页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四公祭组织者于世文狱中健康堪忧
(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    
    六四公祭组织者于世文狱中健康堪忧


    2014年2月2日,广州前学运领袖于世文和妻子陈卫等在中共前总书记赵紫阳家乡河南滑县举行了公祭赵紫阳、胡耀邦和六四死难者的活动。图为陈卫在公祭活动上发言。
    
    因发起六四民间公祭活动被当局刑事拘留的前广州学运领袖于世文,目前的健康状况令人担忧。于世文和妻子陈卫今年5月27日被郑州市公安局以“扰乱社会秩序”罪刑事拘留,7月初又被改变罪名,以“寻衅滋事” 罪被批捕。9月初,陈卫被免于起诉释放。
    
    今年2月2日,于世文夫妇与几十名中国各地民间人士在前中共总书记赵紫阳的家乡河南滑县举行了公祭赵紫阳、胡耀邦和六四死难者的活动。同样的公祭活动于2013年4月在河北省正定县也举行过,那是1989年之后,在中国举行的首次民间公祭六四活动。
    
    于世文患有先天性脑血管狭窄,他目前的健康状况令人担忧。于世文的妻子陈卫11月26在郑州的家中通过电话对美国之音说,于世文的家族有心血管病家族史。包括他的父亲在内的父辈中已经有三人死于急性心梗阻。
    
    陈卫说,于世文从30多岁发现高血压后,一直服用降压药和软化血管的药。她现在最担心的是于世文的健康。从5月被捕之后,两人就没有见过面。
    
    陈卫说:“我挺担心他的健康,现在最关心的是他的健康问题。我现在就是害怕他再次中风之后,如果瘫痪或者怎么样,就比较麻烦。我也一直在跟他们说这个事。”
    
    陈卫告诉记者,她和律师曾几次给于世文申请取保候审,都被拒绝。10月初,他们尝试申请于世文转到由看守所同意的医院,在看守所监视的情况下就医。现在快两个月过去了,当局仍然没有答复。
    
    于世文自5月27日被关押,一直到7月他突发脑中风之前,看守所没有给他服用降压和软化血管的药物。而这些药一旦用上,就不能停用。陈卫说,现在看守所只给于世文用舒张血管的药,而化血栓、软化血管的药,因为价钱比较贵,看守所的医院就没有。
    
    陈卫表示,她希望当局尽快处理于世文的案子,不要拖了。因为拖得越久,对于世文的健康越不利。
    
    于世文已被关押半年多。他在7月被批捕之后不久,公安局就将案子送检,但被检察院驳回,认为“证据不足”,无法起诉。于案今年10月再被移送检察院,他的代理律师本月已经向检察院递交了“建议对于世文依法作出不起诉决定”的律师意见书。目前正等待检方决定。
    
    于世文的律师表示目前不便谈论他的案子。主管于案的郑州市管城回族区人民检察院的电话无人接听。
    
    郑州当局今年5月先后抓捕了参加六四民间公祭活动的于世文、陈卫、常伯阳等10人,被称为“郑州十君子”。截止目前,他们中有4人先后获释。但于世文、常伯阳、贾灵敏、刘地伟、董广平和侯帅六人仍被羁押。
    
    于世文和陈卫是当年广州的六四学运领袖,六四之后被捕入狱一年多。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
140100


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州案通报:核心人物于世文今会见律师 坚信无罪 (图)
·紧急关注:郑州案于世文先生病重住院
·陈青林谈陈卫、于世文被捕 吁国际社会关注 (图)
·前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援 (图)
·公祭六四陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·快讯:陈卫、于世文遭正式逮捕 (图)
·特别关注:反歧视公益机构郑州亿人平因于世文、陈卫、常伯阳被刑拘案受到警方调查
·组织六四公祭 于世文夫妇遭秋后算帐 (图)
·因组织民间六四公祭活动陈卫、于世文遭拘捕 (图)
·陈卫、于世文等六四公祭人士遭到调查 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。