页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡名照为保饭碗 极力讨好习近平
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    
    胡四郎曾在《中国人权双週刊》发表文章,称蔡名照是中国的“新闻杀手”。该文披露,2011年1月27日,著名时评人长平被以敢言著称的南方报业集团正式解聘,该集团子报《南方都市报》的评论部主任李文凯以及两名编辑也被调职。决定长平等人前途命运的幕后人物,就是有意竞争中共十八大中央委员甚至政治局委员及中宣部部长的“新闻杀手”蔡名照。
    

    文章称,作为任职将近十年的中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室副主任,蔡名照长期主管对于网络新闻及网络言论的监管控制。他曾经明确要求国内各大门户网站,把来自《南方週末》和《南方都市报》的新闻报导和时事评论当作不准转载的非法信息。
    
    文章强调,蔡名照昇任中宣部副部长之后,除了继续主管网络媒体外,还分管华南各省的新闻宣传系统。在全国新闻媒体中一直先行一步的南方报业集团因此成为他自己以及顶头上司刘云山陞官发财的头号敌人和头号资源。
    
    文章指,整个2010年,蔡名照有将近四分之一的时间坐阵广东。同年8月,他在广州主持全国性的宣传会议时,公然宣称北京几乎所有勾结海外敌对势力的坏人都跑到广东发表文章,并特别点名批评了包括长平在内的南方集团的编辑记者。
    
    南方报业集团不得不有所妥协,除了明令禁止长平在南方报系继续发表文章之外,还勒令一些被点名的编辑记者离岗休假。《南方都市报》的漫画家邝飙专门为长平创作一幅被捆绑双手又被扼紧喉咙的漫画,并且配以文字说明:“这个人是一个真正的中国公民,这是他的现状、、、、、、他的名字叫长平。”邝飙为此付出了被降级罚款的个人代价。
    
    在谈到南方报业集团时,蔡名照曾说过,《时代週报》在管人整人方面就做得很好,南方报业应该学习《时代週报》的经验:“不适当的人要劝他们辞职”;“南方报业是共产党的,不是反共产党的大本营”。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
170006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐视网总裁贾跃亭从泰国引渡,涉蔡名照和王诚 (图)
·高官蔡名照搞鬼 误报江泽民病逝 (图)
·蔡名照记恨江泽民,授意山东新闻网刊发死讯
·蔡名照将出任新华社总社社长 (图)
·中宣部长蔡名照在令计划庇护下带病上位 (图)
·蔡名照:把中国梦对外传播好、阐释好、解读好
·蔡名照:十八大将全面部署反腐倡廉工作
·蔡名照:中国改革将不惧惑风险和干扰
·蔡名照:望美新政府尊重中国核心利益
·蔡名照:十八大广开言路聚全国人民智慧
·蔡名照:认真落实党章和党员的民主权利
·蔡名照:以“九二共识”基础推进两岸关系
·蔡名照:中国经济长期向好趋势没有变.
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻.
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训非常深刻
·蔡名照:中国经济长期向好趋势没有变
·中宣部副部长蔡名照调任人民日报总编辑
博客最新文章:
  • 谢选骏丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 胡志伟陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 吴倩你们的耶稣:哈諾客(以诺)和厄里亞(以利亚)将不会以人形出
  • 少不丁2019岁末游香港
  • 谢选骏中国是全球瘟疫的策源地
  • 台湾小小妮世界危機
  • 谢选骏八国联军互相杀入各自的首都
  • 徐文立贺信彤劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 谢选骏2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(50)
  • 谢选骏炫富贱妾与亡国祸水
  • 胡志伟西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 李芳敏14400021惡人借貸總不償還,義人卻慷慨施捨。
  • 生命禅院文明社会的结构特征(七)——中道感受/乾坤草
  • 少不丁回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 胡志伟陶涵對史料的搜集與研判勝過中國學者
  • 台湾小小妮蔣萬安:心態才是真正關鍵!加油💪⛽🇹
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。