页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递员工作一月工资是负数 反欠公司几千元
(博讯北京时间2014年11月09日 转载)
    
    央广网西安11月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道,最近几天,西安的几名快递员为了自己的工资发愁不已。他们辛辛苦苦送了一个月快递,拿到工资条后竟然发现工资是负数,快递不仅白送了,还要再给公司倒贴几千块。
    

    这几天,有好几名快递员到天天快递西安南郊三部讨要工资。他们说,他们最近几个月的工资一拖再拖,一直没有发放。其中一名快递员拿出自己的工资条,上面显示,他一个月全勤,话补、派件费加在一起总共应得工资2307元,但刨除所谓的仲裁费4480元,他的实际工资是-2178元,还有好几名快递员的工资条上都是负工资,仲裁费三五千元不等。快递公司营业点的负责人解释说,所谓的仲裁费,是快递员在送件时丢件和延误送件收到投诉的罚款,这样算下来得出负工资也是正常的。
    
    天天快递杭州总部的工作人员对记者说,仲裁是公司内部的执行法则,目的为了约束快递员的行为,不让其丢件以及延误派件。而天天快递西安分公司的经理表示,涉事的天天快递西安南郊三部属于加盟站点,但对于员工拿负工资,他也是头一次遇到,需要进一步了解。
    
    讨薪无门的几名快递员最终到西安市雁塔区劳动保障监察大队进行了投诉,劳动保障监察员说:“工作一个月拿到负工资不合理,按照相关规定,每人每月的最低工资保障是1280元。”随后,三名劳动保障监察员和快递员们到快递公司进行调解,要求快递公司现场给快递员结算工资。最终,9名快递员拿到了本属于自己的几千元工资。 (博讯 boxun.com)
281011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·双11将到 揭密:快递员到底挣多少钱 (图)
·快递员借口有快递骗女孩上车后将其奸杀
·福州一快递员怕被说小气 偷走公司货款借老乡
·快递员与交警争执后自焚 警方称其为发泄不满
·2013中国梦践行者——快递员
·“双11”快递员工资翻番 送1件赚1元丢1次赔1000
·顺丰拟招两千大学生 宣称有快递员月入八万
·高温带动“宅经济”:快递员暑期月薪过万元
·吴虹飞讲述被抓经过:警察敲门时自称快递员
·北京:男子谎称快递员骗开房门劫杀女歌手
·男子网购面粉收到整箱手机 快递员称送错正常
·快递员专偷同行 回头电话勒索被捕
·快递员夜里11点送件 为报复楼下喊女孩名20分钟
·快递员以为“坑爹”是国骂 威胁客户:扇你臭嘴
·快递员借用厕所为名进客户家抢劫
·昔日快递员恶意下单盗京东货品被捕
·快递员顺走客户16公斤黄金饰品
·小偷连翘20多辆车 致电被偷快递员:拿钱来赎包裹
·快递员偷盗拟罚五年不能再入行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。