页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川雅安落马书记:1.2亿国家资产换500万贿款
(博讯北京时间2014年9月29日 转载)
     来源: 南方都市报
    
     据新华社电 一个市重点建设项目,国家损失5700万元;一次土地使用招标,国家土地价值缩水3200多万元;一项国家森林公园旅游开发,3600多万元资源使用费被取消、、、、、、四川雅安市原市委书记徐孟加滥用职权,利用国家资产换取个人利益,“光鲜”的公共服务项目背后,是龌龊的官商勾结。

    
    “熊猫绿岛”项目:用5700万国家损失换80万元个人股份
    
    “熊猫绿岛”,是雅安市雨城区的“大项目”,也成为徐孟加个人获利的一块“肥肉”。2011年3月,香港洪涛公司提交“熊猫绿岛”整体开发方案,并顺利中选。为帮该公司进一步取得整体开发权,徐孟加否定此前市政府确定的建设方针,解除与先前中标公司的合同,将安置房纳入整体规划设计,并将建设模式改为“建设-移交”(B T )模式。安置小区因建设模式改变,赔付违约金、退场费等原因,造成国家直接经济损失5700余万元。
    
    调查显示,2009年,香港洪涛公司董事长余某通过徐孟加胞兄徐某抛出诱饵,许诺在雅安项目成功后给予兄弟两人好处费,获得徐孟加认可。后余某在成都注册公司时,赠与兄弟俩价值80万元的股份。
    
    土地使用和森林开发:国家资产缩水6000余万,个人获利400余万元
    
    据公诉机关指控,2009年,在名山县“陈家坝”地块使用权出让过程中,在徐孟加的“关照”下,最终评估单价为每亩42.7万元。通过事先安排好的串标,海南金邦公司最终以6350万元竞拍到近145亩土地的使用权,成交价仅比竞拍底价高150万元。经司法鉴定,该宗土地使用权时值9586万元。作为“回报”,徐孟加伙同徐某收受金邦公司420多万元(包括犯罪未遂150万元)。
    
    2010年,徐孟加再次在高额项目利润提成的驱动下,利用权力“服务”开发商,在荥经县龙苍沟国家森林公园旅游开发项目中,迫使当地政府放弃收取出让底价为3600多万元的森林景观资源使用费,使四川众信公司顺利取得开发权。 (博讯 boxun.com)
561044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员监狱加工灯泡:任务要完成 才能得嘉奖
·落马官员监狱生活:原茂名书记每天加工4000灯泡 (图)
·媒体盘点落马官员情妇来源:上下级、性贿赂、谈感情 (图)
·两成落马官员存不正当男女关系 14人情妇超3人 (图)
·落马官员生活调查:工作废寝忘食 生活贪污腐化 (图)
·盘点落马官员绰号:薄熙来人称“薄熙草” (图)
·盘点:落马官员特殊爱好 周永康喜相面
·血煤上的山西帮瓦解:落马官员都倒在煤上
·落马官员墨宝变遗羞 五件作品拍卖仅6000多元
·盘点落马官员题字处理:被遮挡被铲除被撤 (图)
·三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部 (图)
·传"70后"富豪方威已失联1个月 或涉江西落马官员 (图)
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
·落马官员受审表情:有人痛哭流涕 有人一脸微笑 (图)
·盘点退休后落马官员:3名省部级 最年长者67岁 (图)
·盘点落马官员“贤内助”:装疯卖傻配合演戏 (图)
·解读:落马官员"道德败坏"与"生活腐化"有何区别
·十八大以来多名落马官员曾在发改委系统任职 (图)
·官员财产申报执行出现变形 多名落马官员曾隐瞒
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。