页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王万星等异议人士沉痛悼念陈子明先生的去世
(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
    王万星等异议人士沉痛悼念陈子明先生的去世


    资料图片:中国异见学者陈子明
    
    十月二十一号传来,著名异议人士陈子明先生在北京去世的消息。流亡欧洲的异议人士,尤其是与他有过交往的人,纷纷表示了对陈子明先生英年早逝的沉痛悼念。
    
    十月二十一号,从北京传来著名异议人士陈子明先生去世的消息。在流亡欧洲的异议人士、作家中,很多人是陈子明先生生前好友,因此听到陈子明先生去世的消息后,他们立即公开表示了悼念,其中包括法兰克福书展和平奖获得者,流亡德国的作家廖亦武先生,旅居法国的七九年北京西单民主墙参与者任畹町先生等。
    
    流亡德国的王万星先生,九二年因为到天安门广场公开要求平反六四,而被当做精神病人关押十三年,二零零五年流亡德国。在关押期间,他和陈子明夫妇有过直接的交往,对于陈子明先生的去世,王万星先生表示了沉痛的悼念。他说,“悼念陈子明先生的离去,我和陈子明先生是同时代的人,也有着对中国政局的共同的经历。应该说在八十年代初期我就很想找到他这样的人的,但是由于没有现在这样的网络信息,所以只能是错过了。但是八九年后,我在精神病院中,他和王之虹通过我太太的联系使我得到他们两个人的温暖关爱和支持。在此我再一次地向离去的陈子明先生献上我的感恩之心,并且在这里向王之虹女士献上深深地致意、安慰与祝福。”
    
    关于他被关押期间,陈子明夫妇及当时北京其他人对他的关心和帮助,王万星先生回忆说,“当时我被关押的时候,我在里面,她在外边感到孤独,当然她想找一些人得到有效地支持。其后之虹让我爱人去,她先后去过他们家,跟我说,他们家很和睦。之虹跟我爱人说,象我这种情况要好好地注意并且坚持。她先后给了我爱人一些钱。当时我爱人也去了丁子霖那里,也去了许良英那里。许良英先生还通过我爱人给我写了东西,也是给了我爱人一些钱,给她安慰。刘念春太太褚海兰、还有徐永海、江棋生则去医院看过我。”
    
    王万星先生认为,陈子明先生英年早逝与中共政府对他的迫害有着直接的关系,为此他希望所有为民主奋斗的人士警惕和保重。对此他说,“陈子明先生的离去让我想了很多。他在被关押的时候已经确证患有睾丸癌,后来又转移为胰腺癌。我想这一切和他被关押,和中共、中国政府的这种政策,在政治上不容他是有关系的。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1020322


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈子明追悼会将在10月25日于昌平区殡仪馆举行
·沉痛悼念陈子明先生/《中国人权双周刊》编辑部 (图)
·民运“三朝元老”陈子明的一生 (图)
·著名政治异见人士陈子明在北京病逝 (图)
·余世存、莫之许等学者悼念陈子明
·著名民主人士陈子明因胰腺癌于21日在北京去世 (图)
·中国着名政治领袖陈子明因胰腺癌 病危入院
·中国异议人士陈子明认为:中共新领导核心是
·陈子明:中共十八大人事的三个看点
·著名民运人士、学者陈子明先生的生日
·河北省副省长杨汭20万字博士论文抄袭18万/陈子明
·郭永丰 :民运大佬陈子明走了
·冬眠熊痛悼陈子明
·余世存:我所知道的陈子明先生
·陈永苗:陈子明,四五一代最高峰
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·我所知道的陈子明先生/余世存 (图)
·陈子明患癌急救 吴仁华遥忆旧知
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·“自由民主制度”还是“政治礼法制度”/陈子明
·陈子明:“舆论斗争”与“亮剑” (图)
·荆棘路 幸福路——银婚感怀(一)/陈子明
·陈子明:胡德华射出了响箭
·陈子明:行政溃败与社会动荡
·八九民运与赵紫阳/陈子明
·台湾威权体制与大陆专政体制的比较/陈子明
·“中产阶级”如何形成?/陈子明
·文革悲剧还有可能重新发生 /陈子明 (图)
·陈子明:一个世纪的中国革命与反革命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。