页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门长安街为迎接APEC将更换花卉逾45万盆
(博讯北京时间2014年10月15日 转载)
     新华网北京10月15日电 为迎接11月在京召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,北京市将在天安门广场及长安街沿线更换45万盆花卉。
    
     记者从北京市园林绿化局了解到,国庆期间,天安门广场及长安街沿线设立了11处大型立体花坛供游人欣赏,鲜花共计75万盆、120个品种。本着环保节约的原则,这些花卉布置将延续至APEC会议闭幕之后。

    
    其中,天安门广场中心及东、西两侧绿地花卉布置景观保持不变;长安街沿线将东单东北角、西单东北角的两处花坛更换为APEC主题花坛,其他立体花坛将采取更换花材、加强养护等措施,确保会期景观效果。预计11处立体花坛在会前需更换花卉45万多盆,更换工作最晚将于11月5日前完成。
    
    据北京市园林绿化局城镇绿化处处长杨志介绍,为改善首都生态环境,今年以来,北京着重在绿化工程建设、绿地养护管理和花卉布置等方面开展绿化美化工作为京城“增绿”,希望能向参加APEC会议的各国和地区领导人展示一个绿色北京、美丽北京。 (博讯 boxun.com)
2171651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门未见持雨伞声援“占中” 官直指外国势力渗入(视频) (图)
·香港“雨伞革命”北京害怕,天安门广场戒严 (图)
·声援香港“占中”:网民发起10月11日占领天安门广场运动 (图)
·“占领天安门”运动倡议在这个星期六占领天安门广场
·天安门“带路党”被抓 20元绕过安检 (图)
·天安门国庆期间清理垃圾47.45吨 比去年减6.4吨
·“十一”期间,山东临沂访民张红天安门广场游玩被拘留
·河南访民聂建文10月1日到天安门被拘留
·上海盲人维权团队三进天安门撒传单
·“十一”期间,三位盲人访民第3次在天安门广场撒传单后被抓
·河南访民聂建文因“十一”到天安门广场游玩被拘留
·“十一”期间,上海3位盲人访民天安门广场第二次撒上访材料
·“十一”上海三位盲人访民天安门广场抛洒上千份上访材料
·山东青岛访民林秀丽“十一”天安门广场观光被警方抓走 (图)
·山东访民林秀丽十月一日天安门游玩被抓 (图)
·北京城管对天安门地区全天候巡查 违法行为零容忍
·12万人天安门看升旗 遗3.5吨垃圾 (图)
·青岛访民林秀丽10月1日在天安门被抓 送到马甲楼后失踪 (图)
·国庆日上午天安门清理垃圾3.5吨
·国庆65周年“惨民”邓桂荣、葛秀弟,在天安门广场寻找“包青天” (图)
·因在天安门自焚未遂而被判刑的河南访民王群凤就在押期间遭受酷刑提起控告 (图)
·河南张耀花在天安门撒传单被判刑八个月
·在天安门撒传单被捕的白云慧本月19日开庭
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌 (图)
·河南信阳三老人天安门广场裸体抗议、喊冤
·天津访民3月5日到天安门抛撒材料被北京公安拘留10天
·骆卫东:是谁把访民逼到天安门?
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·天安门公安分局勾结廊坊黑当局,将我骗抓非法拘禁
·请求关注;张宝珠因天安门撒材料被地方强行押回至今没有消息 (图)
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·张翠磊在天安门撒材料被拘留7天
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·凡骨:一个80后的天安门记忆
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·曹长青:六四《天安门文件》造假 (图)
·吴仁华谈《天安门屠杀三部曲》
·何清涟:中国还会再现1989天安门运动吗——六四事件25周年后的冷反思
·王维洛:“六四”天安门事件对三峡工程上马的影响——三峡工程反对派失败原因之分析
·滕彪:让爱与和平占领天安门——在香港维园六四二十五周年烛光晚会上的发言 (图)
·陈奎德:承命于危难 传薪自道统——在天安门民主大学开学典礼上的讲话
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·中老年朋友 重返天安门/ 冯立凯
·关于“天安门自焚案”的法律分析/金光鸿律师
·河南平顶山张耀花因去天安门撒传单,现在关押在东城看守所 (图)
·当天安门广场成为禁区/王丹
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·重回天安门/费良勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。