页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

饭有虫 肉变馊 千多学生抗议砸学校
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2014年11月06日 转载)
    饭有虫 肉变馊 千多学生抗议砸学校


    11月5日上午,南方电视台曾到发生学生抗议活动的广东经济贸易职业技术学校尝试采访,大批学生跑到校门继续抗议,但校方拒絶记者进入。(照片由维权人士提供)
    饭有虫 肉变馊 千多学生抗议砸学校


    11月4日晚上,广东省经济贸易职业技术学校千多名学生,在宿舍集体抗议饭堂价钱高质量差。学生打烂饭堂玻璃,并从宿舍扔垃圾到地下抗议。二十多名特警到场戒备。(照片由维权人士提供)
    
    广东省经济贸易职业技术学校逾千名学生,不满饭堂餸菜价格过高,周二(4日)集体抗议,并砸毁饭堂玻璃及投掷物件泄忿。大批学生曾包围校长讨说法,廿多名特警到场戒备。学生透露,周三(5日)并没有罢课,暂不清楚是否有学生被抓。(海蓝报道)
    
    位于广州白云区人和镇的广东省经济贸易职业技术学校,周二晚上,千多名人和校区的学生在宿舍发动抗议。该校一名学生透过微博向本台表示,昨晚整栋宿舍千多名男生都在抗议示威,女生在阳台泼水示威。他说,有学生发传单让同学一起示威,原本想今天(周三)早上罢课罢吃,昨晚学校的老师主任知道此事,他们开会要抓那些提议抗议的人,于是全校的学生在自己宿舍露台大喊抗议,有的扔垃圾和水瓶、有的拿东西向宿舍对面的食堂玻璃砸、有的向机房那里砸玻璃、有的把饮水机扔下去,学生曾包围校长,但没有殴打他。昨晚有20多名特警到学校,当时没有学生被抓。
    
    他又指,抗议原因是学校的食堂东西比别人贵,然后还吃到饭里有虫。他举例说,超巿的牛奶卖2.8元,学校却卖4元,食堂的少量菜、冬瓜亦贵卖3元,他质疑学校所定的价钱。他又指,学生抗议时候喊的口号是“我们抗议”,目前不知道有没有学生被抓。
    
    他又说,今天大清早,校工清理昨晩扔的垃圾,学生照常上课,饭堂少了人,警察没有在学校。该名学生指,南方电视台有记者来采访,学生曾跑到校门抗议,但学校不让他们进入。下午,校方说饭堂降5毛价钱,学生不满意,但没有其他公布。此外,他又补充,学校上月底两次停电发生爆炸,同学没有多大受伤,但充电插头都炸出来,有些同学的电脑都被烧了。
    
    本台记者曾致电学校办公室,职员指,目前领导在调解,具体情况她不清楚,稍后将会有公布。
    学校职员说: 相关领导现在正在调解,然后具体的一些情况,暂时这边我不知道讯息,稍后的话,我相信领导会有具体的说法,你到时候再留意。
    
    记者曾致电广州巿公安局,电话没人接听。广州巿教育局及白云区教育局,电话也没人接听。
    
    网名“抺妹V”的学生亦指,食堂伙食太贵了,专业老师垃圾,学校开始造反了,200多人带动了3000多个人,警车出动了,全校都在抗议,女生在尖叫,男生砸玻璃,几十人围住校长。
    
    另一名网友“halig”的同学表示,“教学楼的厕所我就不说什么了,宿舍的厕所根本不是人用的,还有1楼跟垃圾场似的一股酸味。特别是饭堂一菜一肉起码9元以上,贵的又没有质量保证,打过肠粉都吃出西瓜皮,打过肉随时都可能是馊的,医疗室开张病假都要钱。我们这样闹是要讨过说法,只是希望校方给个回覆,而学校却不是,而且将学生抓起来开除”。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3922353


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东高校3000学生因饭菜贵砸食堂围殴校长 (图)
·中国女生SAT作弊被抓 数万学生被耽误
·北京教师宣传反堕胎 学生吓得想哭
·北京“最牛小学”的学生霸道招人烦 (图)
·广州3000学生示威砸学校群殴校长 (图)
·大陆一学生将薄熙来事件写成武侠小说 (图)
·江西砍杀3小学生嫌疑人张样喜已被抓获 (图)
·公安部发A级通缉令追拿江西砍杀3名小学生嫌犯 (图)
·中国在德大学生:既热门抢手又令人担心 (图)
·江西上饶3名小学生遭砍杀续:目击者称专砍男孩
·中国留美学生被开除呈上升趋势 超七成因学业差 (图)
·金钟占领区学生肺炎未查获源头
·湖南株洲市一小学 老师殴打学生成风
·重庆一高校要学生睡前打卡 无故不打卡将受处罚
·央视10年前热捧3位好学生 他们今何在 (图)
·江西3小学生放学途中被砍 2人身亡
·北京一幼儿园多名学生出现腹泻 或因包子所致 (图)
·长沙17岁女生介绍学生卖淫:最大16岁最小仅14岁
·中国中学生来美上军校
·娄底被刑讯逼供学生母亲
·武陟项城三学生在校失踪、死亡 两学校拒不担责 (图)
·陕西商洛市镇安县女学生被逼成三陪,逼死多人
·河北传媒学院张险峰教授被其女学生何芮实名爆料 (图)
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷 (图)
·我是被逼的 学生勇敢说出了真相2013.8.24(下)
·湖南湘乡:4小学生4.28溺亡事件调查报告
·大学生孤儿回家过年发现家被强拆
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·一名通辽市蒙古族学校学生家长的呼吁
·法医鉴定没有性行为 大学生成了强奸犯获刑/张振新
·杭浩东联合国上访维权---大学生最佳人权读物(2012/06/19) (图)
·四川5.12地震极重灾区毕业学生告状无门
·很多学生来国会山游览 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年3月12日 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·学生顶嘴挨耳光,老师请别把自己当皇帝
·给基督城遇难学生家人特别资助:六问中国驻新西兰大使馆/伊娃
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·大学生被殴雪地惨死
·一个美国留学生北大的反思
·陈绍铭:与王卓褀教授商榷– 警察、学生与外部势力
·假如习主席批准香港学生赴京对话/淳于雁
·寒风:小学生“惹”了谁 让他们付出生命代价 (图)
·任建峰:「雨伞书院」把学生宠坏? (图)
·给香港占中学生们的公开信/郭丽珠
·王伟雄:不受教的学生
·井悠:致学生:给多年后的你们 (图)
·徐少华:呼应香港大学生的占中运动
·王德邦:记1986年末北师大学生雪夜争选举权游行
·扉扉老窦:撑学生,不只因为真普选,更重要是为了他/她们的生计、未来 (图)
·符理民:学生运动创造历史 燃点香港的希望
·童小牧: 致学生,是你们唤醒了我 (图)
·叶一知:我可否拉挑衅我的学生去暗角? (图)
·卢峰:市民、学生的高洁与警队的丑陋
·刘况:为世界负责——致被捕学生和市民 (图)
·余在思:给香港学生的信(中译版,翻译:Joanne Choi)
·程介明:学生占中的启示
·陈子云:香港罢课学生投稿:大时代的你我他 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。