页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

食品安全:超万吨“毒鸭血”被查 每天万盘流向餐桌
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年10月25日 转载)
    
    食品安全:超万吨“毒鸭血”被查 每天万盘流向餐桌


    制作中的有毒假鸭血
    食品安全:超万吨“毒鸭血”被查 每天万盘流向餐桌


    猪血瞬间变新鲜“鸭血”
    食品安全:超万吨“毒鸭血”被查 每天万盘流向餐桌


    贾某使用的工业添加剂
    
    浙江在线湖州10月24日讯从温州苍南的毒凤爪,到台州仙居的假里脊,近日,湖州织里超过1吨的用猪血+甲醛+工业明胶“炮制”的“毒鸭血”被警方查获,作坊老板贾某被刑拘。令人咋舌的是,在此之前,这个作坊每天都能出产1万盘左右的“毒鸭血”,流向当地的餐饮市场。
    
    猪血混搭工业剂造“鸭血”
    
    黑作坊日售1000多斤
    
    湖州吴兴区织里镇李家坝村横港头63号,一间两层楼的屠宰场,每天凌晨都会传出箱式货车进出的声音,43岁的辽宁新民人贾某一家在这里经营猪血加工已有两年多时间。
    
    10月10日,警方在贾某这个加工点销售出去的一批“鸭血”中抽取样品,送到市出入境检验检疫局检测。检测结果显示,所采的样本中被检测出甲醛成分。但因为产品是在菜市场抽检的,无法确认究竟是哪个环节出了问题。
    
    10月23日凌晨4点,正当贾某将一车猪血运出村子时,被当地织北派出所的民警拦了下来。果然,经检测,贾某生产销售的假鸭血中加入了福尔马林液(主要成分为甲醛),涉嫌生产销售有毒有害食品罪。目前,贾某、梁某(贾某妻子)、贾某某(贾某儿子)、王某(贾某远亲)等4名嫌疑人已被传唤至派出所。
    
    负责办案的织里公安治安大队中队长张翼说,由于鸭血的市场价远远高于猪血,为了获得更大的利润,贾某“剑走偏锋”,动起了用猪血制造假鸭血的歪脑筋。这个黑作坊每天能出产1000多斤有毒的假鸭血,主要流向织里、八里、南浔一带的菜市场。
    
    经查,与贾某长期保持供货的菜市场约有6家,每家至少8个摊点收购鸭血等产品,而他们收到的都是有毒的假鸭血,再转手销往织里大大小小的火锅店、烧烤店等餐饮门店。
    
    眼下,贾某已成为织里最大的鸭血、猪血供货商。其供述称,月盈利在上万元左右。而警方表示,这根本就是贾某巨大利益中的九牛一毛。
    
    黑窝点脏乱不堪入目
    
    老板一家都不吃自家产品
    
    “毒鸭血”是怎样炼成的?在审讯中,贾某公布了他的“独家配方”:先将猪血浸泡在福尔马林液中进行防腐处理,捞出沥干加入工业明胶及淀粉,一块软烂的猪血分分钟变得Q弹紧致。口感有保障之后,就可以上色了,经过染色剂的“水乳交融”,一块色泽鲜艳、卖相十足的“鸭血”便炮制完成了。
    
    环顾作坊内部,一楼的大厅里摆放着十几只蓝色的塑料桶,装的正是加了福尔马林的猪血。稍微靠近塑料桶,就能闻到一股刺鼻的异味。靠墙的一台大型冰箱则是用来临时存放猪血的。最醒目的当属一个长方形的水池,这里就是加工猪血的地方,而在水池边缘结满了厚实的污渍,边上还堆放着大量生活垃圾和各类工业添加剂。
    
    据民警称,贾某一家便住在作坊的二楼,雇佣的工人王某则住在一楼,以便随时开工生产。“他们全家从来不吃自己做的猪血、鸭血,知道是有毒的。”
    
    行动中,警方当场查获了1吨多”毒鸭血“,并缴获了用于加工用的福尔马林液等添加剂。记者了解到,贾某所使用的添加剂均为工业用品,是从湖州一化工公司的门市部得。
    
    织里警方表示,这1吨多有毒的猪血(假鸭血)将被全部销毁。案件仍在进一步侦查中。
    
    来源:浙江在线 (博讯 boxun.com)
2780023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首个食品安全溯源系统率先用于麦当劳供应商
·四川审理涉案数百万元食品安全案 最高获刑19年
·危害食品安全案95%是壮阳保健品 被害人羞于报案 (图)
·食品安全:内地黑心月饼食坏人 海南捣黑工场 (图)
·新华社痛批亨氏:食品安全就像笑话
·食品安全“冰山一角”:中国破获毒狗肉、毒鸡爪案件 (图)
·中国食品安全恐慌
·中国食品安全漏洞巨大 (图)
·“让磁悬浮存活的是中国 食品安全却是最大问题 (图)
·洋快餐食品安全问题5年17起 6起源于供货商
·监管和送检制度的失守 "洋快餐"爆食品安全丑闻 (图)
·以反腐的力度抓食品安全,如何?
·食品安全法首次大修 官员这次逃不过了 (图)
·食品安全法拟定:频发重大事故地方一把手应辞职 (图)
·中国拟制定“最严格”食品安全法
·食品安全丑闻困扰 中国光明食品并购以色列Tnuva (图)
·李克强引三聚氰胺事件称食品安全违法成本太低
·国务院通过食品安全法修订案 建最严处罚制度
·食品安全法修订案获国务院通过 将设立食药警察
·“洋快餐”食品安全问题频发凸显政府监管的缺位
·张馨竹:权力特供是食品安全最大毒瘤
·塑化剂风波再袭,股民用钱为食品安全投票
·也谈中国粮食和农作物进口与食品安全问题
·食品安全问题何止“触目惊心”
·食品安全新国标为何“调降”
·权力者痛感的丧失与食品安全、保障房/时寒冰 (图)
·食品安全把关者 都得学学台湾这位检测员
·解决食品安全问题靠“红头文件”和“橡皮图章”吗?
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·食品安全更应挂钩官员的“胃”
·打击食品安全犯罪和监管失职需要同等严厉
·“连坐”不是食品安全的救命稻草
·食品安全,应从一个道歉开始
·运动式执法和道德说教带不来食品安全
·食品安全监管需加大力度从源头抓起
·监管者知耻,食品安全就有希望
·维护食品安全,大众不该自动弃权
·中国食品安全塌下来/蒋弘毅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。