页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京又变成这个样子:全城雾霾
(博讯北京时间2014年10月10日 转载)
    
    北京又变成这个样子:全城雾霾
    北京又变成这个样子:全城雾霾


    北京又变成这个样子:全城雾霾


     
    受不利气象条件影响,北京民众再次饱受雾霾之苦,全城空气质量维持在严重污染级别。北京于9日先后升级发布霾橙色、空气重污染橙色预警,预计本次雾霾过程将持续至11日。
    
    7日起,受北京及周边地区大范围不利天气条件影响,雾霾天气首先出现在北京的平原地区。8日,随着雾霾范围扩大,北京大部分地区出现中度霾、局地重度霾,夜间出现大雾。北京于当日先后发布了霾黄色、空气重污染黄色预警,建议民众注意防护。
    
    9日一早,京城雾气漫漫,大部分地区的能见度在1公里以下,全城空气质量普遍陷入严重污染水平。北京市气象局于10时40分升级发布霾橙色预警称,预计当日下午至10日白天,气象条件非常不利于污染物扩散,重度霾天气将持续。北京市空气重污染应急指挥部于13时升级发布重污染橙色预警,建议民众尽量避免户外活动,如需外出可适当采取防护措施。
    
    9日12时,北京的实况空气质量状态图上绝大部分显示为一片红褐色,除5个监测站点显示为数据缺失外,全市35个监测站点中,有29个站点达到六级严重污染级别,仅有1个站点显示为重度污染,其首要污染物均为PM2.5。部分站点的PM2.5实时浓度已超过400微克/立方米。
    
    据京津冀环境气象中心首席预报员廖晓农在当日举办的发布会上介绍,本次雾霾过程主要由不利气象条件造成,其中,空气湿度大是关键因素。她说,近日京津冀地区风速较小,空气湿度大,大气层结较为稳定。8日一早出现的短时降雨使得北京地区空气湿度明显增大,加之在偏南风输送作用下,北京的污染物浓度迅速上升,水汽及污染物扩散条件差使得能见度显著下降。
    
    根据最新气象资料分析,9日夜间至11日白天,北京地区地面风速小、湿度较大,大气层结稳定,气象条件不利于污染物和水汽的扩散,雾霾天气仍将持续。11日夜间,受冷空气影响,将有偏北风来京“救急”,届时空气质量将有明显改善。
    
    寒露时节一过,京城雾霾渐增,是否将进入雾霾高发期?对此,廖晓农表示,秋季本就是北京雾天的高发期,从气候统计来看,供暖以后,是霾天气高发的季节,但随着减排措施的推进和清洁能源的使用,这一情况将有所改善。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3950417


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆气象台发雾霾黄色预警 京冀局地将现强浓雾
·黄金周走了 北京雾霾回来了
·应对雾霾 北京市将强制使用低硫煤 (图)
·河北张家口“雾炮”上岗打雾霾 (图)
·17名应聘者中15人因雾霾拒绝来北京工作
·以污养污比雾霾更可怕的是“环保腐败” (图)
·博讯镜头 雾霾继续北京有人戴口罩度五一小长假 (图)
·连续三天风和日丽,雾霾阴影不散 许多市民大热天戴口罩 (图)
·“拆锅炉拔烟囱百日攻坚”全国第三污染市河北邯郸一天炸毁246根烟囱治雾霾
·环保法修订草案将提交审议 或对雾霾治理作规定
·博讯镜头:让人无处可逃的雾霾 又光临北京 (图)
·“这个杀手” 在北京也被雾霾打倒了 (图)
·应对雾霾要有减排清单
·发改委内部文件:引导雾霾“正能量”报道 (图)
·松下向在华员工发雾霾补贴:中国员工不得申请
·博讯镜头:今天重度雾霾下,北京出行的百姓/视频 (图)
·怎么活啊 北京连续4天严重雾霾 (图)
·多城爆表:人面不知何处去 雾霾依旧笑春风 (图)
·博讯镜头:北京又是重雾霾天 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·环保部长周生贤的亲属在发雾霾财
·曹林:当雾霾已平常得没了「新闻价值」 (图)
·雾霾、黄祸与习近平的中国梦/程凯
·雾霾体制改革
·中国里外看:习近平亲雾霾
·开发雾霾造福人类/何岸泉
·风雨不进雾霾国/晴朗
·效仿乌克兰清除中共雾霾
·点评中国:雾霾,电动车与政府治理/刘芍佳 (图)
·陈虎:深度雾霾背后的政治问题 (图)
·西诺新唱:张将军高唱《我爱祖国的雾霾》
·解龙将军1981年对中国雾霾的惊人预言
·陈维健:雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难/马可安
·雾霾不可能有所谓的“正能量”
·中国,不能只贡献GDP和雾霾 (图)
·武汉被雾霾笼罩 (图)
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。