页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州白云机场约800名乘客因高速路拥堵误机
(博讯北京时间2014年10月01日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
    广州白云机场约800名乘客因高速路拥堵误机


    
    广州机场高速严重拥堵。
    
    长假来临,出游模式启动,全国各地游客出城,赶飞机被堵在高速上,速度快不起来,而选乘地铁也不再是那么有保证,各地地铁出现了春运式的热闹。
    
    广州机场高速塞车严重导致多人误机
    
    10月1日,广州机场高速塞车严重,请各位有飞行计划的朋友提前出发或选乘地铁。10月1日早晨已有多人因此误机。赶飞机的游客们可改地铁,三号线直达候机楼负一层,南航国内航班在C、D、E区域;国际航班在F、G区域。
    
    据《广州日报》,截至1日上午11点,南航在广州白云机场约有800名旅客因高速公路拥堵而误机。机场和南航已经加派人手协助改签, 南航地服部在原有的4个改签柜台基础上加开3个改签柜台,为旅客改签航班,疏导旅客。另,今天团队旅客较往常增多,机场在N岛加开柜台以满足团队旅客的需求。南航提醒旅客,今明两天是出行高峰,请旅客提前出发或改乘地铁前往白云机场,地铁三号线直达候机楼负一层。白云机场提醒,明天仍是出行高峰,乘坐早班机的旅客要提前做好出行安排,尽量乘坐公共交通工具到达机场办理乘机手续, 地铁三号线北延线直达候机楼。
    
    武汉地铁光谷站已彻底沦陷
    
    大家出动的假期模式其实让地铁也不再能保证时间了。据多名武汉的网友报料,长假第一天,地铁光谷站已经像春运现场了,买票至少排队半小时。据说,今天打的拼运气,坐地铁、挤公交拼力气。出门即涌入人潮人海之中。
    
    据武汉地铁运营有限公司介绍,地铁9月30日的客流量为136.12万人次,比今年5月1日的129万人增长7万多人次,再创新纪录。其中客流前五名依次为2号线光谷广场站、4号线武昌火车站、2号线汉口火车站、2号线江汉路站、2号线中山公园站。
    
    国庆假期的第一天,早上8时许,成都地铁运营有限公司表示,成都的客流高峰已经到来,地铁火车北站、天府广场、茶店子客运站、犀浦站、世纪城站等站点客流较大,各位乘客需合理安排时间错峰出行,进站乘车请听从相关工作人员引导,配合安检人员做好安检工作。
    
    在广州地铁,10月1日早上7:30,三号线北延段人和站客流较大,车站在C1口采取限流措施,提请大家及时留意,有序进站。
    
    据《广州日报》,10月1日地铁将迎客流高峰,预计达791万人次。坑口、长寿路、公园前、烈士陵园、体育西路、广州东站、广州南站、昌岗、广州火车站、天河客运站、岗顶、珠江新城、滘口、北京路等14个站或将全天拥堵。假期头三天,地铁(包括APM线)推迟一小时收车。
    
    而在长沙地铁,他们将迎来新一轮客流高峰。节日期间,将在地铁2号线望城坡、五一广场、火车南站3个客流大站设置安检快速通道,方便未携带行李包裹的乘客快速通过。 (博讯 boxun.com)
2181509


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子怕北京清晨堵车 执意改签逃过一劫
·湖北两会 300访民洪山礼堂会场堵车求见代表/视频
·武汉两会第二天,600访民会场,堵车求见代表/视频
·博讯镜头:上海堵车,道路积水
·原铁道部高官苏顺虎涉受贿案因北京堵车延迟开庭
·专家:北京出租车“堵车费”每分钟近1元不合理
·博讯镜头:周末北京郊区大堵车/视频 (图)
·广东:疏导堵车交警拔枪恐吓? (图)
·网传汕尾交警因堵车闹市拔抢 当地交警负责人:正调查
·连霍高速开封段24车连环相撞 堵车长达十余公里
·浙江书记夏宝龙就堵车向马云致歉 承诺五年治堵
·四川成彭高速发生17车连撞事故致堵车数公里
·十月大假九寨沟旅店爆满 堵车几十公里
·苏州一孕妇乘车探亲遭遇堵车 突发早产痛失宝宝
·经济学专家:高速免费等于动员大家上路堵车
·郑石高速入口堵车 司机一小时走200米
·福建沈海高速连发3起事故造成大堵车
·浙江宁波高速路多车连环追尾 堵车6公里
·京港澳高速堵车 乘客路途中看完7部电影
·堵车也是文化:人的素质才是堵车的根本原因
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·赵大年:北京环境严重污染、严重堵车、严重缺水
·大堵车源于“公路不公”
·北京堵车问题,彰显弱合法性政府的弱行政力!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。