页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美中联手追逃追赃 令家兄弟又传落网
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    
    美中联手追逃追赃 令家兄弟又传落网


    中国过去海外追讨的成果之一,2011年7月23日赖昌星日被遣返回中国,押送他的加拿大警官(右中)在北京国际机场与中国警官交谈。(资料照片)
    
    最近,中国针对外逃贪官的“猎狐2014”专项活动将网口对准中国全国政协副主席、统战部部长令计划的弟弟令完成。令计划一家兄妹五人已经有三人涉嫌贪腐被调查。香港有媒体称这是对付令计划的前奏。
    
    全国政协副主席、统战部部长令计划的弟弟令完成涉嫌贪腐,化名逃到美国,最近在针对外逃贪官的“猎狐2014”专项活动中,被遣返回中国。
    
    令计划一家兄妹五人已经有三人涉嫌贪腐被调查。令计划本人目前尚没有问题。令计划最近出现在公共场合是带领统战部学习习近平在四中全会上的讲话。
    
    *反腐风暴*
    
    今年中纪委在令计划的老家山西刮起强力反腐风暴,包括令计划哥哥令政策在内的多名山西帮官员落马。令政策落马时是陕西省政协副主席。令家族也成为中国政坛种种猜测的中心。
    
    令计划在胡锦涛时代曾经担任权力很大的中央办公厅主任,一度被广泛预测可能在十八大成为政治局常委。
    
    在北京发生了一起离奇的车祸并导致令计划的儿子死亡之后,令计划被调到统战部。有报道说,目前正在接受中纪委调查的前中共政法委书记、政治局常委周永康参与掩饰了这起车祸事件。
    
    令完成是中国公安部2014猎狐行动今年七月开始以来,在海外追捕到的身份最为敏感的贪官之一。
    
    *跨境追赃*
    
    中国官方的新媒体澎湃新闻报道了令政策幼弟令完成被调查的消息,并发表长文介绍了令家兄妹背后的平陆令狐家族。
    
    据报道,令完成化名王诚,以商人的身份进入美国。令完成在美国没有被起诉,据说美方以护照与本人身份不符为理由将令完成遣送回中国。 中国国际问题研究院副院长阮宗泽说,美中加强了在跨境追逃追赃方面的合作。
    
    令完成长期在新华社工作,曾任新华社办公厅副主任,后来弃官经商,和多家上市公司有生意往来,并成为北京顶级高尔夫好手。据报道,令完成落网之后,一些与令完成有来往的新华社高层非常紧张。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
390109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国加速追逃海外贪官:曾为引渡赖昌星花13年
·中澳联手追逃确定首批贪官名单
·原云南省委书记成海外追逃目标 情人系女主播 (图)
·原云南省委书记潜逃12年 成追逃重点
·中国发布海外追逃令:12月1日前自首减免处罚
·境外追逃贪官风暴: 看上去很猛
·最高检部署国际追逃专项行动为期半年 能抓回多少外逃贪官 (图)
·最高检部署境外追逃 要求坚决切断贪官潜逃后路
·为期半年 中国对外逃贪官展开大追逃
·揭秘公安部海外追逃行动:曾有被捕者是少林弟子 (图)
·中纪委:以零容忍态度惩治腐败 开展国际追逃追赃
·解密中纪委国际合作局:专门负责海外追赃追逃 (图)
·中共密集巡视与专项追逃内外联动高压反腐
·中纪委专设一局 负责海外追赃追逃
·中纪委成立国际合作局 负责海外追赃追逃
·逃到国外也没用 中国开始专项境外追逃
·河北局长涉受贿1千万被追逃 在高速路跳车身亡
·“境外追逃上海行动” 展开协作集中缉捕
·中纪委铁心国际追逃 外逃贪官日子难过
·河南:"民间舆论监督第一人"被网上追逃 (图)
·会昌县公安局这样提高追逃率:清白的我一夜间成了逃犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。