页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共官媒新华网:美国控制中国内地6118个网站
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
    
    虽然西方国家在最近几年一直炒作“中国黑客威胁论”,但来自美国的黑客却一直在持续对中国进行网络攻击。在20日的首届世界互联网大会分论坛“网络空间安全和国际合作”上,国家互联网应急中心主任黄澄清透露了一组颇为惊人的数据:美国已经控制中国内地共计6118个网站,这一数据占所有控制中国网站国家和地区来源的第一位。
    

    首届世界互联网大会11月19日在浙江乌镇开幕,大会为期三天,以“互联互通,共享共治”为主题。在20日下午的“网络空间安全和国际合作”分论坛上,国家互联网应急中心主任黄澄清发表了演讲,介绍了中国网络安全形势以及处置网络安全事件的经验。
    
    据介绍,国家互联网应急中心是一个经政府批准的非政府、非盈利的组织,是中国处置网络安全事件的国际合作窗口。在演讲中黄澄清提到,根据该中心监测,2014年上半年中国境内被植入后门网站中,有48.8%是被境外ip地址所控制。在控制中国内地网站数量来源的前三位中,美国控制了我们6118个网站,中国香港控制了3097个网站,韩国占了2307个网站。上半年,从植入境内网站后门的境外ip地址分布看,美国占29.3%,韩国6%,中国香港占了5%左右。
    
    黄澄清还特别提到了政府网站遭攻击的情况。数据显示,有4.9%的内地政府网站发生过域名被篡改和攻击的情况;被植入后门的境内网站中,政府网站也占了3.4%。
    
    此外数据显示,2014年上半年,中国内地共有19万台机器感染了木马,美国通过木马程序控制了中国内地共计260万余台的主机,葡萄牙控制了241万台主机名列第二;传播恶意程序的域名也有超过半数属境外注册,发现恶意程序下载的链接有15394个,其中76.1%的域名在境外注册。上半年活跃的“挂马”站点域名注册,境外也占了76.2%。
    
    黄澄清说,通过数据能说明,目前我们面临的网络安全形势是比较严峻的。我们积极推动了国际合作的伙伴计划。
    
    黄澄清还指出,该中心已经与59个国家和地区的127个组织建立了国际合作的伙伴关系,其中与17个组织签订了网络安全合作备忘录。国际合作跨境网络安全事件的处置,从2012到2014年上半年,cncert处置的跨境事件1.5万个,向境外组织投诉跨境事件1.2万余起。
    
    美国前情报人员斯诺登于2013年6月5日一脚踹开了“棱镜门”,无情地扯掉了美国的遮羞布。“棱镜门”一出,美国彻底从道德神坛跌落,并在斯诺登的多次爆料中,日渐坐实“举世皆知的最大网络窃密者”身份。针对某些西方媒体频繁炒作的所谓“中国黑客攻击”事件,中国外交部曾多次重申,中国政府坚决反对和打击黑客攻击活动,美国不必把自己装扮成受害者,它自己就是“黑客帝国”,这是地球人都知道的事实;无端臆测甚至恶意抹黑,无助于问题解决。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3900419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·人民日报反驳纽约时报遭到中国黑客攻击说法
·可口可乐收购汇源前被中国黑客攻击
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。