页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年11月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判


    
    博讯获悉,著名维吾尔学者、原中央民族大学教师伊力哈木涉嫌“分裂国家”一案将于11月21日上午11时在新疆自治区看守所内宣判。伊力哈木的两位代理律师刘晓原和李方平几乎同时发出信息,透露这一宣判的时间。
    
    刘晓原律师说:”今天下午17时50分,我正在乌鲁木齐机场候机时,接到新疆维吾尔自治区高级法院郑法官电话,伊力哈木案在11月21日上午十一时,在新疆维吾尔自治区看守所内宣判!“
    
    李方平律师说:“【快讯:伊力哈木案11月21日二审宣判】 18时许,新疆维吾尔自治区高级人民法院郑法官电话通知伊力哈木-土赫提分裂国家案将于11月21日上午11时在自治区看守所内宣判。”
    
    但是,刘晓原律师却不能参加宣判。刘晓原律师说:“在乌鲁木齐机场等候五个多小时后,终于可以登机了。因我20日要在珠海开庭,无法参加21日的伊力哈木案宣判。再见,乌鲁木齐!再见,伊力哈木!!”
    
    11月17日,刘晓原律师会见了伊力哈木。“今天上午,在新疆维吾尔族自治区看守所会见了伊力哈木。他再写了九页补充上诉材料,对不开庭审理案件,他表示不认可,为此写了一份申请书,让我一并递交给合议庭。伊力哈木仍然戴着脚镣,他的精神状态还好。会见长达三个多小时,到下午一时四十分结束。”“下午,我到了新疆维吾尔族自治区高级法院,将伊力哈木写的上诉补充材料和要求开庭审理的申请书,递交给了审判长。合议庭三个成员,听取了我对伊力哈木案的意见。审判长称,还没有决定何时宣判。”
    
    伊力哈木和刘晓原律师都很悲观,认为二审的结果就是维持原判。刘晓原律师说:“伊力哈木与我谈到了案件结果,认为二审不可能改变一审判决。我也十分悲观地预测,二审不开庭审理,结果几乎就是维持原判。在我的办案经历中,也仅有一起上诉案在不开庭审理的情况下作了改判,减刑半年再适用缓刑,但在案件即将作出二审判决前,我被当事人解聘了。”
    
    李方平还透露,与伊力哈木同案的七个学生案件,目前还没有开始审判。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
980828


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木要求二审开庭审理 律师要求案件移送北京
·伊力哈木案二审不开庭审理 律师下周赴乌市料近期宣判 (图)
·维族学者伊力哈木分裂国家罪 秘密二审
·新疆当局对伊力哈木二审进行秘密审理,剥夺律师辩护权利
·伊力哈木亲写二审申辩书
·伊力哈木80多万存款被扣押 (图)
·伊力哈木写百页二审申辩书:判决书证据错误 (图)
·伊力哈木85万银行存款被转走 律师将要求二审公开
·伊力哈木上诉材料已于9日经移送新疆高级法院
·伊力哈木正式提起上诉 指不存在分裂犯罪集团
·伊力哈木上诉案启动 律师望二审开庭审理
·伊力哈木正式上诉 妻子重申判决不公
·伊力哈木案上诉程序正式启动
·伊力哈木辩护律师质疑央视新闻专题片 (图)
·旧金山华人“人道中国”抗议中共重判伊力哈木 (图)
·伊力哈木女儿:我父亲一直倡导和平 (图)
·伊力哈木案律师:那堂课根本不存在 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·VOA专访伊力哈木案辩护律师李方平 (图)
·【中国控诉】伊力哈木刑期越长 中共寿命越短
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。