页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
    安徽黄山风景区在国庆首日即遇冷。
    黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成


    
    五台山景区并未出现大批游客。
    黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成


    
     国庆节当日,周庄景区的客流量也有所下降。
    黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成


    
    澎湃新闻黄金周直播正在进行中。黄金周首日,当全国各地的景点已开始人潮涌动时,也有不少景点的游客数量未及预期。
    
    安徽地标之一的黄山风景区在国庆首日即遇冷,游客数量与去年同比下降超过三成。
    
    澎湃新闻从黄山风景区管委会获悉,截至10月1日16时售票结束,黄山全天上山游客11128人,与双休日水平相当。黄山管委会告诉澎湃新闻,出现这种情况可能与黄山前期阴雨天气有关,游客没有选择在黄金周首日出行。也可能是游客理性出游的一种选择,目前还不好判断具体原因。
    
    黄山风景区核定的日最大承载量,晴好天气5万人,恶劣天气(大雨、大风、大雾、冰雹)3.5万人。
    
    虽然游客数量不多,但由于自驾游客较多,且处于三股车流的交汇地带,1日下午5时许,黄山风景区高速公路出口附近,还是出现了交通拥堵现象。
    
    黄山景区高速公路出口附近呈“丁字”形,下午时段常处于西递宏村--黄山南大门、黄山南大门--高速入口和高速出口--黄山南大门三股车流交汇状态。
    
    “十一”期间,黄山景区以晴好天气为主,利于外出旅行和户外活动,日出、日落和云海景观出现概率高,其中2日、3日概率更高,预计届时将迎来游客高峰。(澎湃新闻记者程真 )
    
    五台山景区与黄山遭遇相同,游客数量也下降了近三成。
    
    10月1日,澎湃新闻从五台山景区了解到,五台山黄金周首日迎客1.92万人次,比去年同期少了26.15%,占最大接待量的38.4%。
    
    10月1日上午,濛濛细雨中的五台山景区,东南西北中“五台”已完全被浓雾锁住,即便是海拔较低、颇受游客追捧攀登的黛螺顶,也是云雾缭绕。售票厅外可停3000辆车的停车场几乎已经停满,但售票窗口并未出现大批排队购票的游客。
    
    景区内比较受游客欢迎的五爷庙、显通寺、菩萨顶等景点,并未出现游客拥挤情况。五台山风景名胜区政府一位相关人员告诉澎湃新闻,游客的下降,可能与阴雨天有关,天气预报的是雨天,很多游客可能还在路上。
    
    据中国天气网预报,五台山在10月4日才能迎来晴天,3日还会出现阵雨和小雨天气。(澎湃新闻见习记者 陈兴王)
    
    截至10月1日14点,小镇周庄在黄金周首日接待人次近2万,与去年同期相比有所下降,首日未出现火爆游客接待量。
    
    周庄旅游公司相关负责人告诉澎湃新闻,客流量有所下降主要是因为目前游客结构的转变,“以散客为主,当天有意留在古镇的游客,很多愿意选择傍晚时分进古镇,留宿在周庄体验”,这部分数据尚未进行统计。
    
    长假期间,桂林是旅游热门城市之一,出门之前,预订好酒店是最要紧的事。但据广西电视台新闻在线的官方微博,今年和以往不同,桂林各大酒店的客房预订量没有预计中火爆,一些酒店为了吸引游客还推出各种优惠措施。桂林芦笛岩景区负责人告诉澎湃新闻,虽然自由行游客增多,但自中央“八项规定”颁布以来,团队游稍有“降温”,今年十一黄金周的团队游数量下降尤为明显。而一位桂林当地旅行社工作人员称,从去年十一黄金周开始,团队出行数量下降,散客增加,这与公款消费被限制有关。“单位不能花公款组织游玩了,自然会变少一点。” (博讯 boxun.com)
3631104


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·5A旅游景区票价近500元 游客:被迫买票如打劫 (图)
·广西桂林标志性景区发生火灾 现场无人员被困 (图)
·全国多个景区上调门票价格 专家吁做好财务公开
·多家景区门票涨价 5A级景区均价超百元
·多家景区门票涨价 专家称应摆脱门票经济依赖
·妙龄女孩海边玩摩托艇溺亡 家人起诉景区索赔 (图)
·陕西丹凤景区停车场建别墅群 主人系领导亲属
·苏荣妻子曾要求景区修庙:修好就和丈夫经常去住
·峨眉山景区堵路事件续:村民有望获门票分红 (图)
·峨眉山风景区山民为土地堵路,大批警察进山 (图)
·峨眉山景区突停接待游客 网传农民抗议土地被占 (图)
·四川泸州合江自怀景区爆发山洪 147人被困
·黑龙江五大连池风景区发生烟花爆炸事故
·中纪委晒"五一"违纪账单:浙江52人进景区打白条
·"五一"小长假部分景区住宿费涨价三倍
·胡锦涛张家界风景区游玩 出镜率直逼习近平 (图)
·夫妇为逃景区门票 藏身轿车后备厢被查 (图)
·丽江古镇又遭大火 处于所有景区的核心部位 (图)
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·景区属于国民,不属于权贵
·周欢:景区更名阿凡达是攀附心理下的“蛋”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。