页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡名照将出任新华社总社社长
(博讯北京时间2014年10月06日 转载)
    来源:明镜网
    
    @mingjingtimes: 《明镜邮报》获悉,蔡名照将出任新华社总社社长。来自中宣系统的消息对明镜说,现任中宣部副部长、中央外宣办主任、国务院新闻办主任蔡名照接替退休的李从军出掌新华社,意味着蔡名照被边缘化。
    
    博讯网近日连续刊文揭露蔡名照,指其为中央统战部长令计划的马仔之一,涉嫌滥用大外宣经费,操縦海外媒体为朋党服务,其妻亦获取暴利。
    
    中纪委的消息说,对蔡名照的调查仍在进行中。
    
    蔡名照(1955年6月-),祖籍中国山东日照,出生于江苏连云港市;南京师范大学中文系毕业,高级记者。1974年加入中共。曾担任中共十八大新闻发言人,主持发布会。中共第十八届中央委员。
    
    蔡名照15岁时入解放军服役;曾在部队担任宣传干事。1976年复员后,被分配到连云港市新海发电厂工作,任党委秘书。1978年3月,调入新华社江苏分社,成为新闻记者。1980年至1983年,蔡名照在南京师范大学中文系学习。1985年4月,擢升为新华社江苏分社副社长、党组副书记;1992年5月,调升新华社山东分社社长;1993年4月,出任新华社秘书长、党组成员;1998年3月,升任新华社副社长、党组成员兼新华社常务副总编辑。
    
    
蔡名照将出任新华社总社社长
" align="left2001年4月,蔡名照出任中共中央外宣办、国务院新闻办公室副主任,兼中国外文出版发行事业局局长(至2009年7月);2009年10月,升任中宣部副部长;2012年11月,接替吴恆权,出任《人民日报》总编辑。
    
    2013年5月,任中共中央宣传部副部长、中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。
    
    李从军(1949年10月-),安徽六安人;山东大学中文系毕业,文学博士。1983年5月加入中共,是中共第十七届、十八届中央委员。现任新华社社长、党组书记。
    
    李从军1985年从山东大学中文系中国古代文学专业博士研究生毕业,并获文学博士学位。此后,他一直在中共的宣传部门任职,拥有地方、中央、以及高校的工作经验。曾任中共中央宣传部研究室副主任,挂职任中共邯郸市委副书记,中宣部政策法规研究室主任,中共宁波市委副书记、宁波大学党委书记,中共浙江省委宣传部副部长,中共浙江省委常委、宣传部部长。
    
    2001年2月,李从军出任中宣部副部长;2003年3月,当选第十届全国人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会委员;2007年8月,转任新华社中共党组书记、兼副社长;2008年3月,升任新华社社长、党组书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
371216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓原、李方平律师指今新华社发布关于伊力哈木案庭审纪实严重违法
·新华社痛批亨氏:食品安全就像笑话
·新华社揭国企高管玩享特权疑是下一波反腐对象 (图)
·浦志强案新华社曾准备抹黑通稿未发表 (图)
·新华社长文怀邓 与习近平并提 (图)
·自称可搞定纪委 原新华社记者判终身
·继续洗白!新华社发超煽情文激赞红会 (图)
·解读新华社措词:周永康仍有可能被特赦 (图)
·红十字会三伏天送灾区棉被 新华社急了 (图)
·胡锦涛系上海帮慎海雄任新华社副社长
·新华社副总编慎海雄任新华社副社长 (图)
·新华社敏感时刻刊发汤灿被处死消息 (图)
·新华社:湖南幼儿园校车车祸11人死亡
·新华社:中国人玩不起足球 (图)
·习近平将单独访韩 新华社也说实属罕见 (图)
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社骂得真狠:某国娘炮别玩足球
·新华社不得不自打耳光 朝中有人还是灵
·新华社宁夏分社谢丽霞无辜被开出,上访10年无果 (图)
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·新华社假新闻穿越时空预知未来
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
·被重大强奸的魏星艳又遭新华社强暴
·新华社小编《朝里有人也不灵》胡温让干的吗 (图)
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
·薛蛮子一抓一放,央视、新华社、人民日报像打了鸡血,兴奋不已
·百岁奶奶月薪2500愿累死不肯饿死,新华社赞杨励志? (图)
·郭施亮: 新华社凭什么怒批股市
·新华社陈希同“病亡”讣告血淋淋/蔡贤彬
·原新华社宁夏分社会计师的不平/黎夏
·新华社连发常委特稿,或为财产公开预热
·看山:是新华社错了,还是温总理错了?
·请新华社为自己造谣、传谣、违法辩解/清流浦
·谈《新华社》关于江西铜业排污责任推给历史的调查稿/郑义
·曹长青:新华社记者是中共特工吗?
·温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎 有图有真相 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·最不靠谱的谣言是新华社和江家人的声明/Fraserview
·有感于新华社吹捧朝鲜儿童的幸福
·新华社对世界遗产大会的报道很不专业/王健民
·周永坤: 当保护新华社的表达自由
·国民“被坚强” 中国青年报批新华社央视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。