页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李磊、韩颖等被批捕苏昌兰至今无音讯 “依法治国”成笑谈
(博讯北京时间2014年11月11日 转载)
    李磊、韩颖等被批捕苏昌兰至今无音讯 “依法治国”成笑谈


    图片: 因声援香港占中运动而被抓捕的韩颖、姜流勇、李冬梅、刘惠珍、李磊等人。 (推特图片)
    
    因声援香港占中运动而被抓捕的大陆公民韩颖、姜流勇、李冬梅、刘惠珍、李磊等人日前遭到北京警方批捕。此外,广东维权人士苏昌兰上月27日被抓走至今半个月,仍下落不明。有律师批评当局行为已完全背离了法律,“依法治国”成了一个笑话。
    
    香港占中运动持续40余天,大陆当局抓捕了逾百名声援这一行动的公民。日前,李磊、韩颖等人在关押37天后被批准逮捕。
    
    广东律师隋牧青周日在微信上发布消息说:刚接到诗人李磊太太电话,北京警方通知李磊(声援香港“占中”被抓),家人前去办理李磊取保手续。因为李磊态度不好,要求无罪释放,惹怒了警察叔叔,临时又决定要把李磊改为逮捕。
    
    另据海外维权网的消息,北京因声援香港同时批捕的11位,7人同意签字取保后释放,后被关学习班。4人坚持自己无罪不愿取保,随即被逮捕,他们是:李冬梅、姜流勇、刘惠珍和韩颖。
    
    韩颖的母亲周一告诉本台,韩颖的丈夫上周五收到警方电话,通知其妻子被逮捕。不过,目前仍未收到有关文件,也无法见到女儿,唯有继续等待。
    
    韩母:“现在韩颖的情况很不好。不是拘留了37天吗?然后就(逮)捕了。我听(警方)给她姑爷打电话,就7号那天,早上给那什么(批捕)了,当然我们也没看见这个证、那个证。”
    
    记者:“有没有说罪名是什么?”
    
    韩母:“没有,不知道。”
    
    记者:“有没有去看过韩颖?”
    
    韩母:“律师去了,不让见,去了几次也不让见。律师都见不着,家属更见不着。8号送了几件衣服,给搁了点钱。那就等待吧,有什么办法,看不让看,见不让见,到现在一个多月不让见人。”
    
    曾连续三天守在看守所外要求会见韩颖无果的北京律师王宇周一接受本台采访时感叹北京警方已经全无法律可言。
    
    “现在北京警方彻底违法了,他已经不顾他的脸面了,以前可能还顾点脸面吧,装个门面、装个样子也没有了。以前可能会装个样子,给你一些程序上的东西,可能还允许你会见,但是现在就彻底没有任何法律可言了。所以是一个笑话,因为四中全会主旨是依法治国,但是北京警方现在完全脱离法律,根本就不讲法,可以说和法律完全没有任何关系了。”
    
    王宇律师又告诉记者,她的朋友,广东维权人士苏昌兰在网上支持香港占中运动后,上月27日被抓走,至今仍下落不明。
    
    “广东佛山的苏昌兰,也是我的朋友,她是上个月的27号被抓捕的,到现在为止连关在哪儿都不知道,属于失踪状态。现在也有好多律师和她家属,还有朋友去当地看守所和公安局找、交涉,但是到现在为止没有任何消息。究竟关在哪儿不知道,什么情况不知道,什么通知都没有。比北京这边还恶劣。”
    
    北京律师梁小军周日在推特上写道:韩颖、姜流勇和李冬梅夫妻都是我的朋友,不过因为支持了香港普选要求,而被刑事拘留,现在竟被批捕。原本以为刑事拘留是警方恐吓公民的工具,用用也就算了,现在竟然有检察院站出来背书了。依法治国还没有看出端倪,在党的领导下公检法协调一致倒先体现出来了。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4040115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张梅颖:依法治国的实践是艰苦卓绝的过程
·中国学者:法治监督事关依法治国能否真正落实
·周永康案四中全会搁浅 习近平依法治国难
·依规管党治党为全面推进依法治国提供根本保证
·在京访民街头呼吁:依法治国释放在押维权访民 (图)
·中国举报人利益与依法治国 (图)
·周永康徐才厚政治人头 为依法治国祭旗 (图)
·中共推动依法治国 法治还是法制? (图)
·小区保安乱收费 武汉童斌问“依法治国”在哪里?
·中共强调 推动与台两岸关系也要以依法治国为指导路线 (图)
·习近平为依法治国定音:共产党管法要理直气壮
·习近平强调:依法治国坚持中共领导 (图)
·中共中央关于全面推进依法治国重大问题的决定
·依法治国?换了个骑在人民头上的姿势 (图)
·依法治国:党权大过法权 没有明确党权
·习近平:推进依法治国也需要深化改革
·中共发表依法治国决定 强调中国特色 (图)
·四中全会公报解读:依法治国是现代化根本保障
·中共中央全面推进依法治国决定将于18点发布
·依法治国就从江苏省江阴市人民法院纠错开始吧!? (图)
·毁百姓祖坟非法占地、官商勾结能依法治国吗? (图)
·桦南暴行直射中共无资格谈依法治国匪徒官员当受到清算 (图)
·求助 求助 求助——十四大依法治国,依法行政,合谐社会 的口号下,我家陷入危机 (图)
·依法治国:妈妈被警察关在地下室/肖娟
·集体贪污分赃,怎么个“依法治国”?——联合国控诉(478) (图)
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·以行动支持中央政府依法治国 / 罗芳芳
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·从香港特首候选人的提名权看依法治国的生命线——四评四中全会(鲍彤)
·牟传珩:中共重提“依法治国”偷梁换柱——习近平倡导歌功颂德之风
·廖祖笙:所谓“依法治国”
·东步亮:法学教授为何面对依法治国束手无策 (图)
·刘芍佳:‘依法治国’能让中国更好吗? (图)
·王德邦:从政法委不同定位看「依法治国」 (图)
·“依法治国”能解救“中国特色社会主义”的危机 ——评四中全会之二(鲍彤)
·楚江风:肆意违法剥夺刘晓波的通信权谈何“依法治国”
·坚持党的领导,依法治国未必带来长治久安
·再论“依宪治国”与“依法治国”有什么不同/老张
·长平:依法治国的核心问题 (图)
·吴祚来:党依法治国 与人民有何干系? (图)
·刘红霞:依法治国只不过是中南海的大骗局
·廖祖笙:千真万确要“依法治国”了
·朱欣欣:依法治国必须从废除一党专制开始
·"依法治国"新看点/长平 (图)
·闵良臣:无民主无选举 「依法治国」成空谈 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·克斌:依法治国破坏了以法治国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。