页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统战部向党外人士传达四中全会精神 令计划主持
(博讯北京时间2014年10月25日 转载)
    
    新华社北京10月24日电 受中共中央委托,中央统战部24日向各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士传达中共十八届四中全会精神。
    

    在传达中共十八届四中全会有关文件精神后,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林说,中共十八届三中全会以来,以习近平同志为总书记的中共中央坚持改革、反腐、法治统筹布局,聚焦当前突出难题精准发力,果敢实施治党治国治军战略部署,密集推出全面深化改革重大创新举措,成功开启推进国家治理体系和治理能力现代化新航程,开创了党和国家事业发展新局面。
    
    杜青林指出,中共十八届四中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。全会首次以全面推进依法治国为主题,全面勾画法治中国建设宏伟蓝图,标志着中共中央对社会主义法治建设重要性和规律性认识达到前所未有的新高度,治国理政进入法治化新境界。
    
    杜青林强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期统一战线的重大政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话和全会决定是加快建设社会主义法治国家的纲领性文献,深刻领会全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则和重大任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
    
    杜青林强调,要坚持中国特色社会主义法治道路,支持各民主党派、工商联和无党派人士把依法治国作为议政建言的重要内容,围绕法治建设涉及的重大问题,结合各自优势开展专题调研,提出真知灼见。关注了解全会确定的重大举措落实和目标任务完成情况,针对存在的问题进行民主监督,提出改进意见。引导统一战线广大成员树立法治观念,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,通过合法方式表达利益诉求、行使民主权利,促进社会和谐。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,强化规则意识,倡导契约精神,遵守公序良俗,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
    
    杜青林指出,希望各民主党派、工商联和无党派人士增强依法按章循制履职的法治意识,做到议政建言、民主监督于法有据。推进多党合作和政治协商制度化规范化程序化,切实提高制度贯彻落实的自觉性,强化制度约束力,真正把制度优势转化为履职实效。
    
    出席通报会的有张宝文、陈昌智、严隽琪、陈竺、万钢、韩启德、林文漪、王钦敏、陈晓光、马培华、刘晓峰。令计划主持会议。
    
    各民主党派中央、全国工商联负责人、无党派人士代表,中央统战部及统战系统单位负责同志参加会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
351043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被查 "四大金刚"的职务被悬空 (图)
·令计划的胞弟令完成回国被捕 (图)
·令完成照片曝光 王岐山不急着查令计划 (图)
·习近平调查令计划家贪腐:告诫立场不坚定者/紫荆来鸿
·弟弟令完成被调查 令计划的时间不多了 (图)
·令完成据报被调查 反腐网向令计划收紧 (图)
·《博讯》11月号:四大金刚回京,令计划倒计时
·五弟令完成接受当局调查令计划亦接近完成
·捲入令计划政变阴谋 中纪委不会放过他 (图)
·俞正声劝令计划:哥哥是哥哥你是你 (图)
·秦光荣卸任云南省委书记,因腐败还是因涉令计划? (图)
·对令计划有3种处理意见 胡锦涛不想管
·习近平一声不吭,令计划命悬一线 (图)
·中宣部长蔡名照在令计划庇护下带病上位 (图)
·调查显示,令计划家族涉的经济问题比想象的严重
·令计划案越扯越大 外宣办主任涉嫌搞政变 (图)
·令计划情人? 央视副主任冯卓传失联一周 (图)
·传是令计划的情人 央视女官员被抓 (图)
·央视时政新闻部副主任冯卓失联和令计划有关
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。