页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划的胞弟令完成回国被捕
(博讯北京时间2014年10月24日 转载)
    来源:明镜网 
    
    据香港《南华早报》周四援引消息人士的话报道,前中国国家主席胡锦涛助理令计划的胞弟令完成在中国受到调查。令完成前不久离开中国,并借道香港和新加坡抵达美国,后来返国。而几个月前《明镜时报》即披露:令完成已经逃到美国。日前出版的《外参》杂志又预报:四中全会之后将定桉令计划。
    
    以下是7月17日《明镜时报》的报导:
    
    《明镜时报》获悉,中共中央统战部长令计划弟弟令完成、侄子令狐剑已经逃到美国。令完成、令狐剑是在令政策被抓前两天逃往美国的,揭示中纪委仍有令计划的馀党。
    
    北京政界人士对《明镜时报》透露,有理由怀疑令完成、令狐剑携带了一些敏感材料。有关部门已经锁定,令家势力和一些特殊组织有合作关系。早前网上疯传前政治局常委曾庆红、贾庆林被抓,前军委副主席郭伯雄外逃,军中歌手宋祖英被查。这此谣言被认为是正在被调查的周永康、令计划势力所捏造的,目的是影响即将召开的北戴河会议。另外,有谣言指彭丽媛下令要查解放军海军政治部文工团团长宋祖英。事实上,宋祖英并未被调查,彭丽媛也不可能管此事。宋祖英与江泽民的关系完全是有心人捏造的。说查宋祖英是针对江泽民更是想当然。
    
    令完成是令计划的幼弟,曾任新华社《瞭望》新闻周刊编辑,近年在兄长的帮助下从事投资业。令狐剑是令计划亡兄之子,令计划视之为养子。新加坡消息人士对明镜新闻网说,常居住在新加坡的令狐剑已经离开新加坡,下落不明。有分析认为,令狐剑之所以离开新加坡,是担心被人胁迫甚至绑架回国,落得如周永康之子周滨的下场。
    
    
令计划的胞弟令完成回国被捕
" align="left10月23日俄罗斯之声报道:
    
    据香港《南华早报》周四援引消息人士的话报道,前中国国家主席胡锦涛助理令计划的胞弟令完成在中国受到调查。
    
    该报指出,据悉,更以化名“王诚”为人所知的令完成,前不久离开中国,并借道香港和新加坡抵达美国。后来他返回中国大陆,但目前还不清楚这是否是出于其自愿还是中美当局合作的结果。据消息人士称,令完成是个成功的商人,也是高尔夫球球迷,他总是远离政治。他已成了在中国当局进行的调查中又一个被捕的令计划的身边人。
    
    该报指出,令完成的被捕是北京在对令计划的调查上又迈进了一步。该消息人士认为,该调查可能会成为继周永康之后在中国的第二大政治丑闻。
    
    《南华早报》22日报道:
    
    消息人士向《南华早报》透露,内地商人令完成最近曾离开内地,取道香港和新加坡赴美,但之后又回到内地。消息人士透露,目前令完成正在接受调查。
    
    令完成的另一个化名是王诚,职业是商人。目前尚不清楚他是自己决定回国,还是在中美联手之下被带回内地。
    
    今年8月,令政策被查,他是令家长子,被查时是山西省政协副主席。
    
    有关方面对令完成的调查将有助于当局对令计划采取进一步行动。令计划是令家排名倒数第二的儿子,也是五兄弟姊妹中权位最高的。消息人士向本报表示,针对令计划的调查可能在中共十八届四中全会今天闭幕之后不久启动。
    
    在上届领导人主政期间,令计划虽然不是政治局委员,但却有远高于其职位和党内排名的权力和影响力,也被认为是内地政圈中的关键人物。
    
    消息人士称,习近平决心让反腐成为中共组织中的常态。
    
    其中一名消息人士称,习近平和中纪委书记王岐山并不急于完成对令的调查。他们会给调查人员时间去蒐集证据,在采取行动之前,把桉子坐实。
    
    消息人士称,调查人员已经将与令关系密切的人及其家族列出名单,并小心向内地所有银行要求获得这些人的财务资料。调查人员还利用超级电脑整理这些堆积如山的数据,以追踪资金的走向。
    
    消息人士称,与他的两个哥哥不同,令完成并没有从政,而是成为了一名成功的商人,和业馀高尔夫球爱好者。在北京顶级高尔夫球俱乐部中,“王诚”是一个相当熟悉的名字,并且赢得了好几个业馀高尔夫球赛冠军。 2009年,王诚当选中国高尔夫球协会会员。消息人士称,令完成是一个低调的人,只与信得过的几个人打球。
    
    虽然有关令计划涉贪腐被查的消息已经传了好几个月,但有部分观察家认为,令计划被任命为全国政协副主席说明他已经逃过一劫。
    
    但今年,令计划的老家山西面对的强力反腐风暴,这个家族再次成为政圈中种种猜测的中心。
    
    令家来自山西运城平陆县,对于“运城帮”的崛起至关重要,而“运城帮”之后也成为山西省政坛中的主导力量。
    
    山西反腐不仅导致令政策落马,令家的一名女婿、运城市副市长王健康也曾被带走数月,之后才获释并重返工作岗位。
    
    王健康的妻子是令计划的姐姐令路线。令计划也与已经落马的太原市委书记陈川平有关。接近陈川平的消息人士称,令计划儿子出车祸的那辆法拉利是陈川平通过太原钢铁集团送给令计划的礼物,陈川平曾任太原钢铁集团的董事长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2331443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令完成照片曝光 王岐山不急着查令计划 (图)
·习近平调查令计划家贪腐:告诫立场不坚定者/紫荆来鸿
·弟弟令完成被调查 令计划的时间不多了 (图)
·令完成据报被调查 反腐网向令计划收紧 (图)
·《博讯》11月号:四大金刚回京,令计划倒计时
·五弟令完成接受当局调查令计划亦接近完成
·捲入令计划政变阴谋 中纪委不会放过他 (图)
·俞正声劝令计划:哥哥是哥哥你是你 (图)
·秦光荣卸任云南省委书记,因腐败还是因涉令计划? (图)
·对令计划有3种处理意见 胡锦涛不想管
·习近平一声不吭,令计划命悬一线 (图)
·中宣部长蔡名照在令计划庇护下带病上位 (图)
·调查显示,令计划家族涉的经济问题比想象的严重
·令计划案越扯越大 外宣办主任涉嫌搞政变 (图)
·令计划情人? 央视副主任冯卓传失联一周 (图)
·传是令计划的情人 央视女官员被抓 (图)
·央视时政新闻部副主任冯卓失联和令计划有关
·令计划败笔之一是散布江、习斗虚假信息,
·对令计划已调查,以事实为准、依法处理
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。