页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国部分5A景区将执行淡季票价 价差最多达140元
(博讯北京时间2014年11月04日 转载)
    来源: 人民网
    
    全国部分5A景区将执行淡季票价 价差最多达140元


    
     深秋已至,记者调查部分国家5A级旅游景区门票价格后发现,多数景区均准备在11月初下调景区票价,执行淡季优惠政策。其中,山川类风景名胜区执行淡季优惠票价力度大,占所统计35家5A景区中的18家。在所统计的5A景区中,黄龙风景名胜区旺季和淡季票价差价最大,达到140元。
    
    多数景区旺季票价截止到11月
    
    据统计结果显示,多数景区旺季票价截止到11月底或12月初。如黄山风景区的旺季门票价格230元是由3月1日执行至11月30日,淡季门票价格150元由12月1日执行至次年2月28日;南岳衡山旅游区的旺季门票价格120元(南岳中心景区)则是由5月1日执行至10月31日,淡季门票价格80元由11月1日执行至次年4月30日。值得一提的是,苏州拙政园景区的淡旺季票价以单独月份作为划分依据,旺季为4月、5月、7月、8月、9 月、10月,淡季为1月、2月、3月、6月、11月、12月,类似以单独月份作为淡、旺季票价划分依据的还有苏州留园和虎丘景区。
    
    山川类风景名胜区执行淡季优惠力度大
    
    在所统计的35家5A景区的票价中,山川类风景名胜区执行淡季优惠力度大,占18家,且多数山川类风景名胜区的淡季票价都在100元以上。例如,九华山风景区淡季票价为135元,普陀山风景名胜区淡季票价为140元,五台山风景名胜区的淡季票价为140元。记者通过比对发现,黄龙风景名胜区旺季和淡季票价差价最大,达到140元。颐和园和留园的旺季和淡季票价差价最小,差价为10元。
    
    淡季票价对游客和景区是双丰收
    
    中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋认为,景区执行淡季票价政策对游客和景区是双丰收。“一方面,景区执行淡季票价的时间一般都是旅游的淡季,景区游客相比较少,执行较低的票价政策有助于刺激游客来消费,景区进而达到增加收入的目的。对于游客而言,淡季旅游既躲避了旺季时拥挤的烦恼,又享受到相对较低的票价优惠,性价比较高。”
    
    黄果树景区相关负责人向记者表示,景区的淡、旺季票价是由省旅游主管部门指导制定的。她提到,“以前黄果树瀑布到了冬季,水量会变小,所以票价也自然降低。而现在游客错峰出游很多,且景区除了瀑布还有其他景点一起打包降价销售,所以现在的淡季人数和旺季差别不是很大。旺季时,景区散客占7成,团队占3成,而淡季时来黄果树游玩的游客和这个数据相差已经不是很大了。所以,选择淡季出游的游客,除了享受到优惠外,游客舒适性也会提升。” (博讯 boxun.com)
2011454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安庆一文博园董事长失联 疑因景区建设4亿元缺口
·抽查显示国庆长假海南景区门票收入下降三成
·千百个景区卖同样旅游商品 网友称还不如去义乌
·贵州30个景区游客井喷 体育场被改成临时住所
·三峡游客突破单日限值 景区被迫提早关闭入口
·景区纪念章被曝10年款式未变 价格翻20倍
·游客三峡游未购景区门票 坐游轮被要求交码头费 (图)
·三峡大坝景区免费游人气爆棚 专用公路被迫封闭
·最坑爹景区:井冈山三素一荤300多元 (图)
·中国景区门票价全球领先 禁涨令实行7年难阻涨价
·黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·5A旅游景区票价近500元 游客:被迫买票如打劫 (图)
·广西桂林标志性景区发生火灾 现场无人员被困 (图)
·全国多个景区上调门票价格 专家吁做好财务公开
·多家景区门票涨价 5A级景区均价超百元
·多家景区门票涨价 专家称应摆脱门票经济依赖
·妙龄女孩海边玩摩托艇溺亡 家人起诉景区索赔 (图)
·陕西丹凤景区停车场建别墅群 主人系领导亲属
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·景区属于国民,不属于权贵
·周欢:景区更名阿凡达是攀附心理下的“蛋”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。