页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士”
(博讯北京时间2014年10月06日 转载)
    吴仁华更多文章请看吴仁华专栏
    郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士”


    图片:张青在“中国杰出民主人士”颁奖典礼上代表郭飞雄发表获奖感言。(CK摄)
    
    旧金山“中国民主教育基金会”评选郭飞雄、丁家喜、赵常青、吴仁华四人为年度“中国杰出民主人士”,周六隆重举行颁奖典礼。“中国民主教育基金会”表示:这四位杰出民主人士,在艰苦的环境中披坚执锐,锲而不舍,苦苦求索。正是因着他们的精神,使得公义不灭,光辉永存。
    
    成立于1986年的“中国民主教育基金会”,每年评选年度“中国杰出民主人士”,今年已经是第28届。
    
    第28届“中国杰出民主人士”颁奖典礼在旧金山中国城隆重举行。
    
    获奖的四人中,郭飞雄、丁家喜、赵常青多年投身中国的民主和维权运动,他们的共同点是:有坚定不移的民主理念,宽容悲悯的人文情怀,无私无畏的追求与奋斗,以求民主自由在中国实现。三人都多次被捕入狱,遭受酷刑,目前三人因参加要求新闻、言论自由和要求中共官员公示财产的新公民运动而再次入狱。
    
    吴仁华则是八九民运的亲历者,“六四”后流亡海外,呕心沥血写出三部关于89民运和“六四”屠杀的专著,让历史真相示于世人,把“六四”刽子手有名有姓的钉在历史耻辱柱上。
    
    “中国民主教育基金会”会长方政在致颁奖词时说:“这四位杰出民主人士在艰苦的环境中披坚执锐,锲而不舍,苦苦求索;同时,他们如心有灵犀,各自按上帝所赋的恩赐,为民主事业做功,相辅相成又相得益彰。多少年后,当回顾这个识字者多而识义者寡的当代中国,人们会说,曾有这样一些人,正是由于他们的努力,使后人得享民主与自由;曾有这样一些人,正是因着他们的精神,使得公义不灭,光辉永存。”
    
    四人中,只有吴仁华能够出席颁奖典礼。郭飞雄的妻子张青,丁家喜的妻子罗胜春,赵常青的友人、89民运学生领袖周锋锁,分别代表三人领奖并发表获奖感言。
    
    张青说:“非常感谢‘中国民主教育基金会’把2013年‘中国杰出民主人士奖’颁发给郭飞雄、丁家喜、赵常青、吴仁华四位先生,这份荣誉是对他们长期坚持自由民主人权法治在中国实现的奋斗精神的肯定,也是对在中国恶劣的人权状况下坚持抗争的所有民间人士的激励和鼓舞。”
    
    “中国民主教育基金会”28年来共评选出85位“中国杰出民主人士”,方政说:“这85位得奖人,每一位都是在中国漫长的民主进程中的一座一座丰碑,是他们造就了‘中国民主教育基金会’的荣耀和辉煌。奖项是有限的,事业是无限的。在今天这个特殊的日子,我们不能忘记,在中共统治65年来,在中华大地上,还有众多的民主人士,在行动中绽放生命,在荆棘中歌唱自由。他们是民族的希望,中国的希望,民主自由的希望。”
    
    颁奖典礼后,“中国民主教育基金会”举行了“中国大转型”研讨会。著名学者辛灏年、王天成、吴祚来、吴仁华,就大转型中的革命与改良、和平与暴力等议题,以及香港公民抗命争取真普选对中国民主运动的意义,发表了自己论述。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
790256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主教育基金会第二十八届“傑出民主人士奖”颁奖
·2014杰出民主人士奖揭晓 (图)
·著名民主人士张林被蚌埠法院判处三年零六个月
·广州民主人士王清营妻子被威逼指控丈夫 (图)
·著名民主人士张林“聚众扰乱公共场所秩序“第三次被延长审理期限 (图)
·湖北民主人士刘家财被控“煽颠”起诉书曝光(图组) (图)
·港民主人士访英遇冷,英政府担心得罪北京? (图)
·杭州民主人士吕耿松再度被抄家
·新疆民主人士赵海通被起诉至乌鲁木齐中级法院 (图)
·律师获知新疆民主人士赵海通已被一审 (图)
·新疆民主人士赵海通被拘留10个月后以煽颠罪开庭 (图)
·湖南民主人士李铮然 刑拘月余今日获释 (图)
·广州民主人士梁颂基“袭警”案 起诉书曝光 (图)
·湖南民主人士赵枫生开庭受审 数十声援者获准旁听 (图)
·关注!广州民主人士王爱忠被刑拘
·西安民主人士杨海被带走旅游,贵阳维权人士遭严控
·德国八位民主人士就六四25周年给政界和媒体的公开信
·海外民运组织公布“天下围城”活动内容 国内民主人士冀以“重返天安门”呼应 (图)
·港籍民主人士杨匡25日已被起诉至深圳南山法院 (图)
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·深圳民主人士余刚23日被打 (图)
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·郭永丰:我对民主人士的判断标准
·王衡庚:提名香港民主人士为诺贝尔和平奖:探讨港式文明
·吴金圣:问候全国所有民运民主人士新年快乐!
·艾鸽:自由之母——为所有不能奔丧的民主人士的亲情而作
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·错综复杂时局考核民主人士/庄民
·假国家之公器行迫害民主人士之实/黄伟东
·廖天琪:挺直你的脊梁骨-回应所谓 “中国民主人士”给米勒女士的公开信
·民主人士研究经济水平超过巴菲特
·不怕死的温和派民主人士郭永丰(图)
·深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
·郭永丰成了大陆最敏感的民主人士?
·郭永丰生活困难,请海外民主人士予以资助
·巴克:可悲的民主人士中的正义情绪
·深圳民主人士李铁高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
·深圳民主人士高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
·张鹤慈:【改了三个错字】所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?二
·张鹤慈:所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?二
·张鹤慈:所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。