页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

翟岩民等五公民就建三江被被非法拘留致公安部郭声琨部长的公开信
(博讯北京时间2014年10月21日 来稿)
致公安部郭声琨部长的公开信

    
     尊敬的郭声琨部长:

    
    您好!
    
    我们分别是北京公民翟岩民、辽宁公民张焱、河南公民李宝霖、甘肃公民李大伟、山西公民李发旺。
    
    我们因为被黑龙江农集团垦建三江公安局非法拘留,多次层层控告,至今仍未能纠正,特向您反映,希望在您的关注下得以解决。
    
    黑龙江农垦集团建三江管理局在青龙山农场私自设立所谓的法制教育基地(中心),非法关押无辜公民。基地虽堂而皇之地自冠以“法制教育”之名,却超越国法,并无法律授权,实乃农垦集团擅自设立的非法机构,实乃肆意剥夺公民人身自由的黑监狱。在法制统一的社会主义中国,岂能允许此类黑监狱存在!
    
    2014年3月20日,王成、江天勇、唐吉田三位被无端剥夺了律师执业资格的律师以公民身份与张俊杰律师共同接受被非法关押公民的家人委托,行使宪法、法律确保的公民、律师的知情、质询、批评、建议、控告权利,前往该基地了解其非法关押公民的详情。岂料,建三江警方竟公然无视法律,悍然于3月21日凌晨非法将四人抓捕并分别强加5到15天的行政拘留。依法行使权利,依法履行职务,竟反遭弄权滥法已成习性的地方恶警抓捕!此事迅速引起国内外的广泛关注,我们五人与其他众多热心法治建设的公民自愿赶往建三江,主动行使宪法和法律所保障的公民权利,对建三江警方这一粗暴践踏法治的恶劣事进行调查和监督。
    
    3月26日,被非法拘留五天的张俊杰律师恢复自由。他愤怒讲述了四人遭受建三江恶警酷刑的黑幕。张俊杰律师在第一时间进行医疗检查,确诊三根脊椎横突被建三江恶警暴打而骨折。建三江恶警刑讯逼供、人身虐待的暴行激起全国公民和律师的愤怒,更多公民和律师陆续赶往建三江进行声援。
    
    3月29日至30日深夜,建三江警方更进一步冒天下之大不韪,分别在建三江七星拘留所外和建三江格林豪泰酒店等处,不出示任何证件,不出具任何法律手续,不进行任何告知,以卑劣的特务、流氓手段,突然袭击,破门而入,非法剥夺我们五人和其他众多公民的人身自由,非法搜查、扣押我们的行李物品,野蛮地用胶带将我们双手粘绑于背后,强行给我们戴上黑头套,把我们强带到派出所。30日白天,建三江警方以莫须有的策划非法集会为由对我们五人强加15天的行政拘留。被非法拘留期间,我们有些人更遭受扇耳光、拳打脚踢等酷刑。建三江警方做贼心虚,为掩盖其拘留处罚的非法性,拒不更不敢依《治安处罚法》第97条向我们五人送达治安处罚决定书,我们多次索要,也均遭无耻拒绝。
    
    我们因四位法律人被建三江警方非法拘留而赶赴建三江,目的是行使宪法、法律确保的监督、批评、控告等权利,岂能被诬蔑为策划非法集会?根据《治安处罚法》第55条规定,即便是“策划非法集会”,也只有在“不听劝阻的”情况下才构成行政违法,而在我们被非法剥夺人身自由之前,建三江警方未对我们进行过劝阻和告诫!建三经警方对我们强加的行政拘留完全违法,纯属欲加之罪何患无辞,实属厚颜无耻地滥用警察暴力,充分暴露出相当多的公安机关根深蒂固的醉心暴力、痴迷强权、我就违法抓你了你又能奈我何的顽劣痞子习性!
    
    建三江警方的行为已构成刑法第238、245条规定的非法拘禁罪、非法侵入住宅罪,该两条并且规定国家工作人员、司法工作人员犯这两项罪的从重处罚。建三江警方更在我们主动配合、无任何抗争的情况下,悍然非法使用警械,严重违反《行政处罚法》第37条、《治安管理处罚法》第82条、第87条、第89条,以及《公安机关办理行政案件程序规定》第46条等规定。
    
    面对建三江警方如此恶劣践踏法律、侵犯人权的暴行,我们决定依法抗争,不仅为自己的权利,更为法治、宪政、人权的中国梦!我们多次向原建三江警方所在地的法院提起行政诉讼,但法院皆以我们不能提供行政处罚决定书而不予受理。
    
    我们又多次依《政府信息公开条例》申请建三江警方公开其非法对我们强加行政拘留的处罚决定书信息,建三江警方同样做贼心虚,拒不也不敢回应。
    
    尊敬的郭声琨部长,您对基层警方沿袭已久、根深蒂的强横、野蛮、滥施暴力、刑讯逼供的恶习和劣性或许极其了解,或许略有所知,或许知之不多。我们五人想告诉您,类似建三江警方非法对我们五人滥施暴力的现象长期以来、直至今日都一直、仍在重复地发生着。中国警方的强制力量太强大了,强大到了不受任何约束的程度!强大到了可以随意剥夺公民人身自由、可以擅自闯入公民住宅、可以不需法律手续肆意搜查公民财产和住所的程度!这样的警方,这样的滥权,完全与人民中国的社会主义本质格格不入!社会主义中国岂能容忍这样的警察滥权!共产党领导人民制定的法律岂能容许这样的警察肆意践踏和蹂躏!
    
    尊敬的郭声琨部长,建三江警方是您的下属,中国的宪法和法律也能够适用于建三江警方。我们五个公民遭受建三江警方的非法拘留,建三江警方却拒不向我们送达处罚决定书,导致我们无法得到司法救助。即将召开的十八大四中全会将首次讨论依法治国问题,依法治国就是实行法治,法治就是首先要约束警察权等公权力。面对桀骜不驯、狂野成性的建三江警方,我们该怎么办?请郭部长教训教训建三江警方,也给我们指出一条有效的维权之路!
    
     北京公民翟岩民
    
     辽宁公民张焱
    
     河南公民李宝霖
    
     甘肃公民李大伟
    
     山西公民李发旺
    
     2014年10月16日
    
    后记: 翟岩民目前被羁押在丰台看守所 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2222007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·建三江后续:鹤岗公民范龙胜昨晚获释
·建三江后续:鹤岗公民范龙胜案今日开庭
·全球通缉令!建三江国保宇文波
·张焱等人起诉建三江公安局非法拘禁案法院拒绝受理
·维权律师向黑龙江高院起诉建三江公安酷刑 (图)
·在建三江公安手里的十六个日夜/唐吉田 (图)
·建三江“黑监狱”关闭 (图)
·传建三江黑监狱解体,维权律师和公民发布声明
·建三江受酷刑维权律师处境依然令人担忧 (图)
·关于张世清被建三江当局绑架/公民呼吁书 (图)
·江天勇律师在建三江遭遇酷刑八根肋骨骨折 (图)
·紧急关注张世清在建三江声援律师失踪
·建三江 打陈建雄臀部出瘀血
·多省律协接“通知”暗指“建三江”案触碰了当局的“政治法律”底线
·胡佳给建三江公安局长刘国锋的短信 (图)
·唐吉田:酷刑不禁 冤案难除——难忘在建三江公安手里的十六个日夜
·建三江被拘四律师获释后的联合声明 (图)
·广州律师刘正清前去代理“建三江”公民案被国保绑架
·王成律师建三江释放回到杭州遭到更多麻烦 (图)
·建三江黑监狱书写的历史/孑木 (图)
·建三江考量习大大的魄力与走向/陈开频
·建三江 我们一起用行动支援前线/彭承仙
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·徐琳:建三江事件的事后分析
·看到建三江的感颜
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
·獦獠求法-從建三江事件看維權律師的執業狀態
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。