页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最坑爹景区:井冈山三素一荤300多元
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
    来源:澎湃新闻网
    
    凤凰古城以被吐槽七次高居最想吐槽榜榜首,而这七次吐槽全部来自在凤凰古城随机采访的10名游客中。
    
    三亚也遭到不少旅客的吐槽
    
    除此以外,被吐槽城市还有北京、武汉、杭州、大连、无锡、张家界、韶山、舟山、承德。
    
    被吐槽的景区还有故宫、长城、峨眉山、九寨沟、丰都名山、重庆磁器口、重庆渣滓洞、南京夫子庙、江苏善卷洞、滕王阁、南京中山陵、无锡灵山大佛景区、乐山大佛景区、平遥古城,以及一位来自贵州的张小姐所说的“所有景区”。
    
    最想吐槽的理由:
    
    来自山东的张女士认为,门票价148元不值,门票所包含的10个景点基本类似,不是故居就是祠堂,都是差不多的房子与摆设,不知道有什么特别的地方。
    
    来自江西的陈先生说,门票收费也就算了,但上面捆绑的景点有些压根不想去,也只能遗弃买单。
    
    湖南邵阳和怀化的两名游客也吐槽说,这样的景色根本不值得收钱。
    
    来自北京的汪女士住在沱江边上的客栈9月29日房价还是328元,到了30日晚上,房价涨到800多元一晚。“涨价正常,但涨这么多太离谱了。”气愤之余,汪女士还指出,古城商业氛围太浓,到处都有拉客以及推销的现象。
    
    最坑爹景区:井冈山三素一荤300多元     
    
    澎湃记者在十四个景区,随机采访了70名游客,上面是他们的答案
    
    最坑爹景区:井冈山三素一荤300多元


    凤凰古城以被吐槽七次高居最想吐槽榜榜首,而这七次吐槽全部来自在凤凰古城随机采访的10名游客中。
    
    和凤凰古城一样,在井冈山景区随机采访的十名游客中,也有四位游客对井冈山景区表示了不满。
    
    来自湖南的张先生认为必须购买通票,且必须购买观光车票,不允许自己驾车进景点,有点强制。
    
    来自江西南昌的江小姐认为门票260元,观光车费70元,太贵了。不如庐山、乌镇等景区便宜。
    
    来自湖南长沙的曹小姐则表示“被宰醉了”:点了三个素菜一份回锅肉300多,其中一份红米饭25元。
    
    正在周庄游玩的游客槽点略有不同,想不起来以前令她失望过的景区的王小姐说,“我觉得周庄100块门票也挺坑爹的,感觉跟西塘、乌镇挺像,去了一个地方其他地方也就差不多了。而且加上节假日人很多,环境也差一点,还不如去苏州的平江路,也是古镇的样子,还不用门票。”
    
    来自湖北的雷小姐刚在周庄遭遇了坑爹事,“那边有个佛堂,我们就进去拜拜,后来里面的人拿出佛像的卡片来让我们买,说100块一张。我是没有买就走了。”
    
    来自黑龙江的解小姐也认为周庄挺坑的,“商业化太重了,到处都在卖东西,非常挤。我来之前觉得,水乡是比较安静的地方,洗洗衣服的呀,后面发现洗衣服的都在卖东西。”
    
    认为三亚最坑的理由更多集中在餐饮消费上。上海的陆先生说,三亚的餐饮很宰人,2006年去时不明码标价还强制消费,“我当时只是指着一条鱼问了价格,店员就当即将鱼宰杀并强制我消费200元”。
    
    来自广东的赖先生说,“吃海鲜贵得不得了,鱼四五百一斤。酒店也超贵。”
    
    来自四川南充的张女士表示,三亚物价太高,宰客严重,吃了一顿家常菜收我1500。
    
    除了餐饮消费的问题,来自安徽的大四学生刘同学说,“2012年的时候去海南的天涯海角玩,觉得特别没意思,就两块石头,拍个照就完事了,这么随意也能叫景点?门票居然要100块钱,太坑人了。”
    
    凤凰古城、井冈山景区、周庄、三亚以外,其他景区也备受指责。
    
    “说到最坑爹的景点一定是丽江。”来自嘉兴的顾女生对澎湃新闻说,“当地的管理很乱,2010年我和几个朋友组团去丽江,坐的大巴车后座有被烟头烫过的痕迹,当地导游坚持是团中一男士所为,要索赔2000,并叫来了当地地陪和一群流氓来围堵,最后只能花钱了事。”
    
    来自杭州的萌萌说自己去过很多地方,印象中最坑爹的是香港海洋公园,进门处有人主动拍照,承诺免费,拍完了却要求收费,用相片做成的2个钥匙扣售价300港币。
    
    来自杭州的林先生说,“十一去哪儿的景区都坑,纯粹到此一游。最坑是鼓浪屿,被挤到小巷子里出不来为止,房价比平时翻两三倍。”
    
    来自安徽的王先生说,“无锡的灵山大佛景区,里面的主要景点就是一尊佛,门票要二百一十元,吃素食还要付三十多元,一个字,贵!”
    
    去过全国各地很多景点的来自南京的刘先生对澎湃新闻说,只要不是五一国庆出游,都还不错,出游印象最差的是2012年去四川乐山大佛,人挤人,站在乐山大佛上面往下看,都看不到佛的大脚,然后就无奈地走了。
    
    在广泛被吐槽的门票价格、餐饮消费高、住宿费用贵等问题之外,还有一些特别的槽点。
    
    来自汉中的许先生因为被法门寺文化景区假和尚骗捐300元,认为法门寺是最坑爹景区。
    
    来自湖州的徐小姐觉得西塘最为坑爹,她的理由是:“据说西塘有个魔咒,就是一起去的情侣会分手,身边已经有3对小伙伴应验了。”
    
    来自驻马店的肖同学认为最坑爹景区是山西侯马。理由:刀削面太难吃。
    
    认为华山最为坑爹的刘先生说,“华山风景无敌,就是爬着累。”
    
    来自广东的王女士则认为东北最坑,理由是,太冷。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1611316


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国景区门票价全球领先 禁涨令实行7年难阻涨价
·黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·5A旅游景区票价近500元 游客:被迫买票如打劫 (图)
·广西桂林标志性景区发生火灾 现场无人员被困 (图)
·全国多个景区上调门票价格 专家吁做好财务公开
·多家景区门票涨价 5A级景区均价超百元
·多家景区门票涨价 专家称应摆脱门票经济依赖
·妙龄女孩海边玩摩托艇溺亡 家人起诉景区索赔 (图)
·陕西丹凤景区停车场建别墅群 主人系领导亲属
·苏荣妻子曾要求景区修庙:修好就和丈夫经常去住
·峨眉山景区堵路事件续:村民有望获门票分红 (图)
·峨眉山风景区山民为土地堵路,大批警察进山 (图)
·峨眉山景区突停接待游客 网传农民抗议土地被占 (图)
·四川泸州合江自怀景区爆发山洪 147人被困
·黑龙江五大连池风景区发生烟花爆炸事故
·中纪委晒"五一"违纪账单:浙江52人进景区打白条
·"五一"小长假部分景区住宿费涨价三倍
·胡锦涛张家界风景区游玩 出镜率直逼习近平 (图)
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·景区属于国民,不属于权贵
·周欢:景区更名阿凡达是攀附心理下的“蛋”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。