页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

潘石屹捐款给哈佛耶鲁的秘密:帮官员输送子女
(博讯北京时间2014年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
帮官员子女入学,捞取商业利益

    潘石屹夫妇捐款哈佛1500万美元引起热议和质疑,不久,夫妻又捐给耶鲁1000万美元。在中国,每年因经济困难辍学的儿童数以百万计,中国商人捐款富可敌国的哈佛和耶鲁,让人实在难以理解。

    在各种议论中,第一财经日报有一个说法:潘石屹为自己的孩子上哈佛铺路。那么,捐款耶鲁呢?该分析中透出的一个现象值得关注:高贵冷艳哈佛、耶鲁对巨额捐款很重视,捐款者有资格推荐学生入学。
    
    这虽然不可能为哈佛、耶鲁所承认,但博讯了解到,已经有不少华商利用捐款来取得输送学生的资格。潘石屹不是首创,他是看清楚了其中的好处。
    
    商人就是商人,在官商勾结、诈捐成风的中国,顶尖的商人几个是干净的?尤其是房地产,没关系,地皮都难拿到。
    
    潘石屹等向美国名校捐款的华商,目的非常简单:投入1000万(或者1500万),帮几名高管的子弟入学名校,官员通过权力给商人好处,恐怕一名子弟带来的好处就足以补偿所有捐款。说白了,钱给了外国人、官员坑害百姓把钱给商人、官员子女获取名校的资格。
    
    熟知行情的人士告诉博讯,透过这种途径进名校的子弟一般是成绩不太好,而进入本科入读有难度的,还可以以交流学习的资格入读镀金,例如耶鲁的青年精英班等。或者上硕士班(类似薄瓜瓜在哈佛就读的公共政策项目)。
    
中共自诞生就吃里扒外,至今愈演愈烈

    
    中共创建时,以苏维埃政权命名,顾名思义就是苏联在中国的政府。国军剿匪被日本侵华所中断,八年抗战,中共养精蓄锐借机壮大,正面战场均无中共作战。日本投降时,中共突然有了百万大军。难怪70年代日本首相访华,毛泽东亲口致谢,称如果不是皇军“临幸”,中共早被消灭了。
    
    中共建政后,多年进贡苏联“老大哥”,给苏联的苹果等都是人工挑选,最大最好的给苏联人。苏联在华肆意强奸妇女,党和政府以政治为由,任由其泛滥。
    
    中共外援一直倍受非议,就是在三年饥荒数千万饿死时,仍出口粮食换外汇,支援亚非拉。
    
    在21世纪,中国校车劣质的情况下,给马其顿捐献高质量校车。现在的“外援”已经从援助贫穷国扩大到援助世界各国,包括美国日本。
    
    正如潘石屹捐款哈佛耶鲁一样,看似愚蠢的外援其实幕后仍然是利益,如果毛时期援助亚非拉是政治利益,或者领导人的面子,那么当今的外援有面子问题,但最主要的原因是利益:和外国商谈的驻外人员或者在内的决策人员,和受益的这些国家私分巨大的利益。就像宣传部的官员通过购买海外媒体私分外宣费一样,这些给外国的数以十亿、百亿乃至千亿的合同、援助,都是中共官员和受益国瓜分的大饼。
    
    近期有媒体报道,中国贪官向海外转移了100万亿的资产。这恐怕是保守数字。
    
    以上这种吃里扒外的行为,遍布各行各业,稀土、石油、煤炭等出口,公司海外采购投资等等,无一不借机私分好处。
    
    美国前国务卿希拉里曾说:中国将来是世界上最贫穷的国家。中国经济增长让世界刮目的时候,说此话必定有其道理:因为这个政权的制度使得大大小小的官员、国企都自然而然的可以牺牲国家的利益、出卖国家的利益,来换取自己的好处。为了一美元的好处进入个人腰包,不惜断送99美元给外国人。这样的国家无论表面多么繁荣,它成为世界最贫穷的、最悲惨的国家并不是意外。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/11/23) (博讯 boxun.com)
371043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·还是不给中国 潘石屹向耶鲁捐赠千万美元 (图)
·潘石屹:捐巨款给哈佛而非中国揭秘 (图)
·潘石屹的“烦恼”
·张欣、潘石屹捐1500万美元给哈佛 目标1亿 (图)
·潘石屹捐款哈佛,为何挨骂?
·潘石屹捐哈佛1500万美元 为儿子买门票?
·潘石屹捐款引质疑 鲜有贫困生考入哈佛
·潘石屹回应捐9300万元给哈佛:只助中国贫困生
·潘石屹捐1亿美元给哈佛引起公愤
·潘石屹捐1亿美元给哈佛 为啥引起了公愤?
·潘石屹向深圳航空女员工道歉:无意撞到 未打人 (图)
·潘石屹被曝打航空女员工 深航:尚无调查结果
·潘石屹还干这事 被指打深航女员工
·饯行:潘石屹等和骆家辉比赛俯卧撑 (图)
·潘石屹微博透露,王功权差点就上新闻联播
·王功权保释后首度亮相 潘石屹急删相片
·潘石屹:不动产统一登记若实施,房价即跌
·潘石屹妻子张欣买曼哈顿联排别墅
·潘石屹被聘为法院特邀监督员 称愿为受冤者奔走
·边界:潘石屹捐资哈佛与「爱国」无关 (图)
·谢松波:潘石屹捐哈佛遭质疑 (图)
·评论:解读“潘石屹捐哈佛”的几个视角
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·潘石屹评“秦火火”:几亿网民中难免有几个神经病
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·三年内50%房企将淘汰 潘石屹抛楼市剧变论
·演员宋丹丹PK潘石屹,替谁扬名? (图)
·潘石屹:为何不敢把土地出让信息公开
·潘石屹:韩寒有力量
·潘石屹:信仰改变了我的生命(图)
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
·潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
·潘石屹被抓并不是伪命题
·潘石屹:腐败的克星是公开透明
·央企:爆发户潘石屹需要淘汰
·土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
·我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。