页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国专家:世界最大黑客毁我百万主机
(博讯北京时间2014年10月14日 转载)
    
    中国党报人民日报(网)发表文章抨击美国是世界最大黑客。评论说,今年3月到5月两个月内,来自美国的黑手,控制了中国百万多台主机,攻击了将近两千个中国网站。这一署名评论还说,中国从未从事任何网络攻击和窃密活动。
    

    一段时期以来,中美都有人抨击对方从事网络黑客攻击行动。而人民网引述的专家最新指控,只是反映了这种全球网络攻防战之冰山一角。
    
    人民日报(海外版)周一头版发表的评论是中国前驻美国外交官张军社所写。张军社曾是中国海军司令部处长、中国驻美使馆副武官。他周一在人民网发表评论(题目:美国网络攻击还有多少狠招)说:斯诺登爆料证实,美国是世界上头号网络窃密者和攻击者。新华网转了这一评论标题就是这句话:军事专家:美国才是世界上头号网络窃密者和攻击者。
    
    评论说,近年来,“中国军方接入国际互联网用户终端遭受的攻击源大量来自美国。”“今年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器,直接控制了我国境内约118万台主机;2016个位于美国的IP对我国境内1754个网站植入后门,涉及后门攻击事件约5.7万次。”
    
    这位长期研究“国家安全、军事战略、中美关系”的海军大校还说:“中国政府和军队从未从事或支持任何网络攻击和窃密活动。中方一贯坚决反对并依法打击网络攻击等相关犯罪活动。”
    
    人民网文章说,美国把中国等国家列为定点袭击主要目标,在北京设立的定点袭击“前哨站”。文章说,而这个前哨站就是美国国家安全局在海外的前方工作站。而“定点袭击”人员被安置在美国驻他国的大使馆和其他地点。
    
    新华网周一发表另外一篇署名张伟的文章称:斯诺登透露的“高度机密”文件,并没有具体说明和透露这些情报人员的工作内容、已经行动的规模。
    
    *东风吹战鼓擂,现在世界黑客究竟谁怕谁*
    
    今年8月(18日),美国CNBC网站报道,来自中国的黑客侵入美国医疗网站,盗走了450万美国患者的信息。
    
    7月(8日),美国ZDNet网站报道:中国黑客侵入同美国国防安全有关的智库网站。报道说,中国有个黑客组织叫:中国深深大熊猫组织(China Deep Panda Group),以前是盯着美国的高科技网站以及东南亚国家伺机下手,如今他们把目光转向美国的国家安全研究智库和研究伊拉克和中东地区问题的智库下手。
    
    纽约日报7月10日报道,中国黑客的目光还盯上了美国联邦雇员的信息,特别是那些经过严密安全背景调查的联邦雇员。根据这篇报道,也正是在张军社提到美国黑客猖獗的3月,中国黑客侵入美国联邦政府的服务器,试图窃取那些通过严密安全背景调查的联邦雇员的信息,但是没有成功。
    
    今年5月,美国法庭指控中国五名军人涉嫌侵入美国企业电脑、窃取商业秘密。
    
    更早些时候,华尔街日报和纽约时报等美国大媒体(2013年初)还报道,有政府背景的中国黑客,对华尔街日报等美国媒体、特别是那些报道中国事务的记者下手,窃取有关他们的信息。时代杂志同期报道,中国黑客攻击它长达四个月。
    
    美国Variety网站今年3月也曾报道:美国网络安全公司《火眼》(FireEye)曾推出报告说,中国的黑客还把黑手伸进了美国的娱乐公司,窃取这些公司的网络和计算机内容、技术和内部通信资料。
    
    另外,服务器设在美国的一些中文新闻网站如明镜和博讯等,也经常抱怨他们的服务器遭到了来自中国的黑客攻击。明镜和博讯曾指控说:正是中国某些贪官污吏仇恨或担心这些网站对他们“爆料”而策划了对其网站的黑客攻击,导致其网站经常被黑,使得即便在海外的网民也无法登陆。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3630348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四天网”遭黑客连续攻击 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·中国民间黑客比军方黑客更厉害
·温州电视画面被黑客侵入 网络狂传“六四”及政治犯图片 (图)
·温州有线电视突现敏感内容 疑遭黑客入侵 (图)
·北风:浙江温州有线电视系统被黑客入侵 被叠加图片及文字信息(35图) (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏 (图)
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。