页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

食药监总局:444批次桶装及瓶装饮用水抽检不合格
(博讯北京时间2014年9月30日 转载)
    
    央广网北京9月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国家食药监管总局昨天通报2014年第一阶段瓶(桶)装饮用水专项监督抽检结果,有444批次产品被检出不合格,包括乐百氏、蓝剑、安吉尔等多个品牌产品。
    

    这次专项抽检一共抽检样品1863批次,涉及全国31个省、区、市1197家生产企业,抽检项目包括了菌落总数、致病菌、铅、镉、亚硝酸盐、溴酸盐等36项;共检出不合格样品444批次,抽检不合格率是23.83%,涉及到了乐百氏、蓝剑、安吉尔等多个品牌产品,涉及22项不合格项目,主要的不合格项目是菌落总数、大肠菌群、酵母菌、霉菌等微生物指标和溴酸盐超标。
    
    微生物指标不合格样品大多是大桶水。不合格的主要原因:第一是部分企业存在管理不严、包装容器和设备设施等清洗消毒不符合规定,生产条件不达标等情况;第二是部分经营企业未按照相关要求存放大桶水,存在产品露天堆放或日光下曝晒等问题;第三是有的大桶水包装盖密封不严,在运输、流通环节可能导致微生物污染等。
    
    这个结果和2015年5月公布的监督抽检情况是相似的。截至目前,各相关的省、区、市食品药品监管部门已经按照总局要求逐一对本次专项监督抽检中的不合格产品及其生产经营单位依法严格查处。其中,对157家企业予以行政罚款,对191家企业责令停产或停业整顿,对113家企业责令整改,对2家企业吊销生产经营许可证。针对目前大桶水的质量情况,食药监管总局将在第四季度继续安排对不合格大桶水的跟踪抽检,采取严厉措施,强化监管,坚决查处违法的行为。 (博讯 boxun.com)
171318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·食药监总局:声称能壮阳的保健食品均为假货
·食药监:丙硫氧嘧啶可引发肝炎等严重不良反应
·学者谈食药监总局简政放权:力度大且很谨慎
·北京食药监局发通报:四种茶叶检出稀土超标 (图)
·食药监总局派督导组赴浙就毒胶囊事件进行督导 (图)
·食药监管总局:福喜将受最严厉处惩
·食药监局:保健食品广告90%以上属虚假违法广告
·食药监总局:福喜事件调查结果将于近期公布
·食药监总局回应遭人大代表举报:涉事企业有问题
·涉及疫苗批签 中国食药监局领导又遭人大代表实名举报 (图)
·食药监总局多名高官 再遭实名举报
·食药监总局副局长等多名官员遭人大代表举报
·湖南纪委官员实名举报食药监总局前局长 持续引发关注监察体制被指限制多多 (图)
·食药监总局回应实名举报:已向中纪委做专门报告
·举报食药监局官员:重磅炸弹稍后见 (图)
·官员曝食药监局药品更名藏腐败:为利益集团代言
·湖南纪委官员举报食药监总局:为利益集团代言
·上海食药监局查实上海福喜涉嫌违法新线索
·上海福喜事件:食药监局7次都没检出问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。