页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将挑战空客和波音
(博讯北京时间2014年11月14日 转载)
     周四,德国《商报》刊登文章关注了中国最近在珠海航空展上展出的国产ARJ-21新客机。文章称,北京的目标是挑战领先航空市场的欧洲空客和美国波音。《世界报》在一篇文章中称普京与习近平领导风格相近。
    中国将挑战空客和波音


    
    (德国之声中文网)德国《商报》的文章说,"从2003至2013年担任中国国家主席的胡锦涛称不上一位喜欢创新的改革者。但是在2006年他却证明了他的高瞻远瞩。当时,他指示中国的技术人员和工程师,在2020年之前造出自己的客机。周三,专家们提前出现在珠海的航空展上:拥有90个座位的ARJ21-700客机作为中国第一架国产客机升空。
    
    一代人的梦想
    
    该飞机已经获得278个订单。据业内人士说,该客机售价2700万美元,比相类似的庞巴迪喷气机价格便宜10%。到2015年,可载170名乘客的C919型中程客机将试飞。该客机现在就已经获得了430份订单。中国商飞公司的田敏透露,不久中国将开始制造拥有300个座位的大型远途客机。"
    
    中国将对空客和波音形成竞争
    中国将挑战空客和波音


    
    毫无疑问:中国正准备跻身高科技领域的飞机制造业,成为领先市场的空中客车和波音公司的 竞争对手。在短短的八年里,中国商飞公司(Cornac)就完成了一个跨越式的发展,为此西方公司则花费了几十年的时间。当然,中国公司通过与空中客车和波音在中国进行合资生产获得技术知识也是原因之一。"
    
    《商报》的文章接着说:"即使对中国持怀疑态度者如航空专家迈克尔·桑托(Michael Santo)对中国的成就泼冷水,但中国至少打算未来从领先航空市场的欧洲和美国制造商手中夺走部分生意。桑托认为中国要想'真正跻身航空工业并成为世界市场上的出口商'仍还需要10年至15年的时间。但是中国作为世界主要飞机制造商的崛起不可阻挡。中国多年来一直研制自己的客机。不久将可以提供首批支线客机。"
    
    俄罗斯与中国:没有民主也能行
    
    中国将挑战空客和波音


    媒体称中俄领导人执政方法相似
    
    周三,《世界报》刊登了一片标题为"俄罗斯和中国无民主的尝试"的评论文章。文章的开头刊登着俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平满面笑容相互握手的照片。图片的配文写着:"俄罗斯总统普京和中国国家主席 习近平领导风格相似。"文章说,"长久以来,人们一直认为资本主义和自由民主是不可分割的。但是在有些国家,自由市场和政治上的专制独裁却交融在一起。这种模式是否有前途呢?"
    
    文章的作者写道:"如果说普京的统一俄罗斯党与中国共产党不同,不要求任何形式的马克思主义意识形态,这并不能说明什么。关键是两国政府的执政风格颇为相似:党魁,富豪和腐败官僚在推动沙文主义和"传统价值观"的同时,一起坐地分赃。为确保官员凌驾于法律之上,法官不是被收买就是受到恐吓。"
    
    文章接着说,"普京的政党和土耳其总理埃尔多安的正义与发展党,匈牙利总理欧尔班的青民盟以及埃及总统塞西的军政权一样,是通过选举上台的。但中国共产党没有被任何人选举。但是,说这些事情的意义并不大。因为这些政府的一个共同点是将资本主义企业与政治上的独裁融合在一起。" (博讯 boxun.com)
4381057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一声巨响:飞北京客机迫降广州 乘客惊魂 (图)
·南航客机滑行时剐蹭一架东航飞机
·北京雾霾严重 客机备降两次遭拒险酿空难
·东航客机备降两次遭拒 险酿空难
·北京阴雨十一 厦航客机机翼被机场廊桥撞出大洞
·一架波音787客机在首都机场撞上廊桥 出现大洞 (图)
·北京下狠手:扬言炸客机即犯暴恐案
·首架国产大客机C919开始机体对接 或明年底首飞 (图)
·专家称马航MH17客机可能被不止一枚导弹击中
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·重庆机场客机起飞刮蹭施工标牌 机身6处受损 (图)
·东航客机因塔台管制员睡着被迫复飞 (图)
·美联航一客机空中失火 紧急降落无人伤亡
·美航空局:禁止民航客机进入朝鲜等6国领空
·新西兰无理阻挠中国客机进汤加 质疑新舟60安全性
·东航三日两度出事 客机山西冲出跑道 (图)
·东航一客机在山西长治冲出跑道 机场暂时关闭
·吓人哪 东航A320客机落错跑道
·乘客机舱内喊炸弹 被控制后称在斗地主 (图)
·林达:马航客机被击落 一种新的战争形式?
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·很接近了 马航客机搜索范围已缩小20倍
·马航客机失踪CNN大发其财
·失联客机报道应尊重科学和规律
·客机失踪事件挑战中国政府舆论管理
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·伊春失事客机背后的利益链/组图(图)
·巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。