动
·山东临沂访民闵现国发起“冤民万里行”活动 (图)
·山东烟台整顿“黑校车” 严查校车和接送学生车辆
·山东省孙春华控诉因去北京上访就被刑拘30天 (图)
·山东招远麦当劳血案二审开庭 两案犯一审获死刑 (图)
·山东莱州上访村主任张玉玺的换届选举竞选辞
·山东致11名幼儿死亡校车超载近1倍 车顶被压扁
·山东幼儿园校车与货车相撞 11小孩死亡 (图)
·山东车祸涉事面包车系幼儿园雇用 超载近一倍
·惨烈 山东运沙车压扁面包车压死11名幼童 (图)
·山东国外贷援款项目查出问题金额1.09亿元
·山东幼儿园校车与货车相撞 已致12人死亡
·山东省莱州市张玉玺揭开选举黑幕 (图)
·山东大学即墨校区的骗局和贪腐疑云
·山东莒县:掠走村民土地 分赃贪污 (图)
·山东莒县:官商抢地进行中 (图)
·山东省日照市莒县付家洼村全体村民的控告信
·山东巨野县举报人刘夫合因举报粮田被非法侵占遭打击报复
·山东访民房泽江为妻子讨公道被送精神病院 (图)
·山东莒南县崔久东许德兰的实名举报信
·本要前来山东指导村民委员会换届选举的姚立法神秘失踪
·山东公民赵作媛告国人同胞
·投诉山东省济南市历城区人民法院
·赵训泽:山东“两参” 老兵抗议
·山东省海阳市公安局执法犯法包庇罪犯
·警告山东淄博警方停止迫害孙峰,将揭露他们众多罪行
·山东异议人士基督徒孙峰一月内竟被两次非法拘留
·山东省日照市莒县政府是如何欺骗与侵害日照市胜利装饰工程公司全体职工 (图)
·山东省日照市莒县群众集体上访事件
·谁才是真正的敌对势力?——山东长岛政法书记王国秋:不非访就不能参加听证会(视频) (图)
·山东长岛法院院长公权抢私财150万 赵作媛告十年得19万空头赔偿 (图)
·山东青岛林秀丽访民被强制押回原籍 (图)
·巡视组反馈的信息显示出山东老虎的猖獗/石三生
·木然:山东无老虎 猴子称大王 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·高洪明:到山东故乡探望亲戚邻里
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·杨金柱:伍雷将带领13名山东好汉和第二梯队律师大战娄底
·传原山东副省长有46名情妇 这样的高官有多少
·一个北京汉族学生的怒吼(3): 与山东高分低能生的辩论
·一个北京汉族学生的怒吼(2): 清除山东河南汉族学生被满族人灌输的奴隶思想与愚昧短视
·揭开山东高院与一审法院二审中院串通一气损私枉法把集体财产拱手让给违法人
·周蓬安:山东落马副省长绝不是最坏的坏蛋 (图)
·牟传珩:回望山东省监狱里的春天
·尊重人权是和谐和平的保障(1)/山东莱州张玉树
·山东莱州张玉玺,尊重人权是和谐和平的保障(6)
·山东寿光大火,伤亡人数严重瞒报!
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局)
·山东省作协王兆山主席新作:江城子—动车里的自述
·公诉茅于轼和辛子陵事件中山东的郑化东其人其事
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。