页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港“占中”以来,大陆被抓捕人员最新情况报告
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月12日 转载)
    
    (维权网信息员李艳报道)从2014年9月28日香港“占中”开始,因为声援香港,大陆被抓捕人员已知的超过96人,其中部分已经释放,而有多位维权人士向信息员反映,在警察局听到警察们相互私下议论:“全国被抓捕人员,超过320人”,这一消息不包括传言因为举行“黄色雨伞”时装秀被抓的刘萌和他的模特们。
    

    截止2014年11月11日星期二,以下是已经证实被抓捕人员名单和最新状态汇总情况:
    
    1、北京因为9月29日举牌声援香港被抓捕人员:姜流勇(男);李冬梅(女);韩颖(女);刘惠珍(女);徐崇阳(男)五人已被丰台检察院批准逮捕;
    
    郭志英(女);陈连和(男);吴小平(女);韩淑清(女);崔宝第(女);张崇钢(男)已于11月1日取保候审,出来后,这些人均被关押在黑监狱(河北燕郊一个所谓的学习班)其中陈连和(男);吴小平(女);崔宝第(女)三人至今仍被关押在黑监狱中。
    
    张会银;王崇喜也因为此事,于10月9日和10月2日被抓捕刑拘,目前是否被批捕还有待进一步了解。
    
    2、北京因为之前撑香港,先后被抓捕的宋庄艺术家:王藏(男);张淼(女);任重远(男);丁酊(男);丁伟兵);追魂(男);陈醒(女);邝老五(男)等八人目前是否被批捕情况不明;
    
    张海鹰(男);吕上(男);王琳(女);崔广厦(男);费晓胜(男,已取保候审);李磊已明确被批准逮捕;
    
    有消息称:追魂,王藏已经被批捕,但还需要进一步证实。
    
    3、北京因为到校园贴标语于10月2日被抓捕的凌丽莎(诗霖,女);张启斌目前是否被批捕尚无准确消息。
    
    4、截止目前被抓捕原因不明但同样以“寻衅滋事”的罪名抓捕的人员:陈堃(男);黄凯平(男);郭玉闪(男);寇延丁(女);张秀华(女);李立荣(女);王金玲(女);周莉(女);翟岩民(男);张超(男);胡俊熊(男);刘骐鸣;许严之(女,8岁许乃来之女)
    
    5、因在北京南站举牌被抓捕人员名单:李玉凤(女);吴继新(男);姜家文(男);郭洪伟(男,已于11月1日取保候审);侯敏玲(女);王素娥(女);朱雅春(女);王永红(男);盛兰福(男);许乃来(男);余文生(男,律师);宋泽(男);魏正祥(男);许梅英(女);这些人是否被批捕目前尚无消息。
    
    6、因为双十节举牌被抓捕的人员:杨秋雨(男);王玉琴(女);叶国强(男)目前是否被批捕尚无消息。
    
    7、因为10月25日举牌撑香港被抓捕人员:马立新(男);陈兆志(男)目前具体情况尚不清楚。
    
    8、欧阳小戎(男,于10月11日被抓捕12日释放);
    王 成(男,律师,10月13日被抓捕,14日释放);
    李对龙(男,律师,10月13日被抓捕14日释放)。
    许东(男,于11月4日因推特发帖撑香港被刑事拘留)。
    
    9、北京以外被抓捕人员有:
    
    汪龙(男);谢文飞(男);王默(男);孙立,勇(男);10月3日刑拘;孙立勇(男,11月3日释放);
    张圣雨(男);贾品(男10月9日刑拘,11月7日释放);
    孙涛(男);陈启裳(男,10月14日刑拘,10月25日释放);
    叶六妹(女);梁灼森(男);郭惠珍(女);刘沙沙(女);苏昌兰(女,涉嫌颠覆国家政权罪);
    王应国(男);谢丹(男,行政拘留10天已获释);
    罗亚玲(女,行政拘留转刑事拘留后于10月30日取保候审);
    刘东辉(男,已于11月12日取保候审释放);张伟姗(张英,女);谢长桢(男);刘喜珍(女);郑椂英(女);陈茂森(男);纪斯尊(男,10月21日行政拘留10天,已释放);
    乐申平(女,9月28日抓捕,已释放);
    陈建芳(女,9月30日抓捕已释放);沈艳秋(女,9月30日抓捕、已释放);
    林明杰(男);叶海燕(女)行政拘留10天;
    
    10、已经刑拘超过37天还没有消息的有:王藏、张淼、朱雁光、任重远、凌丽莎、张启斌、裴富贵、冉崇碧、李玉凤、姜家文、郭洪伟、侯敏玲、王素娥、汪龙、谢文飞、王默、刘喜珍共17人。
    
    除以上人员外,还有很多被喝茶,被旅游的人员未统计在内。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2641948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京IT人士许东因支持香港占中被以寻衅滋事罪刑拘 (图)
·大陆公民声援占中被捕不认错要被起诉 (图)
·诗人李磊声援香港“占中”被抓 要求无罪释放改逮捕
·占中声援者、甘肃徽县访民侯敏玲昨日被放 (图)
·大陆近百占中支持者被捕 国际特赦吁释放 (图)
·占中第40日:黄秋生影片《潜龙风云》大陆被禁(62图) (图)
·北京不能接待占中上访 否则违反基本法
·李克强将赴广东研究占中,深圳武警已撤回
·习近平像 惨遭反“占中”者打断颈部 (图)
·大陆多名声援占中被拘人士情况未明
·美国有意避免因“占中”与中国敌对
·传中共深圳设后方总部派人渗入香港占中活动 (图)
·叶海燕被警察带走 声援香港占中已有百人被捕
·因香港占中被刑拘的南街人士孙涛、谢文飞被戴脚镣 (图)
·中联部罕见邀境外记者吹风 指责外国势力偏袒纵容占中
·维权人士周莉因占中被拘留 西城看守所关押七名"占中人士"
·广东维权人士苏昌兰因为发布声援香港占中帖子被刑拘 (图)
·中共官媒《环球时报》:“占中头目是乱港小丑和罪人” (图)
·马云谈香港占中:年轻人看不到希望
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·Nat Chan:从大台冲击事件看占中局势
·林超英:三跑、环评、占中、改革
·美为何不叫停占中
·批评香港占中者同志/说不是罪
·占中行动 长期坚持 短时升级
·我看“占中”:坚持,就是胜利!/独光达
·袁海文:与雷鼎鸣教授商榷占中损失11000亿
·奥巴马在本次APEC会议上挺“占中”?/吉歌
·苏菲女巫:香港占中运动的女性角色:社运色狼别惹我 (图)
·张翠容: 占中从未发生
·吴仁华:“占中”是港人争取民主的唯一选择
·王军涛:政局演变:占中、香港与中国 (图)
·周保松:香港占中运动带来的感受 (图)
·致香港青年——香港占中满月纪念/京圣
·井上启敢:从葛兰西看占中退场的时机
·大陆公民给香港占中的信:没抗争就有自由
·桑普:香港占中运动满月的回顾与展望
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·邝梓轩:大家都系香港人反占中爱字头跟「反对派」实在太似了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。