页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明小学踩踏事故致6死26伤 主要为一二年级学生
(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
    
    9月26日14时30分许,昆明市明通小学发生踩踏事故,截至当日17时已造成学生6人死亡、26人受伤。
    

    26日17时许,昆明市盘龙区副区长陆佳向媒体介绍:当天学校预备铃打响后,学生从午休楼下楼时发生踩踏事故,造成学生6人死亡、26人受伤,主要是一二年级学生。所有受伤学生都已送到医院,伤情平稳,没有生命危险。事故原因正在调查之中。
    
    记者在明通小学门口采访到一名二年级学生,他说看到了事发经过。据他介绍,当天下午预备铃响后,他和同学们像往常一样去上课,走着走着看到前面一块棉垫倒下来,盖住了走在前面的几个学生,后面的同学不知道有人被盖住了,就踩了上去,然后引发了混乱,同学们有的哭、有的喊、有的叫,现场状况一片混乱,由此发生了人员伤亡。
    
    另有一名学生介绍,午休结束后学生们走出宿舍,宿舍楼里有几个大的棉垫,有的同学在嬉闹时击打棉垫,导致棉垫翻倒,压倒了一些小的学生,由此引发了大家惊慌,后面的学生向楼下跑,在此过程中发生了踩踏事故。
    
    事故发生后,云南省委书记秦光荣、省长李纪恒作出批示,要求全力救治受伤学生,做好遇难学生善后和家长安抚工作,迅速查明事件原因,并向公众作出解释。秦光荣到延安医院看望了受伤学生。昆明市委书记高劲松在现场指挥事故处置工作。
    
    记者下午4点多赶到明通小学时,学校门口的明通巷已实行交通管制,学校拉起了警戒线,许多家长来到了学校门口,警察和保安在现场维持秩序。一些学生家长说,他们接到了老师的短信通知来接孩子回家。从学生的精神状态来看,他们没有表现出恐慌情绪。此时仍有救护车在学校,受伤学生基本都已送到附近的延安医院和红会医院。
    
    在延安医院,一些学生家长一脸迷茫,不知道自己的孩子是什么情况,医院把学生家长安置在一个区域。记者看到有的病房里入住了受伤学生,但门口有保安站着,不允许无关人员进入。昆明市盘龙区副区长陆佳说,受伤学生得到了及时有效的救治,伤情平稳,没有生命危险。
    
    陆佳表示,具体事故原因还在调查之中。由于现场封锁,记者无法进入事发现场查看情况,学生所说的棉垫(有的学生说是棉花、棉布)究竟为何物尚不清楚。这场悲剧再次提出了沉重的拷问:校园安全事故为何一再发生?如何守护孩子的安全?
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
3642249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明踩踏事件目击者:6名遇难小学生为3男3女 (图)
·昆明一所小学发生踩踏事故6人死亡 (图)
·网传北京地铁4号线发生踩踏 回应称系乘客纠纷 (图)
·几内亚开斋节发生踩踏事件致至少34人死亡
·武汉地铁站吊顶瓷砖脱落引发踩踏 7人受伤 (图)
·广州地铁恐袭惊魂 乘客疯狂出逃致踩踏 (图)
·杯弓蛇影草木皆兵被吓破胆? 广州地铁防狼剂惹人群踩踏
·宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查
·宁夏北大寺发生踩踏事故 已致14死
·宁夏西吉发生踩踏事故 目前已致14人遇难
·中国宁夏西吉县清真寺发生踩踏事故致14人死亡
·湖北老河口校园踩踏案原校长等3人一审获刑
·小贝访同济踩踏事件:部分通道仅设一名安保人员
·深圳发小学生群体踩踏事件 8人送院 (图)
·西安:1海洋馆发生小学生踩踏事故,16伤
·踩踏遇难学生家属获赔48万
·湖北小学踩踏事故死难学生每人获赔48万元
·湖北省老河口小学踩踏事件被指因老师宿醉
·湖北老河口踩踏事件,3重伤学生已可进食
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。