页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁舰坏了 已经修好
(博讯北京时间2014年10月27日 转载)
    (台北10月27日电)大陆首艘航舰辽宁号日前传出受「重创」,但大陆官媒今天引述美国学者文章说,辽宁舰是因为某种蒸气外洩,停船检修,目前已恢复活动。
    
     中共官媒新华社旗下参考消息网今天援引日本「外交家」(The Diplomat)杂志官网25日刊登美国海军战争学院副教授霍姆斯(James R. Holmes)文章说,先前网路传闻中国大陆首艘航空母舰辽宁号「已亡或受重创」,其实言过其实。

    
    这个传闻是由军事记者贝库森(Robert Beckhusen)在新浪微博和海外网站发出的消息,指辽宁舰因机械炉子舱给水管洩漏而发生蒸气爆炸,让辽宁舰受重创。
    
    但霍姆斯的文章说,辽宁舰事实上是出现某种蒸气外洩,舰上人员在海上停船检修,然后再恢复活动。
    
    文章指出,这起工程事故恐怕谈不上是中共海军史上前所未有的挫折,所有海军都出过这种事,且可能还会再度发生这种事。这点未必使中共海军官员做出过度反应,改变他们对辽宁舰已有的规划。
    
    霍姆斯认为,辽宁舰原本就被中共作为训练平台,用来培育首批海军航空飞行员、飞行甲板舰员和海军航空队指挥官,甲板下的硬体问题不会改变辽宁舰这项功能。
    
    文章说,辽宁舰这次事故大概是锅炉的炉灶出现故障,或者可能性更大的某种不起眼事故导致蒸气进入辽宁舰的机炉舱,但没有哪支海军能免除硬体麻烦,也没有哪支海军乐于承认。
    
    文章认为,辽宁舰上的事故可能更大的是,发生了一次不光彩但再也平常不过的工程故障。人们预料大陆航海者会渡过难关,一如他们在其他国家海军的同行。
    
    来源:中央社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
882356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰航母返厂保养照曝光 (图)
·辽宁舰首次中期维护或需半年 将换大型部件
·辽宁舰舰长:习近平登舰时叮嘱尽快形成战斗力
·辽宁舰版茅台金闪闪 高端大气尽显奢华
·辽宁舰通过台湾海峡 首次靠泊三亚某军港
·航母辽宁舰首次组成战斗群 从青岛赴南海训练
·中国航母变化突飞猛进,领先辽宁舰一代
·俄媒质疑辽宁舰战力 张召忠:无聊 酸葡萄心理
·国防部驳斥“辽宁舰没有战斗力”:纯属炒作
·国防部:辽宁舰绝对不是我军唯一航母
·辽宁舰3000舱室如迷宫,女舰员宿舍曝光 (图)
·辽宁舰内部曝光 3000多个舱室如同迷宫 (图)
·辽宁舰战斗群或将出航 搭载超过12架歼15
·辽宁舰港口突破40多世界难题 成大物流中心
·辽宁舰最大问题在甲板下 歼15无法力挽狂澜
·航母辽宁舰以高规格礼仪鸣笛为罗阳送行
·歼-15总负责人辽宁舰上突发心脏病去世
·歼-15舰载机总负责人辽宁舰上心脏病发去世
·官方证实辽宁舰歼-15舰载机成功起降
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。