页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主活动人士翟岩民现已转移到北京第一看守所
(博讯北京时间2014年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    行公义的北京民主活动人士翟岩民
    

    作者:吴金圣
    
    今天11月3日上午11点左右,我给翟岩民夫人打一个电话,电话那头传来哭泣的声音,她一边哭一边说:“我刚刚从丰台看守所回家,翟岩民已经被转移到北京市第一看守所了。”我赶紧安慰她说:“你要多保重,律师会去看他的。”她说,已把材料给律师,有律师电话,但不知姓什么。
    
    翟岩民是10月17日在山西介休市李发旺家里声援香港占中被抓的,然后转到北京丰台看守所的,今天又再一次被转到北京一看。翟岩民进去了,他有92岁的父亲没人照顾,他夫人听说他被转到北京一看哭得很伤心,因为她听说,北京一看进去了就很难出来的,是特别严重的刑事犯、政治犯才会转过去,像大律师浦志强、著名作家81岁铁流也关在一看。
    我安慰嫂夫人说:“翟岩民没事的,本月香港学联还要到北京和李克强总理对话的,你放心,他关一段时间就会放的。今年1月份被关进北京一看的宋再民就被释放了,3月份被关押在北京一看的有李梅也放了。下一步请律师去看守所接见他,看看他在那里的情况。我说你放心,一看的条件很好,全天24小时都有空调,吃得更好,有棉衣穿的,主要给他存点钱。”电话说完,我又给侯欣打个电话,让他赶快去安慰一下,下午又给丁灵杰去电话,让她也去安抚一下嫂子。
    
    翟岩民是基督徒,我认识翟岩民是在中原教会的最后一次聚会,时间是在今年年初吧。那天知道朱红长老的房子要出售,他全家要移民美国。教会暂时没有去处,翟岩民提出放在他租住的石景山房子里聚会,并留下地址。那天好像是他受洗,受洗礼拜完毕,我们到门外走廊里聊了一会,我摸着他的大肚子说:“你该减减肥喽。”他当时哈哈笑,说减不下去。我们互留了电话。
    
    当我再看见他时,是今年春节在网上看见他去山东曲阜营救薛明凯母亲王书清,并与王书清合影的照片,他的春节是在火车上或是在曲阜过的,在山东曲阜他遭受曲阜警匪的暴力殴打,他没有屈服。和他一起取得还有马强、王福磊、贾榀、李麟、单利华、刘喜珍等。整个春节一直没有在家,因为家中有92岁的老父亲需要照顾,何斌等轮流帮助照看老人。
    3月20日,建三江黑监狱事件爆发,由广州李小玲发起前往黑龙江建三江市,翟岩民又马不停蹄地赶往建三江,在建三江他和张圣雨得等又被建三江土匪暴力殴打抓捕关押,这一次更是残酷,不让他们睡觉,当他们要睡觉时用木棍把他们打醒,几天几夜没有睡觉。这是他亲口对我说的。4月21日,我在北京昌平专门为翟岩民、张圣雨等接风,请他们吃饭时他说的。我问他们:建三江监狱与山东曲阜有什么不同?他说,就是不让睡觉,很困。建三江回来时,他已经瘦了一圈。翟岩民是最不怕暴力的,走到哪里都会被暴力、被拘留,他已习以为常,他身边团结了一批街头行动派青年人,组织能力也很强,反应很快,出击迅速,非常有战斗力。不妨我们看看他在苏州的遭遇。
    
    4月29日,翟岩民又赶到苏州,为林昭扫墓。期间又遭苏州警匪的暴力殴打关押。
    
    翟岩民星期一上午他跟陈剑雄和王建等悼念者一起到灵岩山,发现许多警察和警辅人员在公墓门前和周围设防盘查,严防外地人上山,有几个不认识的祭扫者也被警察押送下山。
    他说:“当我们到那以后,登记完身份证就让我们进了一间屋子,就不让我们走了。屋里面全是国保。他们外边也是戒备森严。有好多辆警车,有很多很多警察,有协警,也有正规警察在外边。”翟岩民表示,一名看似领头的国保在他跟警方人员据理力争时对他动粗。他说:“我说我们没有违反任何法律,你们为什么把我们带到屋里面来。有个岁数比较大、戴着墨镜那个(国保)就抬起膝盖顶了我的下部一下,顶得我挺疼。陈剑雄看见了就去阻拦他。他又顶了陈剑雄一下。我过去赶紧拦他,他又拿膝盖顶我两下。顶得我挺疼。”
    
    翟岩民指出,警方用警车把他们送到苏州木渎派出所,对他们一行三人分别谈话“聊天”,称这几天是敏感时期,不让悼念林昭的人上山是上边的意思,怕发生群体事件,但是当局拿不出禁止悼念林昭的明文规定。他说,王建随后被南京警方人员带走,而陈剑雄和他本人被国保送到火车站,买票后国保们才释放他们。
    
    翟岩民说,他们并未离开苏州,明天仍然要会同来自各地的其他悼念者一起前往林昭墓地举行纪念活动。他说:“他们(苏州当局)是很恐惧,非常害怕我们在弘扬民主和自由。我们在追求民主和自由。我们非常敬仰林昭。我们就想把她的民主和自由这种精神发扬光大。”
    
    之后我就没有见过他了。我忙着搬家到燕郊。7月25日,他又忙着去河南郑州声援张小玉夫妇案和郑州十君子案,期间他还参与绝食声援,又被殴打抓捕关押拘留十多天才释放。我曾一度想让他和我一起去房山公安局的,他答应了但没有来,我很生气。
    
    直到香港占中争普选事件爆发,我们都想到了他,让他组织一批人在北京举牌声援,他却早已离开北京,去了山西介休市李发旺家里,在那里他们起草了《致公安部部长郭声琨的公开信》,并声援香港占中。我在他的微信里看见,9月28日他就《全国人大常委会通过的香港普选问题的决议》在微信上写了一份严正声明:“我是兲朝帝都公民翟岩民,我作证:我从未参选过、选举过所谓的人大代表,也从未有过所谓的人大代表在任何政见乃至社会问题上与我咨询过或者探讨过。日前所谓人大针对香港普选问题所做出的《决议》,与本人无关,也不代表本人立场。特此声明,并做证明。”
    
    这次翟岩民被抓,说实话不太乐观,一是因为在《致公安部郭声琨部长的公开信》的签名排在第一位的就是翟岩民,二是支持香港占中,支持香港实行真普选,三是翟岩民在全国各地到处声援留下的拘留或刑拘记录等等都可能成为罗列他罪名的一些证据。
    
    流氓号称依“法”治国,这个“法”我的理解就是流氓法,“领导说了算”就是流氓说了算,权力越大的领导,表面斯文实质就是大流氓、大骗子,很邪恶。根本没有任何法律可依,他也会先抓你,然后在罗织罪名。依法治国65年,就是在整老百姓、关押老百姓、欺骗老百姓、杀害老百姓。所谓“治国”就是治人、整人,治哪些人?整哪些人呢?就是整要求自由民主之人,治提政府意见的人,治要求政府实行真普选的人,治维护人权的人,治举报贪官污吏的人,治要求财产公开的人等等。一个靠武力夺取政权的政党就是一群流氓恶棍所组成,红二代红三代就是流氓二代流氓三代而已,没有本质区别,虽然红二代是花钱买的“博士”,红三代在英美等国留过学拿到硕士博士学位,但在他们的骨子里还是流氓的基因,不会改变。世袭制表明,流氓还没有做够。一个非民选的政府就是非法政府,所有这个政府的法律都是无效的,都是要被废除的。一旦自由民主中国来了之后,以《世界人权宣言》为基础和出发点的所有的法律包括《宪法>都要重新定义和修改。最后我期待翟岩民兄早日归来!我会为他进行祷告的。
    
     2014.11.4凌晨 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1030154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·翟岩民等五公民就建三江被被非法拘留致公安部郭声琨部长的公开信
·刘浩律师:声援郑州案六君子翟岩民会见记(附:现翟岩民已释放)
·翟岩民被带回京软禁 刘书庆被传唤后获释
·翟岩民等:人民走向法庭 (图)
·江苏管制弛废 朱承志翟岩民等为林昭守灵 (图)
·声援郑州十君子的请联系/翟岩民等 (图)
·翟岩民等举牌 呼吁释放郑州十君子 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
    论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。