页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南衡阳6人违规申领记者证 宣传部副部长在列
(博讯北京时间2014年11月10日 转载)
    湖南衡阳6人违规申领记者证 宣传部副部长在列


    相关资料
    湖南衡阳6人违规申领记者证 宣传部副部长在列


    中国记者网相关截图
    
      全国各大媒体记者证目前处于换领阶段。近日,湖南衡阳媒体人士爆料称,衡阳市广播电视台记者证申领公示名单中,包括衡阳市委宣传部副部长王郦君、原广电局长邓秋林、原电视台副台长陈放等6人,已不在电视台就职却仍申请换证,涉嫌违反《新闻记者证管理办法》。
    
      衡阳市广播电视台回应称,市委宣传部副部长王郦君原先是该台主任记者,因而持证;另5人中,1人已离职,1人借调,1人提前退休,剩余2人仍在该台工作,“有关部门会进一步审核,这不是最后结果”。
    
      今日(11月10日)15时30分许,记者发现,《衡阳市广播电视台记者证公示》网页遭删除。
    
      爆料:宣传部副部长申请换证
    
      一位不愿具名的湖南当地媒体人举报称,衡阳市委宣传部副部长王郦君在内的6人,涉嫌违反《新闻记者证管理办法》有关规定,违规申领新记者证。
    
      据其介绍,6人中另外5人,分别为:原衡阳市电视台副台长陈放、原衡阳市广电局长邓秋林、原衡阳市电视台时政频道总监王小山、原衡阳市电视台生活频道总监蒋红、原衡阳市电视台制片人旷杰。
    
      “为保证换发工作顺利开展,防止出现新闻机构填报虚假材料、不符合条件人员冒领记者证等问题,现将本台将换领记者证人员名单公示如下”。今日,记者登陆衡阳广播电视台官网发现,10月20日,该网发布了《衡阳市广播电视台记者证公示》,公示期为10月18至10月26,上述6个名字都在名单中。
    
      举报人称,蒋红已离开电视台,目前在当地一工业科技园工作;王小山已离开电视台两年;旷杰已前往湖南导视频道就职;“陈放早就离开了,听说下海了。邓秋林离开3年了,担任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司董事长”。
    
      另一位不愿具名的衡阳电视台员工证实,“陈台(陈放)走了,生活频道总监蒋红也走了”。
    
      回应:宣传部副部长以前是主任记者
    
      今日上午,记者登陆中国记者网查询发现,陈放、邓秋林、旷杰、王小山、王郦君均在2009年12月1日起持有记者证,蒋红持证比上述5人晚几个月,领证日期为2010年3月3日。目前,6人均处于“换证中”状态。
    
      今日下午2时许,记者拨打了《衡阳市广播电视台记者证公示》栏目下的举报电话。一工作人员回应道,上述6人中,王小山确已离职,为何出现在名单中,需调查核实;衡阳市委宣传部常务副部长王郦君曾是该台主任记者,担任宣传部副部长后,偶尔仍需审稿把关。
    
      对于另外4人,上述工作人员称,都在台里工作。他介绍,陈放、旷杰都还在台内工作;蒋红工作被借调,但工作关系仍在台里;邓秋林已提前退休,但偶尔也撰稿,仍是该台记者。
    
      公开资料显示,邓秋林曾担任衡阳市广电局长,2010年3月31日,这一职位被衡阳市委免去。公开资料还显示,离职后的邓秋林曾担任湖南有线集团公司董事长,2012年12月17日还以该身份参加调研工作。
    
      《新闻记者证管理办法》第二十条规定,新闻记者与新闻机构解除劳动关系、调离本新闻机构或者采编岗位,应在离岗前主动交回新闻记者证,新闻机构应立即申请注销其新闻记者证,并及时将收回的新闻记者证交由新闻出版行政部门销毁。因而,邓秋林并不符合这项规定。
    
      一份2010年12月4日衡阳市委公布的任免通知显示,当日,王郦君被免去衡阳市广播电影电视局副局长职务, 担任任中共衡阳市委宣传部副部长、调研员。根据《新闻记者证管理办法》规定,非“在新闻机构编制内从事新闻采编工作的人员,或者经新闻机构正式聘用从事新闻采编岗位工作且具有一年以上新闻采编工作经历的人员”,不具有持证资格。
    
      对此,衡阳市播电视台这名工作人员称:“这只是公示名单,不是最终结果,文广新局会进一步审核。”
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
641827


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·衡阳6人被指违规申领记者证 宣传部副部长在列 (图)
·记者节,说说记者刘虎被抓前最后文章《上访“玩偶”之死》
·习近平要求中国记者时刻都必须首先对共产党和人民负责
·习近平定义好记者 最看重的是党性 (图)
·中国的新闻自由和记者的生存空间 (图)
·赵本山被踢爆妻儿移民狮城 赵妻促记者勿报道案件 (图)
·内蒙冤杀案背后 记者5篇内参递中央
·男子冒充记者“两头吃” 以涉嫌敲诈勒索被批捕
·中国发网站记者证 强化对网络控制 (图)
·中宣部副部长就脸书入华、删贴等答记者问
·中联部罕见邀境外记者吹风 指责外国势力偏袒纵容占中
·人民网公示领取新闻记者证人员名单
·中国将给新闻网站编辑记者发放记者证 (图)
·国信办:商业门户网站不颁发记者证
·军事检察机关就查办徐才厚案答记者问 (图)
·北京将开庭审理获多项国际奖女记者髙瑜 (图)
·22个月刑期:中国社交媒体热议记者陈永洲案判决 (图)
·长沙法院一审判处记者陈永洲入狱1年10个月 (图)
·记者陈永洲抹黑中联重科囚22月
·毕殿龙:禁止记者私自批评报道还要有“法”可依
·中国拘留记者,美促中言论自由 (图)
·“博讯记者向南夫案”北京公安和央视太无常理 (图)
·强烈要求山东腐败政府立即释放陈宝成记者
·驻联合国记者来小广场采访 (图)
·浑水自媒体门户:为什么中国记者喜欢举报小姐? (图)
·公民记者兑军勇披露北京2000人游行示威起因 (图)
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·博讯记者今日观察(1)
·北京记者与利益集团的生死博弈 (图)
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问(19-28)/视频 (图)
·环球时报的记者采访了,谈麻雀行动/丁华
·“老外”记者为上海访民举幅拍照,对付“老赖” (图)
·揭黑记者疑再遭诬陷拒出庭应讯 (图)
·记者:草根 铲除黑恶势力 从上访‘民告官’铲除黑恶势力 从上访‘民告官’——开始打涉案“老虎”(二)
·一个电话一条新闻再盗用照片的伪记者 请歇菜/飞翔
·粤语台记者欺世盗名,盗用本人照片越来越猖狂 (图)
·政府领导雇佣记者弄虚造假隐瞒暴力霸占真相
·“政在回应”本来代表百姓利益说话 记者报道不要违规
·乔木:防火防盗防记者
·麦马高:我是抗命者,也是公民记者——80后IT人记录抗命实况
·易卓邦:回应记者吴璟俊于《讲清讲楚》内的四个质询 (图)
·颜东尼:大专联校传播节「雨伞下,人人是记者」讲座节录 (图)
·春木:从陈永州案看中国财经记者的生存 (图)
·陈在莒:当记者遇上公安
·区家麟:血泪、屈辱、挣扎︰悲壮的TVB记者 (图)
·陈韦迪:我作后勤支援、战地记者的后感:我所遇到的五个外国人 (图)
·黄韵倩:我做了一晚记者之二,如何面对这个不熟悉的香港
·黄韵倩 我做了一晚记者
·郭宝胜:简评梁振英今晚记者会上发言
·东方一三:不说「情绪稳定」记者就不会报道了 (图)
·东方一三:禁止记者给外媒写稿很不明智 (图)
·姜维平:记者刘虎获释,但愿是个信号
·乔木:宋志标走了 澎湃的记者准备 (图)
·刘逸明:记者为何要“吃里扒外、抹黑中国”?
·长平:威胁记者的「秘密」武器
·长平:一个错字会吓死记者吗?
·刘逸明:独立调查记者殷玉生何罪之有?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。