页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江小组每天报告 梁振英反驳陈太
(博讯北京时间2014年10月13日 转载)
    来源:东方日报 
    

四中全会前须解决佔中
    
    佔中行动持续,海外媒体《明镜邮报》引述北京政界人士,指中央对佔中迟迟不能收场开始失去耐心,声称中央专门应对香港佔中的特别小组要求在本月二十日、即中共十八届四中全会召开前结束「佔中」,否则香港政府应采取强硬措施,但强调不是暴力及流血措施,而是采取法律手段。报道又指,特首梁振英最近被揭自UGL获得五千万元黄金握手费,是一名大亨一手策划。
    

张德江领导小组 每天报告
    
    《明镜邮报》昨报道,针对香港佔中运动,北京成立了一个由身兼全国人大委员长、港澳工作协调小组组长和国安会副主席的张德江领导的特别小组,负责搜集情报,小组每天向政治局提供专题报告及执行政治局常委的决议,政治局常委已两次开会专题讨论佔中。政界人士透露,特别小组最近的会议中提出一个时间表,要求佔中活动在本月二十日,即四中全会举行前结束,否则会采取强硬措施。这个强硬措施不会是暴力和流血,而是以法律手段对付。
    

  UGL风波 锁定某大亨策划
    
    报道又指,澳洲传媒报道香港特首梁振英参选期间、辞任戴德梁行亚太区主席时收取澳洲公司UGL四百万英镑、即约五千万港元款项,根据小组得到情报,指这是佔中幕后势力策划的「爆料」,目的是削弱港府执政能力,有关部门已锁定某大亨是核心策划者,必要时予以揭露。
    
    
张德江小组每天报告  梁振英反驳陈太

    一名拖箧女子被指在金钟佔领区偷窃,最后被示威者赶走。
    
    连日来刊登文章评论佔中的官媒《人民日报》,昨刊登题为「香港市民呼吁『佔中』者迷途知返」的文章,指佔中对市民造成很大不便,铜锣湾地区一带交通严重挤塞,酒店业批评佔中拖低酒店入住率,影响从业员生计,质疑「香港有多少家庭可糟蹋」。报道又引述本港报章社论指警方清场,有法律依据,有市民支持,更有时间上迫切性。另一官方网站「要求全国人大撤回决定是狂妄与无知」的评论文章,质疑要求将门槛撤掉是别有用心。亦有官网发表「颜色革命的不同版本与共有症候」为题的评论文章,指本质上其实同属「你输我赢」的政治斗争。央视新闻联播昨就本港佔中作广泛报道,包括以「专家:追求民主不能破坏香港法治」为题等多则报道。
    

驻美大使炮轰彭定康无耻
    
    另外,中国驻美大使崔天凯接受华盛顿一间电视台访问时,对前港督彭定康质疑香港政改的表态予以严厉谴责,批评曾经作为英国殖民统治在港的最后代表,居然谈民主,反问他是健忘或无耻,指根本没有人选他。
    
    BBC中文网报道,北京警方十月九日以「涉嫌寻衅滋事」罪名传唤及刑拘北京维权人士郭玉闪,报道又指获悉另有三名北京宋庄艺术家涉嫌支持香港佔中被警方带走。《维权网》报道,作家寇延丁亦以涉嫌「寻衅滋事」遭刑事拘留。
    

梁振英致信英媒 驳斥陈太
    
    此外,梁振英去信英国《卫报》,反驳前政务司司长陈方安生日前发表有关中国背叛香港的文章,指称北京未有履行承诺,在二○一七年落实真正的一人一票普选特首,梁振英强调,中英在签署中英联合声明,并无提及普选特首,任何选举方桉,香港内部及海外都不能漠视北京的宪制权威。对于陈方安生指称港府进行虚假政改咨询,梁振英指,北京清楚了解香港不同意见,泛民议员期间多次与中央官员会面,亦从未提出北京被特区政府误导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4201332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传张德江南下广州晤梁振英林郑月娥共商局面 (图)
·媒体观察:张德江“爱港爱国”新论的真实意图 (图)
·张德江晤香港新民党访京团 称香港目前有三任务
·张德江谈爱国爱港:决不可以反对共产党!
·张德江谈香港当前三大任务 实现2017年普选居首
·张德江会见香港新民党访京团
·张德江频频叫板 习近平4大动作回击
·张德江:依法落实2017年行政长官普选意义重大
·香港民主派人少, 乱如此因江泽民李嘉诚张德江拓瘩?
·张德江怀柔“占中影响香港形象” 悴民主两难
·张德江会见意大利总理伦齐
·张德江会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫
·日求首脑会谈 张德江:将转告习 (图)
·张德江走向改革前台 面临的最大难题
·张德江看望参加人大会议报道的新闻工作者
·张德江:湖南衡阳贿选案性质严重影响恶劣
·张德江:切实把改革蓝图变成现实 (图)
·全國政協副主席蘇榮被查 张德江老改革派
·张德江委员长祝福人大工作日新月异 (图)
·旅日华侨致全国人大张德江委员长的公开信 (图)
·卞晓晖致司法部长吴爱英与全国人大委员长张德江公开信
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·春秋戈:民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·华颇:张德江为何如此说
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·習近平骨子裡的保守血液 逼张德江胡锦涛蹿出反击
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。