页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援占中被捕 大陆34家属吁放人
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月15日 转载)
    大陆民间人士支持香港占中运动的活动持续受压。近日因支持香港的民主示威活动而被拘留的34名家属,向中国当局发出呼吁,要求释放他们的亲人,并称“寻衅滋事”的指控是不公正的,是对“全体家属的极大侮辱”。另外,北京传知行的黄凯平上周五被警方带走后,不知所踪。其家人委托的律师周二(14日)在微博上发出有关消息后,帐号亦被关闭。(潘加晴/维灵报道)
    
     北京律师张磊周二在其新浪微博上发消息称﹕10月10日12点30分,黄凯平被未表明身份的着警服及便衣人员,从北京传知行办公室带走,家属至今未收到任何通知。有警方人员告知传知行工作人员,黄被羁押在北京市第一看守所。14日下午,我持黄凯平夫人签署的委托书前往北京一看守所要求会见,接待警员查看了手续后称该所没有羁押黄凯平。

    
    张磊接受本台访问时说,黄凯平的家人至今都不知道他在何处,也不知道黄被带走的原因。他在微博上发出有关消息后,其帐号亦被关闭。
    
    记者﹕现在黄凯平的情况如何﹖
    张磊﹕我这条微博基本上将我所知的情况都讲清楚,情况就是不知道他在那,他家人也不知道。
    记者﹕你知道什么原因带走他,警方有没有说﹖
    张磊﹕没有说。
    记者﹕你知道近日有34名因支持香港占中被拘留的家属发表声明,要求放人。黄凯平被带走是否与占中有关﹖
    张磊﹕我在公开渠道上面没有看到他与声援香港(占中)有关。
    记者﹕如果有黄凯平最新消息,请在微博发放。
    张磊﹕我的微博在发了这条消息后,两个帐号已被屏蔽了。
    记者﹕因为你发了这条消息,你的微博被关闭了﹖
    张磊﹕时间上是这样,是不是这个原因,我不大清楚。
    
    另外,因声援香港示威活动,在过去两星期,北京的宋庄艺术家和各地维权人士,先后共有数十人被拘留。近日网上就流出,34名被捕家属联署声明,誓要通过法治讨回正义。
    
    声明说﹕我们、、、、、、属于最普通的中国公民。只是,虽然平凡如微尘,我们同样有一个美丽的中国梦,希望生活在法治社会,正义昭彰。
    
    声明又说﹕我们不知道何谓寻衅滋事,我们只知道,他(她)们是我们每个家庭的核心成员,一肩挑起家庭重担,与邻为善、尊老爱幼、助人为乐、、、即使他们身陷囹圄,他们也坚信法治,相信司法机关能够秉持公正,要求家人按法律程序来主张正义。
    
    家属表示,将聘请律师,依法维权。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1830146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·张海鹰被抓,宋庄声援占中被抓人员升至15位
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·传数名作家因声援占中等原因遭广电出版总局查禁
·因声援占中大陆被抓捕人员超过40人
·声援占中被扣艺术家增至10 人
·北京艺术家王琳声援占中被刑拘
·王琳女士因在宋庄艺术区声援占中被抓
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·广州市民声援占中多人被抓捕、被饿饭
·全国各地多名维权人士被警方带走 或与声援占中有关
·安徽民主维权人士沈良庆、尹春声援占中 (图)
·深圳网民市政府前示威 声援占中遭驱散 (图)
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。