页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东致11名幼儿死亡校车超载近1倍 车顶被压扁
(博讯北京时间2014年11月20日 转载)
     据新华社电 昨日8时许,山东省蓬莱市潮水镇四村机场连接线附近,一辆货车与一辆面包车相撞,致12人死亡,其中11人为儿童(另一人为面包车司机),另有3名儿童受轻伤。
    
     涉事面包车为当地一所幼儿园负责人所雇用,属8座面包车,事发时实载15人。涉事货车属运沙车,也涉嫌超载。目前,山东省安监局等部门正调查事故原因,涉事幼儿园负责人、货车司机及面包车车主已被警方控制。

    
    现场
    
    面包车几乎整车被黄沙掩埋
    
    昨日下午,事发地附近的一位村民介绍,他在现场看见,一辆装满黄沙的大货车侧翻后,倾压在一辆灰色面包车上。面包车只露出一个车头和半边窗户,几乎整个车身都被黄沙埋住,面包车顶被压扁,车门都被压脱落了。
    
    事发地附近一商店老板称,“面包车里当时有很多小孩。”
    
    据网友拍摄的现场图片可见,大货车的车斗正好压在面包车顶部,面包车严重变形,车身三分之二被黄沙掩盖,车顶被压凹,右侧车门脱离车身。
    
    附近多位村民称,出车祸的面包车,是潮水四村幼儿园拉学生的车,车内孩子来自周边村庄,事发时,面包车正载着孩子去上学。
    
    随后不断有孩子家长赶来。上述村民说,一位母亲不断重复着“让我再抱抱孩子”。
    
    事发后,当地至少调用了三辆挖掘机和一辆起重机,将面包车车顶、货车车斗里的黄沙移除,并将两车分离。
    
    山东蓬莱警方介绍,发生事故的面包车为幼儿园雇用,属8座面包车,实载15人。蓬莱市委宣传部通报称,车内15人分别为1名司机和14名幼儿。
    
    讲述
    
    “附近只这家幼儿园有校车”
    
    潮水三村一村民称,出事的潮水四村幼儿园已开办了八九年。他说,园长是三村村民,“学校规模还挺大,有三十来个教职员工”。
    
    今年6岁的霖霖是蓬莱市潮水镇峰山朱家村人,村子距离出事的幼儿园约10多里地。霖霖与村里五六个孩子一起,就读于潮水四村幼儿园。
    
    平日里,这辆金杯面包车到达峰山朱家村村头,是6点40分。昨晚,霖霖的舅舅告诉新京报记者,因为冬天到了,天气寒冷,幼儿园改了上下学时间,“从今天早上起改的,改成了7点10分”。
    
    早上7点10分不到,霖霖像往常一样出门前往村头,上了面包车。8点左右,车祸的消息就传到了其舅舅的耳朵里。
    
    霖霖舅舅称,平时,这辆校车由一男一女轮流驾驶。“他俩是夫妻,搞出租的,家里还有一辆车,平时谁有空谁就接送孩子”。
    
    而当初之所以看中这家幼儿园,是因为附近只有这家幼儿园“提供校车接送”。每个月,霖霖父母都要交给幼儿园150块钱的校车接送费。
    
    “当时没考虑校车安全问题,怎么就没放心里去呢?”电话里,霖霖的舅舅不断重复念叨这句话。 (博讯 boxun.com)
4731020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东幼儿园校车与货车相撞 11小孩死亡 (图)
·又见“校车”悲剧:与货车相撞 11幼童遇难 (图)
·山东幼儿园校车与货车相撞 已致12人死亡
·湖南岳阳校车侧翻致3名学生受伤 因司机操作不当
·曝湖南岳阳发生校车翻车事故 车上载17名小学生 (图)
·厦门一幼儿园校车违规使用 准载11人实坐50人 (图)
·教育部:浙江温岭处置52辆“校车”搁置事件
·湖南湘潭幼儿园校车事故 副区长等23人被问责
·浙江温岭回应校车撂荒成公厕:未审批 不是校车
·浙江52辆校车沦为公厕 宁波一教育城提出合作
·浙江温岭52辆新校车撂荒农村近1年 沦为公厕 (图)
·长沙湘潭幼儿园校车翻车事故责任人王长海被逮捕
·湖南校车事故4名遇难幼儿火化 亲属悲伤过度住院
·湖南湘潭校车事故每位遇难教师获赔68万元
·湖南校车翻车:遇难幼儿获赔56万 (图)
·湖南湘潭校车事故续:每户遇难者家庭获赔56万元 (图)
·新华社:湖南幼儿园校车车祸11人死亡
·湖南一幼儿园校车翻入水库 11人遇难
·甘肃正宁致22死校车事故终审 原教育局长获刑3年 (图)
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车事故之源:责任心的严重缺失
·校车司机强奸女生凸显中国校车监管漏洞
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。