页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳指挥反占中 王光亚缺席四中
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月25日 转载)
    
    
深圳指挥反占中 王光亚缺席四中

    
    香港佔中火烧眼眉!随中共十八大四中全会闭幕,国务院港澳办主任王光亚被发现缺席四中全会,由于情况罕见,引起外界关注。消息指,他一直坐镇深圳,忙着指挥应对和关注香港佔中的最新发展,无暇参加党最重要的高级别权力盛会。
    
    为时四天的四中全会前日在北京闭幕,新华社报称出席这次全会的有中央委员199人,引起了看客的注意。十八大共选出205名中央委员,除了会前落马的蒋洁敏、李东生、杨金山三位落马委员,还有有三位中央委员去哪儿了?
    

向张德江滙报最新情况
    
    由于全会按姓氏笔划排位,亲北京的《大公网》记者通过前晚央视《新闻联播》四中全会视频,逐格核对出这三名缺席的中央委员为国务院港澳办主任王光亚、全国妇联党组书记宋秀岩和工信部副部长兼国防科工局长许达哲。据报,这三位中央委员缺席四中全会,纯粹因有公务在身,其中宋在日内瓦,许在四川西昌衞星发射中心,但对于王有何公务则没有作交代。
    
    据说,由于香港佔中运动至今没有收场的迹象,中央港澳工作协调小组组长张德江特批准王光亚坐镇深圳紫荆山庄反佔中的前线,随时向他反映香港的最新情况,因此缺席四中全会。
    
    消息人士对《苹果》说,这段日子王是深圳、北京两边飞,中南海担忧四中全会举行期间,香港出事。除港澳办的王光亚外,中联办、国安、公安和统战部等一批人马亦滙聚紫荆山庄。
    
    「王光亚十有八九在深圳,佔中对北京来说是非常紧急的事。」一名日前曾访港的内地传媒人还告诉《苹果》,自己回去后马上被国家安全部门召见收风:「国安是很关注的,他们最感兴趣是佔中的组织管理结构。」另有消息指,不少深圳的国安人员和公安国保(政治警察)早在9月底就云集香港,多在油尖旺一带落脚,至于几时有得返老家,还要等待指令。他们除了紧密监视香港争普选情况,还负责协调反佔中群泄ぷ鳎诘乩吹姆磥字新眯型牛敌形裙ぷ髦懈刍ネā�
    

「中央没让梁下台意思」
    
    「目前对于香港佔中问题的报告,都是由港澳办官员、学者、以及此前出一国两制白皮书的同一批人在搞。他们听不进别人的意见。」
    
    消息人士续称,中央至今没有让梁振英下台的意思:「上面的意思是梁要把这事情摆平,谈一次不行谈两次。当然对他有意见分歧,甚至有一派认为梁太软弱了。但至少现在没有让他下台的意思。」
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1910644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共给支持“占中”的香港艺人贴上“无良艺人”标签 (图)
·中国警告支持香港占中外籍人士“言行审慎”
·台湾央广:香港占中运动各方如何应对?
·习近平打伞照片获中国新闻奖一等奖,支持占中? (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·驻豫武警128师已经屯兵深圳,随时开赴香港处理占中
·支持藏人权利组织:香港占中与西藏问题有关联 (图)
·中央不急于平息占中 也不会让步 (图)
·因香港占中被抓的陈堃和女友凌丽莎被关在海淀区看守所 (图)
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·传四中全会及APEC会议期间北京也不急于解决占中 (图)
·大陆网友三变声援香港同胞占中 (图)
·13名宋庄艺术家声援“占中”被拘 家属也遭打压骚扰 (图)
·北京策略有变 解决香港占中可到月底 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·井悠:『占中』凝聚同舟之情
·千代雨山:占中与品牌发展机会
·陈立诺:和平占中陷两难局面
·“占中”是“沙田惨案”的轮回吗?/玮玮
·博讯大陆读者:致香港占中者的—封信
·不要用民主社会的情形来讨论占中/王有才
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·徐少华:呼应香港大学生的占中运动
·吴祚来:占中是89民运的继续,“广场”迁移到了香港 (图)
·政治妥协是占中善终的必由之路/丁咚
·曾建元 彭卫民:抗争抑或妥协:以法治思维看香港占中运动
·李元霸:后占中的撕裂
·梁启智:你真的知道香港人为什么占中吗?
·文毅:一大陆90后看“占中”之感慨 (图)
·“占中”是港人反抗民族压迫的必然!
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·林保华:关于占中的「退场机制」
·周咏禧:「和平占中」运动的途中检讨
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。