页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王默“煽颠罪”批捕 访民丁菊英超过20次被拘留
(博讯北京时间2014年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王默“煽颠罪”批捕 访民丁菊英超过20次被拘留


    王默(资料图)
    
    11月17日博讯获悉,江苏淮安维权民主人士王默以涉嫌煽动颠覆国家政权罪被批捕,现关押在广州第一看守所,其家人已经收到了警方发出的批准逮捕的通知书。
    
    王默网名“菜刀王默”参与声援不少维权事件,如“郑州十君子被捕”事件、焦作张小玉许有臣夫妇安等。今年10月3日星期五晚上,在广州增城区新塘镇住处被广州警方所抓,同时被抓的还有民主维权人士谢文飞、孙立勇二人,被抓之前他们一起在广州拉起横幅声援香港占中,并公开发布于网络。
    
    网络转载的【王默父子对话】父亲:他们有人有枪,你干不过的,收手吧。王默:干不过也得干,总得有人挺身而出。父亲:好吧,全国那么多男人,凭什么要我儿子站出来。王默:因为我也有儿子,我不希望将来对他说同样的话。
    王默“煽颠罪”批捕 访民丁菊英超过20次被拘留


    丁菊英(资料图)
    王默“煽颠罪”批捕 访民丁菊英超过20次被拘留


    据网友消息,上海浦东新区访民丁菊英11月14日在北京府右街寄信被北京警察带到府右街派出所,之后送到马家楼,被上海驻京办接回沪后被告知拘留10天。目前丁菊英被拘留已超过20次,网友呼吁社会各界关注丁菊英。
    
    丁菊英1948年生,十几年前家园被强拆,土地被强征,为维护自己的合法权益丁菊英开始了艰辛漫长的上访。
    
    今天来自上海的另一则消息说,公民杨崇、贾榀在上海火车站被国保押送到车站附近派出所。贾榀告诉记者,在火车上就有乘警对他们进行不寻常的多次检查及特别盯梢。今天上午,在他们即将到达上海车站的时候,乘警就开始把他们单独叫到一边,随后被警方带走,杨崇与贾榀控诉警方未依法出示警官证及传唤通知,警方说“今天不谈法律,只希望你们在今日之内离开上海。”随后,杨崇与贾榀被多名便衣国保“护送”回火车站强制送上了离开上海的火车。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2241906


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王默等人因声援香港占中被关押在广州越秀区看守所 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇声援作者在广州遭抓捕 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·访民曾九子、胡玉花失踪数日无消息 王默、宋宁生坚持寻找 (图)
·失踪近一个月 王默被以“寻衅滋事​”为由刑拘
·陈进学律师会见七小时后 王默被取保候审获释 (图)
·王默今已被取保候审获释 向声援朋友表达感谢
·律师拘留所见到被“寻衅滋事”刑拘的王默/贾榀 (图)
·检察院确认王默被关在淮安区看守所 但看守所拒绝律师会见 (图)
·谢文飞:寻找王默第23天 (图)
·谢文飞:寻找王默第22天 (图)
·王默已被淮安市警方抓捕 网友举菜刀声援 (图)
·淮安国保搜集王默“罪证” 家属担心这次情况严重 (图)
·曾声援张小玉的网友王默失踪 家人也不知道其下落
·王默因网上言论遭传唤 警察讯问拒不出示证件 今投诉
·在焦作声援张小玉的网友王默被南京国保接回老家(25图) (图)
·举牌寻找维权人士张圣雨的王默、王福磊和谢文飞今日出狱 吁继续关注张圣雨 (图)
·许志永开庭戒备森严,梁小军、西域武僧、王默多人在院外被抓
·南方王默支持正当防卫,支持正义英雄范木根
·关注勇士王默/贾榀 (图)
·南街谢文飞:王默已失联12天
·谢文飞:王默不是陈胜吴广 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。